本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 近所のママに土地を買ったと言ってしまいました

近所のママに土地を買ったと言ってしまいました

レス3
(トピ主 0
041
ゆうり
ひと
近所のママに土地を購入したことをポロッと話してしまいました。まずいでしょうか? 私は25歳、自分の両親と夫と子供二人と同居しています。 近所のママは3年前に自分の両親の家の隣に土地を買い家を建てて家族で暮らしています。(親から恐らく援助してもらったかと思います)私は先日、親が近くに土地を私たちの為に買ってくれたので(半額負担してくれた)将来はその土地に住むつもりです。 今日そのママと二人でいろんな話をしていたのですが、そのママさんが『○○さんは(私)ずっと同居でここらへんに住むつもり?』 と聞いてきたのでポロッと流れで『親が近くに土地を買ったからずっとこのへんに住むつもりだよ』と言ってしまいました  やはりそういうのってまずいでしょうか?ママ友とかにプライベートのことをいうのはマズイときいたことがあるので… ただそのママさんも自分の実家の隣に家を買ったという点が似てると思い言ってしまったのですが…皆さんならどう思いますか? かなり後悔です。

ランキング

レス

後悔の積み重ねで賢くなる

🐱
墓穴
>まずいでしょうか? 他人に聞いても、誰も分からないし、知りませんよ。  あなたと相手の関係で、まずいことも、まずくないことも、どちらにでもなる。 いずれ住むようになれば、気付くこと。

それくらいなら

041
みかりんこ
まだいいと思いますよ。 あまり詳しく自慢げに言うのであれば問題ですが その程度であれば、日常会話的なものではないかな。

別にまずくないと思います

🐴
syou
そのママ友も近所に土地を買って住んでいるんですよね? それなら立場はあまり変わらないようなので問題はないと思いますが ただそのママ友とは今後もずっとご近所同士って事ですよね 言ってしまったことより今後どう上手く付き合っていくかを考えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧