本文へ

こんなオバサンになってほしい!

レス11
(トピ主 0
041
misojinn男
話題
2年前より今の部署に異動している29のサラリーマンの既婚男です。新しい業務内容を教えてくれた上司の女性(40歳ぐらい)がとても魅力的です(恋愛感情とかではなく)。例えば、 ・女性が多い部署で他人の悪口大会がよく開催されますが、けして参加しない。 ・いつも笑顔、誰からも好かれている(と思う) ・仕事で迷惑をかけても、いつも『気にしないで!』と仏様みたいな器の広さ。 ・しかも仕事が鬼のようにできる。 ・怒り方や指導の仕方、話し方もすごく落ち着いている。 ・旦那様のことを話すとき何よりも嬉しそう。 ・当然子供も愛情いっぱいで接している。 ・仕事も家事もほぼ一人で引き受けるスーパーウーマン。 などなど。人間的に凄いと思います。外見(目元のシワとか)は年相応です。 一方ここで見るような ・ダンナの悪口は当たり前 ・専業なのに家事を面倒がる妻 ・ヒステリックで常に感情的 ・とにかく自分が楽することしか考えていない自己中妻 ・何かあれば常に他人のせいと責任転嫁する器の小ささ ・自分が悪いかもしれない、と考えることができない と、できれば関わりたくないような『体は40歳、頭脳は子供(笑)』のオバサン&鬼嫁もいます 何が原因でこの差が生まれるのでしょうか? あと、妻(現在22)には今のところ何も不満はありませんが、できれば上司の女性のような素敵なオバサンになって欲しいです。少なくても鬼嫁にはなってほしくないです。夫として何か影響させることはできないでしょうか?

ランキング

レス

えー

041
参考人
40歳でおばさんだなんて言わないでー!

ひとつだけ

💤
みー
仕事に関してはトピ主さんが影響を与える事はできないでしょうが 旦那さんのことを話すときがうれしそう、というのは やはり「愛されてる実感」があるからでしょう。 トピ主さんががんばれるとしたらココでは?

それは簡単ですよ。

🙂
匿名
若く美しいあなたの奥様に、 その女性のことを毎日逐一具体的に話して聞かせて、 (だってそのようになって欲しいのでしょ?奥様に) 「彼女のようになれ」 と指導したら良いのですよ。 身近に理想がいるのですもの。

愛すること、比べないこと

041
chacha
タイトル通り。以上、終わり!

まず自分から

ぺんぺん草
まずステキだと思う女性をオバサン呼ばわりするのはやめましょう それから妻にああなって欲しいと望むより自分がああなりたいと努力する方が建設的です いつもニコニコ人の悪口は言わず仕事はしっかりこなし妻を大切にし子煩悩で家事もこなす 男女関係なく普遍的な「ステキな人」ですよ あなたがステキな夫であれば奥さんもステキな妻でいられるでしょう

夫である貴方次第です。

041
主婦の友
奥様が貴方に、「愛されている」 「大切にされている」 と実感してもらえるようにすることです。  心の中の感情は、声のトーン、一瞬の眼差しや仕草の中に気付かぬうちに自然に現れるもの。 取ってつけたような上辺だけの台詞ではだめです。 無意識の表現の中に現れる愛情こそが、何より真の心の安定につながります。   そして普段から、「ありがとう」と感謝の言葉を奥様に伝えてください。 愛されている、満たされている、という心の余裕があればこそ、他人にも優しく広い心で接することができるのだと思います。

満たされている証拠

041
あおさ
きっとその女性は、精神的にも経済的にも社会的にも満たされているのでしょう。 既婚女性は夫からの愛情と互いの信頼の有無で、女性としての精神的な充足は大きく左右されます。 また、経済的な不安は家計を預かる者としては何よりもストレスです。 子持ちで仕事を続け、後輩から「鬼の様にデキル」と称される程自分の持ち場で能力を発揮出来る。 まあ、仕事を続けられて、家族が元気で夫婦の信頼があり、経済的に無理がない、それを叶えてくれる夫を持った幸運な女性であり、人徳のある方なんだと思いますよ。 いい夫を目指して頑張りましょう。

先に素敵なオジサンになって

041
美咲
トピ主さんが、 29歳の既婚者であるのに、思考や書き方が随分子どもだなと思いました。 私の息子と同年なんですが…。 なんだかとても幼い気がして。 憧れはあってもいいと思いますが、 それを奥様に求めては駄目でしょう。 奥様にも個性がありますし、主張もあります。 また理想の夫像もあるはず。 ネット情報がすべてではないですよ。 もっとたくさんの人と交わって経験を積めば、 理想の形がいろいろあることがわかりますよ。

主さんがそういうオジサンになること

🙂
ホッチキス
奥様に素敵なオバサンになってほしいとのこと。 簡単です。夫婦は合わせ鏡です。主さんが、素敵なオジサンになればよいのです。 その女性の長所として挙げておられるところ、全部「素敵な男性」の要素として そのまま当てはまると思いませんか? 「女性の悪口大会」→「社内の足の引っ張り合い」とかって変換すれば。 主さんがそんな男性になれば奥様もきっとそうなります。 夫婦の関係ってそれぞれの人間的成長にすごく大事だと思います。 私の持論は、「奥さんを大事にする男の人が一番かっこいい。 奥さんの悪口いうのがかっこいいと思ってる世の既婚男性は絶対勘違いしてる」 というものです。 もちろん声高にのろける必要ないですが、 言葉の端々から「この人奥さんや家族を大事にしてるんだな」 と思われる人はほぼ例外なく仕事もできるし皆に慕われてるし、 さらに奥さんにお会いするとやはりとっても素敵な方です。 奥様と仲良く、お互いを高め合うような夫婦になってください。

皆さんのレスを要約すると

041
みっつ
鬼嫁はダンナにすら愛されてない可哀想な女性ってことになりますね。 ちなみに40歳は間違いなくオバサンだと思います。

すみません

😀
残念なオバサン
ろくでもない者が 偉そうな事言いますが…。 類は友を呼ぶし、夫婦は似てくると思う。 理想は会社の女性の上司の様になって欲しい様ですが、 貴方の奥さんへの接し方次第になっていくと思います。 互いに労い、愛情や思いやりを持って、助け合い、支え合っていけば 奥さんもトピさんの為に、素敵な妻でいようと 努力するのでは…。 普段からコミュニケーションを欠かさず、妻を大切に されてるなら、大丈夫ではないかと思います。 いっそ、女性上司に素敵になれる為の秘訣を聞いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧