一年前、昔、私が子供のころ預かってもらっていた、お姉さん(有料)に再会しました。お互い歳をとり、私は貧しかった子供時代を思いだし、懐かしいさでいっぱいでした。
お姉さんを似下Aさんにします。Aさんは今は60代で、美容関連商品を販売していました。懐かしい話しからだんだんセールストークになって、自宅にも頻繁に押し掛けてくるように。その美容関連商品は五十万ちかくします。ネットで調べたらマルチの噂が。私は買えないし興味ないと言ってもしつこく電話してくるので、自宅、メール、携帯、すべて着信拒否にしました。
それから1年。昨日から自宅に知らない番号からの電話が数回。ナンバーデスプレイなのでわかりました。そして今朝Aさんからショートメールが。元気そうで安心した…との内容でした。事情があって、ショートは拒否してませんでした。私を心配してメールしてます的な。1年!疎遠にできたのに。なんか、お願い、二度と連絡しないで。