私は現役CAですが、今日CAの生活は給与待遇その他、地味なものであるとの現実を理解していただいた上、お読み下さい。
私は30少しオーヴァー、25の時結婚したけれど半年で離婚、その後はお茶する相手もなしという有様でした。
昨年友人CAが結婚し、2人を祝福する内輪の食事会で、新郎の友人(シップのメンテさん=整備士)と出会いました。
彼はな・な・なーんと26歳、大柄でやさしい人です。以前は空自で整備担当大学は出ていません。
何度かデートした後・・・そういう関係に・・・
でも「OO君、私はね、ずーっと、あなたの便利な姉貴を勤める気は無いよ」
共にいて気楽な人で好もしいけれど、恋心は特にない。
ところが今年になって「結婚してほしい」「親の承諾はすでに取ってあるから」
私は「いまはよくても、そのうち何故おばさんと結婚しちゃったのか」と悔やむ時が来るよ。
現在は拒否に近い保留状態です。
今後は 1決別する 2子種だけ貰って産み育てる、彼に金銭の負担はかけたくない、親権は私。
2に気持ちが傾いています。でもCAはステイがあるので母親1人で育てるのは至難です、実家は遠いし。
LCCに移ればステイはないけれど雇用が不安定、多分3年で切られる。
地方の海辺の両親宅へ帰るのが現実的かなと。家賃の心配がない、水産加工場の多い町なので、現場で就職する、立ち仕事には慣れてますから。
事務はやった事がありません、エクセルなんてできないし。
せっかく地元の県立大に入ったのに、雑誌の契約CA募集の記事に、居ても立ってもおれず、故郷を飛び出して10年以上。
また子連れで帰るのもいいかな、と思い始めています。