時々体力のトピが立ちますが、私の場合はもっと深刻だと思うので新しくトピを立てました。
現在私は40歳専業主婦です。子供は小学生。家で出来る仕事をしていて家事は一人でそれなりにこなしています。
ちょっと何時間か出かけたりすると次の日は疲労感たっぷりで、半日出かけたら、次の日から2日くらい疲れでぼーっとしながら家事をしています。
友人と会っても次の日はダウン気味です。
昨年秋に週3日でパートをしたのですが、結局体力がもたず、働いていない日は寝てばかりになるので、1ヶ月で結局辞めました。
子供が小学生になると働く人が多くなりますが、うらやましいです。
中学2年の時に無理なダイエットをしたから体力を失ったのかも・・・
初めて体力の無さを感じたのは高校1年のときでしたから。
もちろん今よりうんと体力はあったのですが、周りの友達のような生活はできなかったです。
もちろんサプリも運動も試しましたが、生まれつきの体質でしょうか。
ほとんど効果もなく、最近では家でじっとしているのが合ってるなーと思ってしまう始末です。人と合うのも億劫です。