本文へ

在宅ワークを探してます。

レス6
(トピ主 0
041
えむ
仕事
33才、主婦。 3歳と10ヶ月のふたりの息子がいます。 在宅ワーク、内職を探しています。 周りでやっている人がいなく、ネットやチラシ等見ておりますが、信用していいものか判断に悩みます。 初期費用、研修代などと言われ何十万も払ったという話しも聞きます。 それは普通のことなのでしょうか? 信頼できる情報公開の場所。 実際、こんな在宅ワークをやってます。 等々なんでもけっこうです。 皆さんのアドバイス、経験談お待ちしてます。

ランキング

レス

市役所

041
めい
自治体にもよりますが、うちの市役所では内職相談を受け付けています。一度ホームページなどを確認すると良いと思います。

添削指導員

041
シッポ
これが一番です。お子さんが寝静まったあと充実した時間がすごせます。

まず、ネット詐欺について勉強すべき

041
めるま
在宅ワーク詐欺は多いです。 「初期費用、登録費がかかりますが、仕事が始まれば元はとれるから大丈夫!」 絶対嘘です。絶対普通のことではありません。 ネットで探すなら、無料登録の有名なエージェントを探して応募した方が安心です。 ・・・と言っても、納期がタイトだったりしますし、トピ主さんは何ができるのかが分からないのでお勧めどころが分かりませんが。 地域によっては内職を紹介してくださる所もありますので、そちらの方が安心です。 ただ、時給にすると恐ろしく安いです。

在宅にしたい理由は?

041
mao
トピ主さんは何か今までの経験や得意なものなどはあるのでしょうか? 何かというビジョンもなく在宅なら子供を預ける必要もないし、 好きな時に仕事が出来て楽なのでは?って思っていませんか? 私は在宅でグラフィックデザイナーをしていますが、今まで現場でやっていた仕事を 子育てのため場所を職場から家に移しやっているという感じです。 色々な職種があると思いますが、在宅で仕事をされている方は今までの職歴があっての在宅ワークだと思います。 在宅だから楽というわけでもなく、締め切りまでには必ず仕上げなくてはならないので 子供がどうしたこうしたという理由で間に合わなかったというのは通用しません。徹夜なんてざらです。 何もない所からそれなりに稼げる在宅ワークなんて甘い話はないでしょうね。 内職は詳しくないのでわかりませんが、やってもやっても数千円くらいにしかならないと聞いた事があります。 めるまさんの仰る様にネット系の「あなたでも稼げる」とかいうのは詐欺が多いので 見極められる自信がないなら止めた方が良いです。 お子さんを預けてパートに出た方が手っ取り早く稼げるのではないでしょうか?

棚卸し

🙂
在宅
トピ主さんの今までどのような仕事をしてきましたか? まずは、自身の仕事の棚卸しをしてみてはいかがでしょうか? 私自身は、そろそろ在宅ワークを始めるところです。 10年程仕事でかかわった語学を活かして、在宅で翻訳しようと思い 先日翻訳会社のトライアルを受け、無事通過して仕事を受注しました。 仕事量によりますが、場合によっては徹夜も覚悟しております。 また知人は在宅で、DBの開発をしています。 以前ご自宅にお邪魔した際にビックリしたのは、サーバー1台、PC7台で1部屋が埋め尽くされていました。 ある程度稼ぐことを念頭に入れた場合、それなりの投資も必要かと思った次第です。

在宅でライティングをしていました

041
reira
情報サイトに登録し、そこの中に来ている求人から選んで応募し、採用されて、半年ぐらいのライティングを、求職活動中にしていました。 スキルが低いものは応募が多く、仲々受かりませんが、文章のライティングは、比較的簡単に採用されます。 私が経験したのは、1000文字文章につき300円のところと、500文字文章に付き100円の所です。 かなり書かないと大した収入にはなりません。文章を書くより、テーマや盛り込む言葉の情報を調べる方に時間を取られて、かなり苦しかったです。 ただ、文章構成力があり、タイピングも早く、ある程度の時間きっちり取り組めたら、パートぐらいの時給になるかもです。 私は駄目でした。頑張っても時給300円程度にしかなりませんでした。 また、やはり怪しい求人もあるので、その辺は見極めが必要だと思います。 私は、支払いない所とか、仕事ない所とかにあたったことはありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧