はじめまして。オカカと言います。
早速本題ですが、
この度コロナが拡大してきたことから、再度在宅ワークを導入することになりました(すでに週に1日在宅ワーク、以外は出社を始まっています。少ないのはご了承ください。勤務日は平日のみです)
私は出納の仕事を担当部が違いますがBさんとしています。担当部でないものがきても双方対応できます。
また、営業事務の仕事は担当が違いますがAさんとしています。担当でないものがきてもこちらも双方対応できます。
AさんとBさんは相互にできる業務はないです。
ある日 上司より『先日 オカカさんが職場にいない時にAさんもいなくて、Bさんがとても困ったので、Aさんとは在宅ワークが重ならないようにして下さい』と言われました。
そもそもBさんと私は重ならないようにしています(以前、導入した時のルール適用中)
AさんとBさんは在宅ワークが重なっても良い、との考えだったので、「そのお考えなら、私も2人が在宅ワークが重なったら、問い合わせやら電話やらとても多いので大変です。実際今までもそういう日がありました」と伝えたのですが、上司曰く『3人もシフトを合わせられない。それなら在宅ワークを無くす方向になる』と言われました
私さえ忙しくなれば、他の人は問い合わせも少なく本来の業務ができるので良い、とのことのようです。
長くなりましたが、
3人の内1人ずつ在宅ワークをしたいのですが、
何か良い提案をないでしょうか。教えてください