近所のママに土地を購入したことをポロッと話してしまいました。まずいでしょうか?
私は25歳、自分の両親と夫と子供二人と同居しています。 近所のママは3年前に自分の両親の家の隣に土地を買い家を建てて家族で暮らしています。(親から恐らく援助してもらったかと思います)私は先日、親が近くに土地を私たちの為に買ってくれたので(半額負担してくれた)将来はその土地に住むつもりです。
今日そのママと二人でいろんな話をしていたのですが、そのママさんが『○○さんは(私)ずっと同居でここらへんに住むつもり?』
と聞いてきたのでポロッと流れで『親が近くに土地を買ったからずっとこのへんに住むつもりだよ』と言ってしまいました やはりそういうのってまずいでしょうか?ママ友とかにプライベートのことをいうのはマズイときいたことがあるので…
ただそのママさんも自分の実家の隣に家を買ったという点が似てると思い言ってしまったのですが…皆さんならどう思いますか?
かなり後悔です。