本文へ

お気に入りの食品を教えてください

レス67
(トピ主 4
😀
リコ
話題
スーパーなど一般的な小売店で売っているような、ハマっている食品ってありますか? 普段ほぼ同じものしか手に取らないので、冒険したい、けどおいしいものを食べたい! お取り寄せするよりもその場でゲットしたい! 皆さんのお気に入りをお聞かせください。ぜひ参考にしたいです。 ちなみに私は ●ヤマザキ「直焼ソフト」…袋のキャッチフレーズに「トーストするとさらにおいしい」とありますが、 トーストしたらめちゃめちゃおいしかった。(トーストしなければ普通です) 今は専ら食パン買うならコレにしています。ホットサンドにしてもグッドです。 ●UHA味覚糖「特濃ミルク8.2 塩ミルク」…これを食べてから他のミルク飴が食べられなくなった、危険な飴です。塩が効いているためか、甘さが引き立つ。飽きない。 引越し先のいくつかの大手スーパーに置いていなかったので、泣く泣くあきらめていましたが、一番近場の小ぶりなスーパーにひょっこりありました! この飴があるからそこがメインスーパーです。 大人買いしてます。

ランキング

レス

UHA味覚糖

041
トピ主さんのオススメの特濃ミルク(塩ミルク)、今度ぜひ食べてみたいと思いました! 私のハマっているお気に入りは、 やはりUHA味覚糖の、 特濃ミルクコーヒー飴なんです。 コーヒーと言うより、コーヒー牛乳ですかね、 一般的なコーヒー飴、カフェオレ飴よりマイルドで、 とても食べやすい味なんです。 これ以外のコーヒー飴は苦くて私は食べません。 やはり、置いてあるお店が限られてるんですよね~! 最寄りより数駅先のターミナル駅構内売店と、 さらに次のターミナル駅のあるホーム売店、その二カ所しか 売ってるお店を知らないので、通る機会があれば いくつか買い溜めして、ちびちび食べています。 スーパーに置いてないのは何故ですかね~? 特濃ミルク塩ミルクも、売ってるの見かけないです… 食べてみたいのに!

たくさんあります♪

🐷
U
●マーケット・オーの「リアルブラウニー」・・・韓国の自然派レストランが出しているものです。大手コンビニにあります。 ●「ぎゅっとクリームチーズ」・・・ローソンにあります。テレビで紹介されていて購入したところ、はまりました。 ●「パウダー200%ハッピーターン」・・・粉まみれのハッピーターン。激うまです。 ●森永「カレ・ド・ショコラ」・・・スーパーなどのチョコレートだとは思えない濃厚な素敵なお味です。 ●三幸製菓「アーモンドチーズ」・・・ブルボンの物より数段おいしいです。なかなか売っていないのですが。 ●三幸製菓「かきのたね」・・・三幸製菓の製品はどれもひと味違います。亀田のものより断然おいしい。 たくさんありますが、ぜひお試し下さい♪

なめらか食感♪

😀
魅惑わくわく
うわー!なんとも食欲がわくトピですね(笑) トピ主様のお勧めの食パンと「危険な飴」をスーパーに探しに 行きたくなっています♪ 私が最近食べて「美味しい!」と思ったものは、 メイトー「日本橋スイーツ なめらかプリンとつぶあん」です。 (東○ストアで、108円でした) なめらか食感とあんこが好きな私には、たまりませんでした! な、ななななな、なんじゃこりゃー!美味しい~(笑) ちなみに、抹茶味もあります♪ あまり降りない駅の前のスーパーで初めて購入したのですが、 近場のスーパーには、置いていませんでした。残念・・・。 ですが、置いて欲しい商品をリクエストしてもいいスーパーさんなので、 一応リクエストしてみました。置いてもらえると良いなぁ。どきどき(笑)

一度に食べたらこれははずせない

🐴
イチゴ
九鬼産業 星印 芳醇ゴマ油 500円 豆腐にサラダに茹で野菜にひとかけ 豆腐には プラスお醤油 茹で野菜はプラス塩 クセもなく おいしくなりますよ! ブロッコリーにかけるのにはまってます テレビや雑誌に取り上げていたりするので 知ってる方もいると思います デパートやスーパーにおいてあります 同じ会社のすりゴマ・二度焙煎もオススメです すり鉢ですった味ですよ 試してみてください

ゆずこしょう

041
ぬー
S&Bのチューブ入り。 季節は過ぎましたが 鍋によし。 これからだと、冷やしのうどんにすごくいい! もちろん、釜揚げにも。 100円均一でいつも買っていたのですが、 最近他社のものに変わられてきていて 探しては買っています。

バジルソース

🙂
ここ
キューピーから出ているイタリアンテ・バジルソースが絶品です! ただのちぎりレタスのサラダに、ドレッシング代わりにかけるだけでイタリアンレストランの味。 トマト&チーズのカプレーゼやホタテのソテーにかけたり、もちろんパスタに和えても美味! このソースのお陰で外食減りましたよ♪

エバラほか

すたあ
エバラおろしのたれ。 魚にも肉にも相性がよくて三本目リピ中。 他には我が家近くのスーパーで置いているローストクルミ。苦味がうまいことローストで柔らかくなって、10%オフの特売日にまとめて買います。 どこにでもは手に入らないけど、自然食品のチェーン店においているメープルシロップ。メープルはグレードがあるのですが、さすがにハイグレードのメープルは普通のスーパーに置いているものとは別物。軽やかで典雅な味わい。 宮崎にしかないんですが、戸村しゃぶしゃぶのたれ。焼肉のたれの方が有名なんですが私は我が家で焼肉はしないので、しゃぶしゃぶのたれを。県民は絶大な支持をしているもよう。

ヤマザキのロイヤルブレッド

🙂
ウンウン
これはとても美味しいです 色々食パンを買いあさりましたがこれが一番

桃屋の「きざみしょうが」

🐤
赤つばき
みじん切りにした生姜をだし入りオイルにつけたような感じのものです。 これが今、我が家のお気に入りです。 食べ方は商品のラベルにも書いてありますが、 ・炊きたてのご飯にこれをのせると、他のおかずがなくてもOK ・塩麹につけて焼いたお肉やお魚にのせる ・冷やっこの薬味 等々いろいろ使えます。 疲れた身体でご飯を作った時、「あ~、薬味に生姜があればもっとおいしかったのに… でも面倒くさいからあきらめよう」って思うことないですか? そんな時の救世主です。

チョコレートで

041
とらねこ
ロッテのzeroシリーズのチョコレートでバニラクリスピーパフ入りのバージョン。普通のプレーンチョコはどこにでも売っているけれど。こちらは出張先で一回きりしか見たことない。もっと買っておけばよかった…

トピ主です。

😀
リコ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 そそられるものばかりで、さっそくメモってスーパー行脚します! あと、私ももう一つありました。 味の素「ほんだし鰹まる」(液体だし)です。 袋状のものとか、顆粒状のものなどいろいろ使ってきましたが、 使いやすいし、味もキマるような気がします。

味の素

041
シェットブッラル
ギャバン・スパイスドレッシング シーザーサラダがやめられません。 カタクチイワシと胡椒がきいてます。 これだとレタス一個ペロリです。

大人(ケース)買いしているもの

041
桃屋の「江戸むらさき 梅ぼしのり」と(飲み物でもいいですか?)伊藤園の「理想のトマト」です。 「理想のトマト」を最初に飲んだときは、本当に驚きました。(確か)人口甘味料を使用していないようですが、自然の甘みだけでこんなに甘くて美味しいんだぁ!と感動でした。

良いトピですね♪

🙂
ゆず
2月に二人目を出産して上の子もまだ2才。 今の私のもっぱらの楽しみはネットスーパーで自分用のお菓子などをちょこちょこ買うこと。 なので、このトピとても参考になります。 私のはまってる食品は「セ○ンプレミアム冷凍たいやき」です。 たいやき2個で100円。 安い!そして美味しい! ぜひお試しを!

麹ジャム

041
赤だるま
「砂糖を使用していない」、このフレーズに惹かれて購入。 トーストに麹ジャム、その上にシナモンパウダー、コレにハマっています。

マルハニチロのゼリー

041
ado
「ちょっと贅沢 今日のくだもの」というゼリーがお気に入りです。 100円位で売っている他社メーカーに比べると、多少割高ですが 美味しさは比べ物になりません!!。 スーパーで見かけましたら、是非お試しあれ。

ミツカンのたれ

💡
四つ葉のクローバー
ミツカンのごちそう野菜だれが好き!! 冷しゃぶやサラダにぴったり!! サラダがもりもり食べられます。

一択モノ

豆好き
エバラ おいしいキムチ パスコ 超熟食パン(8枚切) キューピードレッシング ノンオイルごまと香味野菜 春日井製菓 グリーン豆 岩塚製菓 黒豆せんべい スーパーで買うのはこれくらいかな~ 銀座の沖縄県産ショップに行った時に買ってくるのは 「シークヮサーこしょう」 柚子胡椒のシークヮサー版です。 柚子より酸味とほろ苦さが効いていて、好みなんですよ~

あまりこだわりはないけど

🐧
ぱんだ
関西在住で、本場ではないので、スーパーで見かけるものしか食べていませんが、 納豆は「くめ納豆」。 近くのイオンには「秘伝金印」は置いていなく(お高め「丹精」は置いてある)、遠くのイオンに行ったら必ず買って帰ります。 ぽん酢醤油は「手造りひろたのぽんず」。柚子ではなく「すだち果汁」でスッキリしていて好きです。 タコヤキにぽん酢、焼肉にぽん酢、冷奴にぽん酢、野菜サラダにぽん酢、お刺身にぽん酢、自称「ポンズラー」です。 マヨネーズは苦手でマヨラーが不思議で仕方がないです。

まだありました! トピ主です

😀
リコ トピ主
みなさま、本当にありがとうございます。 普段、新しいものになかなか手を出せないので、ワンパターンな食生活。 なんか、打破できそうです! 私から、もう1つ。 「あわたまオニオンスープ」(コスモス食品)フリーズドライスープです。 私というより、夫の超お気に入りです。かなりスパイシーなので大人向きかな。 オニオングラタンスープも上手く作れます。 価格はちょっと高めです。東武デパートに置いてありました。

クリーミースムース(パンに塗るもの)

041
はるか
ゆっくり長く続いて欲しいトピですね 松下奈緒さんが宣伝している新製品のクリーミースムースが気にいってます。箱にもかいてあるとおりトーストでなく焼きたてふんわりパンにマッチ。ホームベーカリー活用者は試してほしいです。 そして十勝のスマートチーズと6Pチーズ。こちらビールのつまみ用です。ワインの時は雪印のカマンベールです。カマンベールは雪印の方が好きなんです 特濃の塩ミルク、3軒行って1軒だけありました。これはいいですね。直焼きはロールの方しか見つからず、ソフトの方を探しているところです

レスします

041
ペパーミント
我が家でいつも切らさない食品は、 味の素の餃子(冷食) グリコの長崎皿うどん サッポロ一番塩ラーメン です。 皆さんおなじみ過ぎてごめんなさい。

カニカマ

041
ゆう
スマイルという商品名のカニカマです 近所のスーパーオオゼキ(東京23区)で特売時75~平常110円くらいで売ってます このカニカマは他では見たことなく、特別今まではカニカマが好きということはなかったのにハマりまくり! 98円の時が多いのですが、75円の幻の安売りの時は10パック買ってしまいました マヨネーズにラー油と七味をちょっと足してつけて食べるのがお気に入り あとは1センチくらいに切ってめかぶと納豆と混ぜて冷や奴にかけて食べたり、細く割いて空気を挟んで増量させて海苔巻きにしてわさび醤油で食べたり… 卵焼きに入れると甘くなるので私は好みませんが、子供には大好評です 他のカニカマは食べれなくなりました

国産はるさめ!

041
なのは
初めて食べた時は『!!!!!‥!』でした(笑) コシが強くて太目 モチッとしてて、ツルン です。 今までのはるさめとは別物! コレで作る麻婆はるさめの美味しいこと…(感涙) 「TOPVALUの国産はるさめ」 \98で買えます。使ってみてくださいね。

ロッテ バッカス

041
フミ
ロッテから季節限定で出ている洋酒入りチョコレートバッカスです 今年遅ればせながら本格的にこのチョコレートが好きになりました 本当に本当に美味しいです 香り高いコニャックの効き具合がちょうどいいです このチョコレートを食べていると デパートの高級チョコ要りません 高級チョコより美味しいからです

食事担当な夫

🐱
のりたまのシール
エスビー マジックソルト(スーパーで100円あたり) 塩とブラックペッパーに漬け込んだ鳥ムネ肉のハム作りで完成したハムにかけてます。 以前はクレイジーソルトを使ってましたがこちにハマりつつあります。 王道キムチ 中華三昧 涼麺 冷やし中華と言ったらいつもこれで作ってました。 新製品に黒酢涼麺もあるらしいけどまだ食べた事がないです。 モランボン 焼肉のたれジャン 焼肉などの時は野菜にも使ってます。

うわー楽しいトピですね。

041
匿子
我が家は生活クラブ&KALDIで事足りてるので普通のスーパーに行くことは ほとんどないのですが、KIRIのクリームチーズだけは欠かせませんねー。 他のクリームチーズも試したけど、これが一番美味しい・・・。 安く売ってたり、2個増量だったりするとまとめ買いします! 皆様お勧めのものも試してみたいなぁ。 麹ジャム、気になります。 甘酒で自分で作れるみたいなので、GWにチャレンジしてみようーっと。

オレンジ色のにくいやつ

日本橋
にんべん つゆの素 麺つゆはどこのスーパーでも多彩な商品が揃っていますが、 我が家は「にんべん」ひと筋。 おそばやうどんのつゆだけでなく、煮物、炊き込みご飯、ドレッシングや炒め物の隠し味…etc 万能の調味料。 これまで東京都内で3回転居して、どこでも近所のスーパーにありましたが、 福岡に住んでいる姉の周辺では見当たらず、ネット通販で取り寄せているとのこと。 全国区じゃないんですね。

買っちゃいました!

041
果歩
塩ミルク飴、買ってきてしまいました…! これは危険だ…! 塩が癖になってやめられません。トピ主さん美味しいものをありがとう。 食パンは私の行きつけにはありませんでした。気長に探します。 そんな私のオススメはアイス、ビエネッタのカップタイプです。パリパリのチョコ、濃厚なバニラがたまりません。 最近見かけないのですが、森永カレドショコラ、ベネズエラビターも甘ったるさがなくてオススメです。 それから大山バター。これは今のところ生協でしか見たことがありませんが、一度食べるとこれしか使えなくなります…。 トピにあったくリーミースムースも気になっていたので試してみます。

トピ主です、追加します。

😀
リコ トピ主
みなさま、いろいろとご提供くださり、ありがとうございます。 スーパーを回ってみましたが、置いていないと、すごく欲しくなるというのが 人の性でしょうか。。。 そーいえば、まだありました。 「もずくスープ」(フリーズドライ)です。 東洋水産他いくつかのメーカー(ブランド?OEMかも)から出していると思います。 ゆずの香りがほのかにして、三つ葉がアクセントになっています。 メーカーによる味の差はわかりませんでした。 女性が好みそうなお味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧