本文へ

スマホのウイルスについて

レス5
(トピ主 0
😝
るる
話題
こんにちは。 スマホのウイルスについてお伺いしたいです。 使用ケータイは、ドコモアンドロイドです。 アプリをダウンロードしたのと同時に ケータイが勝手に見知らぬページをダウンロードし始めました。 ホームに戻ると、アイコンが出ており、 選択するとウェブに繋がり、 同じことが3回繰り返されました。 これはよくあることなのでしょうか? またはウイルス感染したのでしょうか? スマホのウイルスについて調べると 何だか怖いことが書いてあります。 全くの無知ですので、どなたかお詳しい方 または同じ経験のある方、 ご意見いただきたいです!

ランキング

レス

ショップへ

🐶
カフェ
ここで聞くより、ショップに聞きにいったほうが早いと思います。 スマホには必ずウィルス対策ソフトを入れてくださいね。

スマホウィルスは蔓延中

🐱
愛フォン
ウィルス感染しました。と思ったほうがよい。動作が見えるのが幸いでした。 Androidスマホのウィルスは、所有者が気づかないように悪意の仕事をします。 ご存知のように、すべての情報を抜き取られます。 YOMIURI ONLINEの「サイバー護身術」に詳しいので御覧ください。 パソコンの場合は、直ちにネットワーク接続を切ってワクチンソフトをインストールする。 スマホはワクチンソフトが偽装ウィルスの場合があるので、お店で買いましょう。

調べましたか?

041
新人ウィルス
アプリ名も何も書いていないですが、そもそも、そのアプリについてネットで調べましたか? アンドロイド用のワクチンソフトのベンダーがいくつかあります。 有名所のベンダーに問い合わせたらどうでしょう。 ワクチンソフトをいれるという意見には賛成ではあります。 しかし、感染前にワクチンソフトを入れておく事が重要です。 スマホのウィルスが管理者権限を奪取してしまうと、その後でワクチンソフトを入れても ウイルスの除去はできません。

大変ですね

ちっかーの
そういう経験は、まだ、無いです。 一応、アンチウィルスを入れてますが、マーケット以外からはDLしないようにしてます。 マーケット以外からDLしたんですか?

アンドロイドマーケットも安全ではない

041
新人ウィルス
> 一応、アンチウィルスを入れてますが、マーケット以外からはDLしないようにしてます。 > マーケット以外からDLしたんですか? 巷ではアンドロイドマーケット上の不正なアプリが問題になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧