本文へ

精神不安定なのでしょうか?

レス0
(トピ主 0
😢
momochan
子供
私は妊娠6ヶ月目の妊婦です。
子作りに励んで5年近く、不妊に悩み夫婦で色々な検査をした結果問題ないことが分かり、年齢のことも考慮して体外受精に踏み切る覚悟でいた矢先に
授かった子です。とても嬉しく本当に奇跡が起こったって言っても過言ではないくらい喜んではいるものの、ホルモンバランスの乱れなのでしょうか妊娠後、特に初期は
物凄く涙もろかったり、ちょっとしたことですぐマイナス思考に陥ってしまってなかなか抜け出すことができず気分転換が上手くできません。。
安定期に入ってからは少しは楽になりましたがそれでもちょっとしたこ、と例えば友人が忙しくって会えないから落ち着いたら連絡するって言ってももしかしたら嫌われてるのかなぁ~と思ってしまったり。。。嫌われるようなこと一切していないにも拘らずです。。。
普段ならそんなことでクヨクヨしたりしないのに自分でもどうかしてるなぁ~と思うのですが。。。妊娠後、皆さんはそういった経験はありましたでしょうか?こんなことではお腹の子にも影響するだろうしできれば心穏やかに過ごしたいのですが。。同じような経験をされた方いらっしゃいましたらどうやって気分転換されたかまた出産後こういった症状は軽減されるのかなど教えていただけたらと思います。 

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧