本文へ

お願いします。もう連絡しないで!

レス2
(トピ主 1
😨
風になりたい
ひと
一年前、昔、私が子供のころ預かってもらっていた、お姉さん(有料)に再会しました。お互い歳をとり、私は貧しかった子供時代を思いだし、懐かしいさでいっぱいでした。

お姉さんを似下Aさんにします。Aさんは今は60代で、美容関連商品を販売していました。懐かしい話しからだんだんセールストークになって、自宅にも頻繁に押し掛けてくるように。その美容関連商品は五十万ちかくします。ネットで調べたらマルチの噂が。私は買えないし興味ないと言ってもしつこく電話してくるので、自宅、メール、携帯、すべて着信拒否にしました。
それから1年。昨日から自宅に知らない番号からの電話が数回。ナンバーデスプレイなのでわかりました。そして今朝Aさんからショートメールが。元気そうで安心した…との内容でした。事情があって、ショートは拒否してませんでした。私を心配してメールしてます的な。1年!疎遠にできたのに。なんか、お願い、二度と連絡しないで。

ランキング

レス

淡々と拒否

🐶
カフェ
嫌ですよねえ。強引な訪問販売。ほんと同情します。 番号は着信拒否にしてしまいましょう。 あまりに頻繁でストレスになる場合には 番号を変更したり、携帯電話自体を変えてしまうというのも ありかと思いますよ。

ありがとうございます

😨
風になりたい トピ主
こんなトピにレス下さってありがとうございました。 すごく頭にきて、もうメールとか二度とすんなと言ってやろうと思いましたが。せっかく1年も電話にもでず、最後にあってから二年たってます。 ここはじっと動かず淡々とひたすら無視する、ひたすら無視する、ひたすら無視する事にしました。 Aさん、あなたはその美顔器がいいかもしれませんが50万なんて私には買いたくないだよ。何回言えばいいの。私はまだ体調悪いけど、あんたには絶対に相談しない。だって美顔器買えば病気が治るって…、私は信じません。さよならAさん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧