本文へ

子連れのお台場 行きやすい場所は?

レス13
(トピ主 1
🐤
ままこ
話題
こんにちは、いつも小町を拝見しています。 今度のGWでお台場に観光しにいきます。 夫が「白い悪魔」を見たいそうで・・・ それは良いんですが、うちにはもうすぐ3歳の娘がいます。 当然「白い悪魔」には興味ありません。 なので、主人が鑑賞中に適当にブラブラしてようかと思うのですが たぶんダイバーシティは出来たばかりで人が多いでしょうし、どこか子供と楽しく遊べるところはないかと探しています。 有料でもいいので遊べるところ、子連れでもお茶ができそうなところがあれば教えてください。 観覧車には乗ろうかと思っています。 移動手段は電車なので、なるべくお台場から離れたくはありません。

ランキング

レス

水上バス

🎶
はー
船なんてどうですか? お台場海浜公園から日の出桟橋まで、いって帰ってくるだけでも そんな時間はかかりません。 お天気よければ気持ちよいクルージングができますよ♪

お台場は子連れが行きやすいです。

041
1歳の子の親
駅からすべての商業施設が徒歩範囲で行けますよ。 フジテレビ内も面白いですし メガウェブも楽しいと思いますよ。 3歳くらいの女の子だったら 普通にヴィーナスフォート内を一緒にショッピングしても 楽しいかもしれません。

土曜日ダイバーシティに行ってきました

041
豆豆豆
出来て最初の土曜日にダイバーシティに行ってみました。 大混雑を予想してたのですが…意外に混んでませんでした。 12時半について、お昼ご飯を食べに行きましたが、30分も待たない内に入れました。 どのお店もそんな感じでした。 鶏屋さん?は結構並んでましたが…。 フードコートも満席でしたが、通路に人が立って各テーブルに立ってる人が待ってる…みたいな状況ではありませんでしたよ。 まぁ…普通のショッピングモールの小さい建物みたいな感じですものね。 とは言え、ゴールデンウィークですから、それなりに人は多いとは思いますが。 行きやすい場所のご案内でなくてすみません。

科学未来館

041
まき
まあGWはどこも混んでいるとおもいますが。 科学未来館はお子様が楽しめる展示もあります。(3歳だとまだ難しいかな?) トピ主さんが行かれる期間にもワークショップなど開催されるかもしれないのでHPをチェックして娘さんの楽しめそうなものがあったら申し込んでみては?

う~ん

🐷
今回匿名
普段なら、水上バスをお勧めするんですが、GWはビッグサイトの催事の関係で激混みかもしれません。 天気が良ければ水の科学館もおススメですよ。 水遊びで多少濡れると思いますが。 あとは、フジテレビの『キッズカフェ ママトコ』。 混んでいると思いますが、小学生は入ってこないエリアがあるので、入れさえすれば楽しいんじゃないかと思います。 どちらもHPがありますので、確認してみて下さい。

ヴィーナスフォート

🎶
さくら
お台場、よく行きます。 2,3時間で、観覧車にも乗る予定でしたら、 ビーナスフォートの1階にあるキッズ売り場?はいかがでしょうか。 無料で子供が遊べるコーナーもあって親はその中で子を見守りつつ 一休みできると思います。 また、GWはお台場中、どこも人でいっぱいかもしれないので、 海浜公園のビーチで砂遊びも、子供も親もゆっくりできるかもしれません。 (簡単なカフェ?もあります) 逆に言えば色々なところでイベント(子供向けもあるかも)やってるので 調べたら楽しいかも・・・。

観覧車に乗るなら

041
ひよ
そのすぐ横のヴィーナスフォートがおすすめ。 広場をぬけると猫バスなどがあるフロアがあって奥には遊べる場所もあります。

ママトコ

🐧
トモ
アクアシティにある「ママトコ」は?HPで確認してみたら良いと思います。

大江戸温泉物語

🐶
ちびた
温泉はいかがですか? ダイバーシティからも、それほど遠くなく、ゆったり温泉に入ったり 縁日が再現されていたり、休めるところもあります。 待ち合わせにして、家族一緒に食事もよいかも・・

潮風公園

🐶
キタキツネ
十分でしょう。 あとは、デックスお台場に、幼児用のプレイランドがあります。 昭和の街並みと、たこ焼きかなんかが楽しめるコーナーも。 隣の映画館の建物にはソニーの科学館があります。

先日行ってきました

🐱
nanaka
同じく6月で3歳になる娘を連れてガンダムを見てきました。 前回お台場にガンダムが立った時は、娘が生まれてすぐだったので 見に行くのを諦めましたが、今回は一緒に見にいきました。 と言っても、娘はもちろんガンダムなんて知らないし、私に付き合わせる形で 連れて行ったのですが、12時の動くガンダムを見たり、プロムナード公園で 何やら催し事をやっていたのでガンプラ焼きを食べながらプラプラしたり、 結果的には娘も楽しんでいたと思います。 有料ゾーンになりますが、ガンダムフロント東京内の巨大ドームでの 映像鑑賞は、大人と同じく食い入る様に見ていました。 数日経った今も、突然「ガンダム行ったよね~」と言ったりします。 お昼は14時近くと遅くなってしまったのですが、その時間でも ダイバーシティ内の飲食店やフードコートはどこもいっぱいでした。 逆にヴィーナスフォートはびっくりするほど空いていたので、 お昼を食べるのは、そちらの方がいいかもしれません。 一応娘の場合ですが、3歳未満でも楽しんでいたという一例で・・・

未就学女児と住んでいます。

041
赤い水性
ダイバーシティについてはご主人だけでいっぱいいっぱいでしょう。 多分、お茶して待ってることもできません。 観覧車もかなり並ぶとは思いますが、 そのあたりならヴィーナスフォートの1Fの無料プレイゾーン(もう猫バスはいません)で時間をつぶすかな。 お子さんがお散歩イケそうだったら、そのまま夢の大橋を渡って 有明の水の科学館も良いですよ。 水遊びゾーンが子供には魅力的のようです。 台場の科学館はちょっとまだ3歳のお子さんには難しいと思います。 お茶するのもヴィーナスフォートが一番ゆったりできると思います。 子どものメニューも多いです。 観覧車を並ぶのをガマンできるのなら、 その時間を使って水上バスで豊洲のららぽーとに出てみるのも良いし、 アクアシティやダイバーシティのダイソーで砂場セットを買って、 そのまま海浜公園でスケールの大きい砂遊びでもいいんじゃないでしょうか(ウチの子はこの砂遊びが一番好きです)。 デックスは、マンネリ化していて個人的にはあまり好きではありません。 ちなみに、ダイバーシティオープン時にはデックスもアクアシティ 閑散としていましたが、 間違いなく激混みです。

ありがとうございます

🐤
ままこ トピ主
レスありがとうございます。 やっぱりGWは激混みですよね…。 人ごみでベビーカーはイヤなので、娘にも歩いてもらうことを考えると 観覧車→ヴィーナスフォートのルートがよさそうな気がしてきました。 お台場はデートスポットのイメージがありましたが いろいろと子供も楽しめそうな場所を教えていただいて 今後のお出かけの参考になりそうです! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧