本文へ

遊び人の心理を教えてください!

レス11
(トピ主 0
🙂
hahaha
恋愛
私は好きでなければ相手と付き会わない人なので、遊び人の心理がよく分かりません。。。 友人の中に遊び人が2人います。 いままで、複数の男性と付き合ってきていますが、付き合っている間はすごく楽しいと思っているようですが、別れた後はちっとも悲しくないようです。 好きだから付き合うのでしょう?と聞いたら、「付き合っている時は楽しいけど、別れたら別れたで別にあまり未練を感じない」と言われました。。 悲しくないってことは本当に好きじゃないってことでしょう?と聞いたら、「付き合っている時は好きだよ~」と言われました。 好きだったのならなんで悲しくないんだよ~~~遊び人の心理がよく分からない。。。 実は、今付き合っている彼氏もまさにこんな感じの人なので、精神的にしんどいです。 誰か遊び人の心理を教えてください。 お願いします~

ランキング

レス

本気で好きになったことがないのでしょう

🐶
ゆず太郎
遊び人の心理は、本気で好きになった人が今までいないのでしょう。 ある意味可哀想ですが。 本気で好きになった相手ならば、別れるときには悲しくつらいのが当たり前。 それほど心が残っていないのであれば、それほど好きでなかったの裏返しでしょう。 本気で人を好きになれない人の心理は、過去に何かがあって裏切られるのが恐い、もしくは、性格的なもの(草食系)だと思います。 トピ主さんの彼氏の場合は、時間をかけて、ゆっくりとお互いの信頼関係を深めていくことが 大事なのではないでしょうか。

非難覚悟でレスします

041
遊び人だよん
その場限りの時間を楽しみたいというだけです。

遊び人ではないと思っていますが

🐱
tama
私も好きでなければ相手と付き会わないです。 でも「別れたら別れたで別にあまり未練を感じない」です。 好きでも合う合わない(相性)があります。自分が相手のプラスにならないのであれば別れも当然であると考えます。逆も当然あります。 別れる前はもちろん悩みますが、悩んだ結果の別れであれば…好きだった人が幸せであったらいいな~と思うぐらいです。 今までお付き合いした方から「精神的にしんどい」と言われた事はありません。 私からすると「精神的にしんどい」のに、なぜ付き合ってるの?そっちの方が不思議です。 何が「精神的にしんどい」のでしょうか? そして「遊び人」とは何をさしているのでしょうか? 「彼氏もまさにこんな感じの人」の「まさに」がよく分かりませんでした。 ただたんに今の彼氏とは相性が悪いという話ではないですか?

彼氏が遊び人?

キルゴアっぽいの
トピ主さんの彼氏が「遊び人」でお悩みのようですが 彼氏は遊び人というより単なる浮気性なのだと思います。 本当に遊び上手な男性は彼女にそんな心配かけません。 何人彼女がいようがそれぞれの彼女に「あたしってこんなに 愛されているんだわ~」と思わせるものです。 「他に女がいようがあたしが本命」と確信させちゃう。 元ヤクザさん、元愚連隊で名前が知られた男性にはそういう人は いますが才覚が無いとそんな遊びはできません。 それぞれの奥さんなり彼女への気遣いはハンパじゃないです。 トピ主さんの彼氏はただの女好きの類だと思いますが 見分ける方法があります。 彼を慕ってくる男性はいますか?顔がきく店がいくつもある? 世間話しただけの女性にしょっちゅう惚れられてしまう? 何人もの女性が彼氏の本命になろうと狙っています? 男性に「俺もああなりてぇ~」と憧れられていますか? ・・・・これらのどれか条件があれば粋な遊び人だと思います。 (1つだけではなく複数あればです) ただの女の尻を追いかけまわすのは病気です。

去る者は追わず

041
カラカラ
好き、でも色々あるのさ。 「嫌いではない」と言う意味の好き、もあるし。 ひまつぶしに丁度良いくらいの。

遊び人の本音は

🙂
遊び人が、言う 付き合ってるときは好き、の本音は 『付き合ってるときは、やらせてくれるから好き』という意味 好き、は都合のいいことばです。言葉より態度が大事

軽い女ですが、何か?

041
ゆりりん
気分です、気分。恋愛したいなぁって時に、そこそこのスペックの男に言い寄られたら「付き合っちゃお♪」ってなりますし、しばらくして忙しかったり飽きたり他に目移りしたら「サヨ~ナラ~」ってなります(笑) 本気で好きになった事がないっていうのは、ちょっと違うと思います。どれもこれも本気だし、心が動いている以上、言葉も行動も嘘じゃない。 ただ、突き詰めると自分が1番可愛い!自分大好き!他人がそれを越えることなんて、ないと思いますね。

いますいます

041
みみ
気楽にその場を楽しみたい心理はわからなくもないですが 相手あってのそれを当たり前のように継続するという心根が酷いですよね。 遊びと割り切るならばせいぜい1回限りなものでしょうね。 他人の心を弄ぼうともなんとも思わない自己中心的な人は結構いるのです。 そういう人の口癖は 『貴女も楽しんだでしょ?』 まぁ最終的には それ相応な彼女を選ぶんではないでしょうか。 魂のレベルに合った相手を選ぶものだと私は思っています。

単純に

🐴
野人
付き合ってる時は好きだけど 別れる時にはどーでも良くなってるから悲しくないのでしょう。 言い方を変えると 相手に興味がある間は付き合って 相手に興味が無くなれば別れる それだけの事です。

タイプによって

tako
人それぞれで良いんじゃない?

責任を負いたくない

🐤
おゆき
正直なところ 好きだから一緒にいたいけど、結婚はしたくない だと思います。 まだ責任とか負いたくないんですよね~。 未練を感じないってのは 気持ちの切り替えが早いってのもあるけど 別れても自分に負うものがなにもないからでしょうね。 私も今の彼氏と出会う前は 結婚とかする気なかったし、まだまだ遊びたかったので 自由きままに恋愛してました。 そんな人はほっとけばいいのです。好きでやってますから。 問題なのは、hahahaさんの彼氏が遊び人ってところ。 hahahaさんとテキトーに付き合ってるだけ。 結婚なんて、さらさら考えてないと思いますよ~ 遊び人ってわかってて付き合う= hahahaさんも遊び人と同じで、今の付き合いを真剣に考えてない ってことだと思います。 もっと自分を大切にしましょう。 ちゃんと相手を見ることも大切ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧