本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「KAT-TUN」が気になる30代主婦です。もっと知るには?

「KAT-TUN」が気になる30代主婦です。もっと知るには?

レス12
(トピ主 1
041
ほんわり
話題
開いてくださり、ありがとうございます。 タイトルのとおり、 最近、アイドルグループ「KAT-TUN」が気になっています。 芸能情報で流れる断片的なコンサート映像や、歌番組でのKAT-TUNの姿を見かけて、 なんか、ちょっと、カッコいい… と気になってしまうことが続いています。 特にアイドルが好き、というわけではないのですが、 なんかちょっと、カッコいい、というのと、 頑張ってるなあ、という姿が印象に残って、 気になっています。 バラエティや情報番組、ドラマなどに、おひとりで出られているときではなく、 「KAT-TUN」として活動されているところを、 もっと知りたいと思っています。 いろいろ調べたのですが、 現在、私の住むエリア(近畿圏)では、5人で出られている番組が放送されていないようで、残念です。 ライブDVDを調べてみたのですが、 どれがいちばん初心者向け(?)か、よく分からず、困っています。 そこで、KAT-TUNに詳しい方がいらっしゃったら、 この私(30代パート主婦・子どもはいません)に、 おススメなど教えていただけませんか。 ・初心者がまず「KAT-TUN」を楽しむには、まずどのライブDVDがおススメですか? ・お芝居や映画に行くのは好きで、ひとりで行くことにも抵抗は全くありません。…が、さすがにKAT-TUNのコンサートにひとりで、というのは、楽しめませんか?残念ながら、周囲にKAT-TUNファンはいません。 (いま、ライブツアーをやっておられるようで、行きたいなあと思っているのですが―もうチケットは無理っぽいですが―) ・他にもいろいろ、KAT-TUNの楽しみ方をうかがえたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

嵐ファンですが

💍
あんず
アラフォー独身です。 昨年末、初めてジャニーズのカウントダウンコンサートに行き、KAT-TUNのかっこよさにやられました。 テレビで見るより、はるかにかっこいい!!! それで即効コンサートのチケットを一般枠で入手して一人で行きました。 ほんと楽しかったですよ。 一人だからなんて気になりません。 曲もあんまり知らないまま行ったけど、関係なく盛り上がり楽しませてくれました。 歌もダンスも、トークも最高。 サービス満点でドーム内を駆け回ってくれました。 やっぱり生でご覧になるのが一番かと。 ファンクラブに入ったら情報は色々と来ますが、もしためらうなら、嵐と違って一般枠でも買えたので来年あたりがんばってみてはいかがでしょうか?

KAT-TUNが気になりっぱなしです。

041
ベラ
KAT-TUNへようこそ!!お仲間が一人でも増えるのは嬉しい限りです。「We are KAT-TUN!!」ですから。 私としては、5人になってからのDVDがお勧めです。もちろん全部好きなのですが、5人になってからのまとまり感と言うか…まずはそれから見て欲しいなと思いました。 「NO MORE PAIN WORLD TOUR 2010」です。 個人的にはデビュー前の「海賊帆」も好きです。 でもやっぱり一番はライブに行って欲しいです。私もつい先日の東京ドームに行ってきたばかりです。 約2年ぶりのライブで、本当に楽しかったです。思いっきり叫んできました。 デビュー以来毎年ライブには参加していますが、今回は年齢層がまた上がった?と思いました。勿論20代の女の子もたくさんいますが、私のような40代、それ以上の女性グループがとても目につきました。 今回は両脇のグループも40代以降の女性で、みんなとても盛り上がっていましたよ。 一人でライブに行くのは勇気がいりますが、周りを探してみたら案外「実は私も好き」という人がいるかもしれないし、来年はぜひライブに行ってみてね。 

よろしくお願いします!!

041
ココア
私もカツン大好きです!同じく三十代主婦です。 昨年の暮れあたりからめちゃくちゃハマってしまい、ファンクラブにも入りました。こちらで放送されないカツン番組があり悲しい思いをしています。 今年のツアー、三日間一人で参加してきましたよ。コンサート自体、行くのが始めてでしたが本当に楽しかったです。 DVDはライブならどれでも楽しめると思いますがおすすめは、CDの初回限定版にセットされているDVDですね~! メンバーの皆で楽しんでる姿がすごく可愛いです(笑)

私もいつも一人

りこ
私もファン暦そんなに長くないのでお勧めとかはよくわからないですが、 DVDは一番最近のものが好きです。去年はライブ自体がなかったので、 「KAT-TUN -NO MORE PAIИ- WORLD TOUR 2010」が一番新しいです。 昔のものだと「TOUR 2007 cartoon KAT-TUN II You」 「KAT-TUN Live of KAT-TUN "Real Face」が結構好きです。 あと、CDの初回盤に付いているPVのDVDがお勧めです。 PVの他にメイキングが付いているのですが、 私はこれを見るようになって好きな気持ちが加速しました(笑)。 もちろんPVもカッコイイです。 ライブは私はいつも一人で参加しているのですが、 一人でも十分楽しめますよ。 ツアーも残すところあと仙台公演のみとなり、 チケットを手に入れるのは難しいと思いますが、 また新たなツアーが始まった時は是非お一人でも参加してみて下さい。

私は

041
サバイバル
彼らのデビュー前後の頃に、かなり大好きで(初めのTが)出演番組は全て録画して見ていました。 あの頃のライブDVDは持っています。 最初の頃のは、今より若くてかわいらしいですよ。もちろん、今も素敵です。 私はファンの方のblogにコメントして親しくなり、少年倶楽部(NHK)の録画DVDを頂いたりして楽しみました。 まずはデビューの時のライブDVDを見てみては。 ちなみに私、もう40代半ばです(汗)。

たくさん知ってほしいです!

🎶
まりまり
KAT-TUNにどっぷりハマリ、早や7年です。 トピ主様よりちょっと年上です。(ちょっとじゃないかも) トピ主様のような気持ちになってくださってる方が増えているようで、ファンとしては本当に嬉しいです。 ご存知のように、KAT-TUNはデビュー以来色々なことがあって、大変な時期を乗り越えてきて今が一番KAT-TUNらしい素晴らしいグループになっていると私は思います。 なので、はっきり言って今出ているDVDの中には一番はないです。 今回のコンサートが私は最高だと思うので、今年中には発売されるでしょうから是非そちらを見てほしいと思います! それでもということならば、5人のツアーということで前回2年前の「2010 World Tour」をお勧めします。 若いときの彼らも見てみたいということならデビュー前の「海賊帆」も一見の価値ありです。何度もチャート1位になったコンサートで秀逸です。 コンサートには毎回子供と一緒に行っていてものすごく盛り上がります! 若い子ももちろん多いですが大人の方や男性も多いですよ。 続きます→

たくさん知ってほしいです!2

🎶
まりまり
コンサートはやはり同じくファンの人と行くのが楽しいと思いますが、現地でお友達ができることもよくあるので一人で行っても楽しめちゃうのは!?できることなら私がトピ主様とご一緒したいですね(笑)! 5人でのテレビでの活動は確かに今ないですね。 去年は「絶対マネたくなるテレビ」、今年は「世界一ダメな夜」という冠バラエティーがあって(いずれも深夜ですが)最高に面白かったのでまた企画があると思います。 ぜひぜひチェックしてみてください! 本当に本当に頑張ってる5人なのでもっともっと活躍してほしいですね!

たくさん知ってほしいです!3

🎶
まりまり
そうだ、今度の日曜日朝8時からの日本テレビ「シューイチ」でKAT-TUNライブの裏側密着やります! お見逃しなく!! (回し者ではありません。) 近畿圏でもやりますよね?

トピ主です

041
ほんわり トピ主
こんなにもたくさんのレスをいただき、感激しています。ありがとうございます。 ライブひとり参加、オッケーなんですね♪♪♪ 嬉しい情報です! ぜひ参戦してみたいと思います。 次回はぜひチャレンジしてみたいと思います。 (シューイチで裏側放送するんですね、是非観てみます) 5人でコンサートをされている姿を芸能ニュースで見かけて、 おひとりずつで見かけるときよりも、 なんだか印象が違って見えて(おひとりずつのときより、イキイキ楽しそうというか―お気を悪くされたらごめんなさい!)、 5人だとどんなかんじなのかなあ、と気になりました。 「鉄腕DASH」や「vs.嵐」のような、メンバー全員で何かに挑戦!というような番組があれば観てみたいな、と思ったのですが、 5人の番組は私の住んでいる地域では今は放送されていないようで、残念に思っていました。 でも、このたび、CDに付いている特典DVDや、おススメライブDVD、番組などを教えて頂いたので、ぜひ観てみたいと思います!

すみません、50代です・・・

🎶
すず
私も大好きです。 2004年からファンです。 でも年令が年令なので、ちょっとお恥ずかしいのですが・・・ 母親のような気持ちで、成長を楽しみにしています。 私はDVDは「お客様は神サマーコンサート」から見ました。 それと現在のDVDを比べると、成長ぶりが見事です。 明らかに子供(声もなんだか高い)から大人になった変化が見られます。 「SUMMARY」もけっこう良いですよ。 NEWSと一緒にいるKAT-TUN、見ごたえあります。圧巻です。 みなさんが言っていらっしゃる「海賊帆」もかなり素晴らしいと思います。 デビュー前は「ザ・少年倶楽部」「裸の少年」などに出ていましたが、DVDは残念ながらないようですね。 デビュー後は「カートゥーンKAT-TUN」という冠番組がありましたが、現在はなくて、ちょっと寂しいですね。 また、みんなで何か冠番組をたくさん持ってくれるといいですね。

KAT-TUN 最高

😀
薔薇色妄想世界
私も何故だか去年の暮れあたりから、 カツンに猛烈にヤラレました(笑) それまでも、個々に気になってたりしてましたが ホント、ガツンとカツンにヤラレました! 私は五人のカツンが好きなので 五人になってからのCDほぼ大人買いしました。 気になる雑誌はバックナンバーまで買いあさり モチのロン、 FCにも入会し この度「コンサート」が控えています! 寂しいことに私のまわりにカツンハイフンはほとんどいないので 一人参戦予定です。 私も五人のカツン番組熱望です!絶対全国ネットでね。 ほんと、かわいい五人ですよね~ カツンのおかげで毎日ウハウハ の、40歳です!!!

彼らの音楽

🐴
妖怪人間ベン
トピ主さん、こんにちは。うれしいです! どこに惹かれるかは人それぞれだと思います。彼らの音楽はなんといっても魅力的なんだけど、なんともいえない色気を私は感じます。5人でいる姿は男子校のノリで楽しいのですが、音楽あってのKAT-TUNだと思っています。デビュー前のライブDVD海賊帆は外せないですね。そしてデビュー後6人のTOUR 2007 cartoon KAT-TUN II You、最近の5人になってからのKAT-TUN -NO MORE PAIИ- WORLD TOUR 2010は必ずご覧ください。最低この3つを見れば、彼らの流れのようなものは分かると思います。 それでも、今年のライブは過去最高だったのでDVDが発売されたら是非ともご覧くださいね。 今年のライブはとくに、デビュー後しばらくの「にわかファン」はいなくなり、彼らを熱く温かく応援しつづけてきたファンと、今回から一般発売も少しされたせいで男性の方や新しいファンの方が加わったという感じでしたが、KAT-TUNとファンが相思相愛といった感じのとっても素敵な空気が流れていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧