本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はじめて付き合った人と結婚した人いますか?

はじめて付き合った人と結婚した人いますか?

レス32
(トピ主 0
🐤
aco
恋愛
タイトルの通りです。 私は大学時代20歳の時のはじめての彼と15年付き合い、そのまま結婚しました。 付き合い期間がとても長かったのは、仕事に夢中だったため。 まだ新婚といえますが、空気のような存在です。ドキドキはないけど、一緒に居てラクです。 みなさんの投稿など読んでいると、酸いも甘いも、様々な恋愛のカタチがあるのだなぁと思いますが、 私は一人しか知らないので、別れも経験してませんので、 ドロドロ恋愛ドラマにあるような嫉妬だとか浮気されただとかの感情は理解できない部分があります。 そのまま結婚できてシアワセなのかなー。 そう思いませんか?

ランキング

レス

幸せです

🐱
スイカ
私も初めて付き合った人と結婚しました。 他の男性と比べる苦悩を味わうよりは、 一人だけでよかったというか満足しています。

我が家も幸せ

katakuri
初めてお付き合いした彼とトントン拍子に結婚が決まり、結婚して20年目です。 それなりにいろいろ苦労しましたが苦労のおかげで家族や夫婦の団結も強まり仲良し夫婦です。 これからもきっとこんな感じで二人で生きていくんだろうなと思います。 ほかに比べるもの(元彼)がないせいで特に不満もありません。

そういう人って

💡
エコエコアザラク
結構いると思いますよ、それが良いか悪いかは解りませんが、本人が良しとするなら良いのではないでしょうか? 私も初めて付き合った人と結婚しましたし、浮気もいっさいしておりませんので夫しか知りませんが、時々もっと色々な人と付き合っておけば良かったかなぁなどと思うこともあります、たんなる興味からですが・・・。

初めて付き合った人と結婚しましたが・・・

041
あるほと
33才から私が片思い、35才で交際開始、39才で結婚しました。 主人はバツイチだったので、前の奥さんのことでいろいろ考えましたよ。 また主人が私と出会う前に私が知っている既婚女性と不倫の一歩手前まで行ったことも発覚し (恋愛感情はあったが肉体関係はなし)、醜い嫉妬もしましたよ。 主人が初めての交際相手でしたが、長い間独身だったので好きな人も何人もいたし、 恋愛感情を持てば想像力でいろんな感情は想像できます。 友達の話とかもいろいろ聞きましたし。 初めて付き合った人と結婚しても浮気の心配や嫉妬を経験した人はたくさんいます。 私の友達には初めて付き合った人と結婚して、ご主人の暴力と度重なる浮気で苦しんでいる人もいます。 トピ主さんは幸せな方だと思いますよ。 初めて付き合った人と結婚しても不幸せな人はたくさんいますし、今幸せでもいろんなつらいことを 乗り越えている人はたくさんいますから。

私もです

すたあ
初めて付き合った人と結婚しました。 二十歳になる少し前に付き合い初めて5年たって結婚。私は彼と結婚したかったので、彼と結婚しなければ一生独身だったかもしれません。 好きな人はいたけど、みんな玉砕してました。付き合って浮気されたりという泥沼も全くなかった。愛されているから今でも小町でときどきトピがあがる、夫の行動が怪しいや携帯を見るなども縁がないです。結婚14年経ちましたが、愛憎がらみの危機はなかったです。 初めての人と結婚したから幸せというよりは、この人と思える人と結婚したから幸せなんだと思います。

幸せですよ

041
kiii
結婚11年目。8年付き合って結婚したので、出会いから20年近くになるアラフォー主婦です。 はじめて付き合った人と結婚することに何の迷いもありませんでしたが、お互い成長もなく20年経ってしまったような… 10代の頃から一緒にいるので、思い出も一緒。 メリットがあるとしたら、喧嘩しても他に比べる相手がいないことかな。 あの人ならこんな時こうしてくれたとか思いようがないので、その点は良かったです。 周りの知り合いで、死ぬまでにもう一度元彼に会いたいとか言ってる人もいます。 ワクワクドキドキもないけど、私は安定主義なので満足してますよ。 トピ主様は15年も安定したお付き合いをされたのですね。 とても素敵なことだと思います。

同じですよ

041
ここにいます
大学入学してすぐに人生で初めてお付き合いしたのが今の夫です。 1回生の春に付き合いだして、7年付き合って結婚し今結婚7年目ですが幸せです。 でもまわりは確かに恋愛経験豊富で酸いも甘いも…って感じです。 私は一人しか知らないなぁと思ってましたが、なんだかそれはそれで貴重ではないかと思って気にならなくなりました。 結婚前からもう老夫婦のような具合で、新婚ムードもなく、トキメキとかドキドキの中での結婚とはまた違ったものでしたが、何でも知っていておじいちゃんみたいでとにかく楽で安心できる結婚でした。 でも浮気も一度もお互いない(はず!?)ですし、1人しかしらなくてもこの人なら本望です。 淡々とした日々かもしれないですが幸せですよ。

はーい

🐶
むぅむぅ
19歳&16歳の時から付き合い始めて7年で結婚して12年半経ちました。 お互いはじめて付き合った人同士です。 ドキドキは新婚当初からなかったし今では立派な同居人って感じが強いですが 人それぞれ、人生それぞれ、いろんな形があるものだと思います。

私もです!

🐤
ぴーよん
はじめて付き合った人と結婚しました。 中学時代からの付き合いで、11年目で結婚です。 確かに新婚のドキドキはありませんでしたが、新生活で気が焦る中、一緒にいて安心できました。 付き合いが長い分、相手のことは知り尽くしたと思っていましたが、結婚して知った面も多いので、新鮮なこともありましたよ。 付き合った人が一人なので恋愛経験は少ないですが、そのまま結婚できて幸せです。 ダラダラと失礼しました。

私も初めての彼氏と結婚しました。

041
みみんこ
私も同じで初めての彼氏と結婚です。 付き合ったことはないけど、告白されたことは何度かあります。 でも妥協せずに断っていたら、完璧な人が登場!! もちろん欠点もあるけど、とても幸せです。 ちなみに義母も初めての彼氏と結婚したそうです。 義母も30年以上一緒にいてラブラブです。

同じ…

🙂
はる
私も20歳のときから付き合い、34歳で結婚しました。 初めての彼ではありませんでしたが… ただ、私の場合は仕事が忙しかったのは確かですが、それだけではなく何となく結婚するきっかけや、ドキドキがなかったからですかね… きっと幸せなんだと思うんですが、平凡すぎて、交際1、2年で盛り上がって私は大好きな彼と結婚します。すっごい幸せですっみたいなブログやトピを見るとうらやましくなってしまいます。 あと、プロポーズもなかったので誕生日にプロポーズされましたとか聞くといいなぁとうらやましいです。 新婚なのに落ち着いた老夫婦みたいです(笑)

幸せですよ~!!

🐧
kusukusu
私も、初めてお付き合いした人と結婚しました。 手を繋いで散歩するだけで楽しいし 夫の顔をじっと見て、見つめ返されると照れちゃいます。 撫でたり撫でられたりするとウキウキして ギュッってしあうと幸せで 一緒にいてホッとして安らぎます。 夫は、 「初めて会った日に、一緒に暮らして、お互いがおじいちゃんおばあちゃんになって縁側でお茶飲んでいる所まで、ごく自然に思い描けた」 そうです。 私も同じ様な印象を持っていたので、後でその話を聞いて凄く嬉しくなりました。 うちも「まだ新婚」な感じですが、一緒にいられる幸せを日々噛み締め、 「おじいちゃんおばあちゃんになっても、一緒に散歩したい」 という夫の希望(であり私の希望)を叶えるべく、 毎日を精一杯過ごしています。 acoさんも、末永くお幸せに。

すごく幸せだけど・・

🎁
まめもやし
私19歳、夫18歳の時にお互い初めてで付き合いました。 やっぱり、周りの子みたいにもっといろんな人と 付き合って青春したかったなぁ、とも思います。   でも夫でよかったです。 夫以外の人をこれからも好きになる事はなかったと 思うので・・。

私も幸せです!

041
チョコ食べてまんねん
私がハタチのときに四つ上の今の夫と知り合い、4年付き合って結婚しました。 きっかけがナンパだったせいか、すごく運命を感じます。 他の男性を知らないので、夫が一番いい男だと思いこんでる私(笑)。 夫によく似た3人の子供達を見るにつけ、 幸せを感じずにはいられませんね。 結婚16年目です。

わたしも~!

🐤
こすずめ
若い頃は見た目で寄ってくる男が本当に気持ち悪くて、かなり感じ悪いオンナだったわたし。けっこういい年(20代後半)になってようやく「自分を好きになってくれる人に感謝すること」を覚えました。そのときに出会った夫と初めてちゃんとお付き合いをして、そのまま結婚しました。 もちろん、とっても幸せです。 わたしの友人たちの多くは、大学時代に初めて付き合った彼とそのまま結婚していますが、10年以上経った今も幸せそうです。 逆に、遊んできたり、男が寄ってくるのをモテていると勘違いしたりしていると、婚期を逃したり、高望みして今ある幸せに感謝できなかったりするのかな~?って思います。 あんな高慢で嫌なオンナだったわたしと変わらず友達でいてくれる穏やかで優しい友人たちに感謝です! 彼女たちを見ていて、「素敵な女性とは、胸の谷間見せて男を誘ってる女じゃなくて、こういう人たちだな~」と学べたので。

初めて同士

041
imagine
私たち夫婦は、幼い初恋はありましたが、それを除けば初めての彼・彼女のまま結婚しました。 結婚できることがなにより嬉しかったし憧れでしたから、結婚して20年を過ぎましたが今でも良かったと思っているし、良かったが継続中です。 友人の中でも早く結婚した方だったので、もっと色んな恋愛を経験した方が人間の糧になるとか、若いうちに遊んでおいた方がとか、言う人もいましたがそんな気は起こらなかったですね。 選択肢が増えれば悩みや葛藤も増えるのは必定。その分辛い別れもあったでしょう。 そういったことをしなくて済んで良かったと思っています。

シアワセですよ

🙂
エビフライ
20歳で知り合い、8年交際して結婚しました。結婚6年目です。 今思えば知り合ったときはお互い未熟でした。 一緒に成長して来たという信頼感・安心感があります。 相手をとっかえひっかえして、すっかり目が肥えて、 婚期を過ぎて「もっと良い人がいるに違いない!」 と婚活に苦労している人を見ると、 私は本当に出会いに恵まれたと思います。

私も初めて出来た彼氏と結婚しました。

🙂
aki
19歳の時から10年付き合い、29歳で結婚しました。(現在38歳) 旦那そっくりな息子も出来て、貧しいながらも楽しい我が家です。 うちもお互い空気のような存在だねと言っています。 一緒にいるのが当たり前で、親といるより気持ちがリラックスします。 ただ、付き合った人と別れた事がない。他の誰かと比べたことがないので、 人間的に成長する上で大切な経験をスルーしてしまった感はあります。 でも後悔はしていませんよ。とても幸せです

かなり幸せです

041
tata
9年つきあって結婚しました。 大勢いても結局二人で楽しくしゃべっているような、相性のいい人でした。 そのまま今に至っています。 年も同じなので昔の話をすると特におもしろいです。 流行歌とか見ていたドラマとか同じなんです。 結婚して24年になりますが、本当に幸せです。 acoさんも幸せな人生を歩んでくださいね。

初彼と結婚

🐧
ぺん
学生の時に19歳で出逢って22歳の時に出来婚で結婚しました。 そんな私達も両親よりも長いお付き合いになりました。 上の子も大きくなりましたが 彼が夫で本当に良かったです。こんなに素敵な家庭に 出逢わせてくれました。 ありがとうっていつも感謝しています。 たとえ借りに夫と別れたとしても 私はもう夫以上の男性とは恋が出来無いでしょうね。 夫はそのくらい私にとってはかけがえの無い存在になってしまっています。 初めて彼の存在って本当に大きいです。 一生に一度の大恋愛です。

うまくいっています

灯台
29歳の時に3年つきあった彼女と結婚しました。21年経ちますが、うまくいっています。 トピ主さんは恋愛経験が少ない事をちょっとがっかりしている様に見えますが、自分は振った事も振られた事も無い事が、誰かを悲しませた事が無い事が、ちょっと自慢です。 最初から結婚したいと思って付き合った彼女なので、結婚出来て良かったと思います。 お互い喧嘩する事も有りませんし、3人の子供を産んでもらい、自分の親と結婚して以来同居もしてもらって、感謝しきれません。 これで自分が「他の誰かと結婚してたらもっと幸せか?」などと思ったら罰が当たると思います。

幸せです

041
はな
留学して日本に帰り(27歳)、 そのあと初めて男性とお付き合いしました お互い恋愛不慣れな感じで、逆にそれがよかったみたいで あれこれ本来恋人に求めるだろう小難しいこともなく。 確かにその不慣れ故に喧嘩もしましたが、今はとても幸せです。 他の恋愛してみたいとは一度も思わなかったので 私はこれでよかったんだと思います

ご縁のある人だった

041
ももたん
トピ主さんとご主人はとてもご縁があったんだと思います。運命の人とさえ言えるかも。 学生時代の恋人同士って就職して勤務地が遠くなったり、それぞれが仕事で忙しくすれ違ったり、別の職場環境にいるうちに互いの成長に差が出来てしまったり等々、いくらでも別れのピンチは訪れるだろうし、20歳から35歳なんて男も女も若さゆえの浮気やらよそ見、誘惑等もありそうなのに、それもなく、さらには結婚したいタイミングもバッチリ合って結婚に至ったんですからね。それはものすごいご縁ですよ! そのご縁、大切にしてくださいね。 ちなみに私も初カレと結婚しました。でも交際期間は2年ほど。 私の場合は学生時代から男友達はいたけれど、気難しい性格のせいでちゃんとした交際には至らず、初カレが出来た時はすでに30代で、付き合ったら結婚っていう年頃だったので、プロポーズを受けて結婚しました。結婚2年ですが、ラブラブです。 周囲を見てても、独身時代恋多き女だったかどうか、ドロドロ恋愛経験してるかどうかは、結婚後の幸せとは関係なさそうだ、というのが私の見立てですね。

好みがはっきりしていて

🐱
nika
それでいて許容範囲も広く、決断力や瞬発力があるんでないの。 目だけ浮気することもあるけど、付き合うのも結婚も誰とでもってわけにいかないので、 初彼が夫で、我ながら自分の恋愛に関しては優秀だなぁと勝手に思いますが。。 たまにスパイスとして、「浮気してきてもよろしいでしょうか?」と聞くと、 「行って来い」と言ってくれます(爆) しませんよ(笑)

まぁ小説家になるわけじゃないし・・・

🐴
しましま
私も同じです。初めて付き合った人と結婚したので男性経験が夫しかありません。 理想は3、4の人と付き合ってから最後に夫と出会って結婚したかった。 でも最初に出会ってしまったので仕方ないです。 ですので、嫉妬・略奪・不倫・浮気など経験がないので、本当の意味でそれらがどういうものかわかりません。 全身全力で、恋に泣いたり、叫んだり、しがみついたりしたことがありません。 経験していれば、もっと女性としての深みが出ていい女になれたんだろうとなぁ思います。例えば人生経験豊富なスナックのママさんみたいに。 若いときは、ひどい男と付き合って、少々痛い目に合ってもいいと思います。(取り返しの付く範囲なら) 恋愛経験値は小説家や映画監督になるなら絶対にあった方がいいと思うけど、こればっかりはねぇ・・・。

一目惚れだったな…。

🙂
スポンジボブ子
私も初めて付き合った人と結婚しました。 出逢いは異年齢合同の講義で偶然に席が隣でした。恋愛経験ゼロの私は王子様のような容姿の彼に一目惚れしました。 あの頃は付き合うのも夢見心地で、まさか結婚するなんて思ってもいませんでした。でも、恋多き女に漠然と憧れを抱いていた私は、色んな経験がない自分はちょっと人生損してるなぁーと思っていました。 憧れの人と結婚したのに、今は そのことを忘れて主人を大切に出来ていないなと皆様のレスを読んで思いました。 素敵な出逢いなんだと再認識させてもらいました。主人との縁を大事にして、幸せに時を重ねていこうと思います。

知り合ってからもう22年

041
はな
高1の時から付き合った初彼と結婚12年目です。 ただ、皆さんと違うのは、ずっと付き合ってたのではなく、何度か振られたり嫉妬したりと辛い思いをした後、再会、復縁後の結婚という事。 私も、長く付き合ってる時は、このまま結婚するのかなー、他の人と付き合ってみたかったかもーとか思ってましたが、その後、別れた後もなかなか好きな人が出来ず、引きずって辛かったです。 結果オーライだったから良かったものの、これで別の人と結婚して、その後、偶然再会なんてしちゃってたら(最近あった某ドラマみたく)大変だったかもーとか思いました。 22年もたってるのに、なんやかんや言っても今も好きだし。 初彼と結婚出来るのって、やっぱり幸せな事なんだと思いますよ。

結婚しましたよ

041
オカヤド
私は初めて付き合った人と結婚しました、何もかもが初体験なので新鮮だし幸せです、旦那も大事にしてくれます!私の勝手な理論ですが比べる相手がいないのですべて旦那が基準になります。だからイヤなことがあっても「これが普通か」と納得してしまいます、だから「元彼はこうだったのに!」みたいな余計なイライラは無いかもしれません(笑)

友人に何人か

🐤
いそぴよ
私は違いますが、友人に何人かいます。 恋愛経験が浅い(?)からといって、 人間についての洞察が浅いとか、 言動に経験が浅い故の浅薄さがあるとか、 そんなことは全然ありません。 むしろそれなりに経験あるひとのほうが 「?」ってバカ発言があったり。 早いうちに人生決めてるから、 子供、マイホームと着々だったりと、 そういうひとの人生っていわゆる「順調」にみえることが多々ありますよ。

夫は少し違うけれど

041
umi
夫とは高校生の頃にお付き合いをしていましたが、 大学進学前に別れました。 数年後、高校の同級会で再会し、再び付き合うことに。 そのまま結婚し、今に至ります。 別れていた数年の間にも大学やバイト先等で様々な男性と出会いましたが、 いいなと思う人はたった1人でした。 そのいいなと思った彼とは数回2人で食事をしましたが、なんか違う…と交際にはいたらず。 なので、私は夫が初彼で、紆余曲折ありましたが、初彼と結婚です。 夫の方は、大学にサークル、バイト、といろいろあったようです(笑) でも最終的にはお互い相手に落ち着いて、満足です。 再会後は、最初から老夫婦のような空気感でした。 そんな感じで別れは経験しましたが、経験値としては高くないです。 結局同じ人しか知りませんし、 彼と付き合っているときにも、他の人にちょっとトキメく、位は皆あるでしょうし。 初めて付き合った彼と、お互いにずっと気持ちを持ち続けられたってことは 他に代え難い経験と思いますよ! 私達はできなかったので、羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧