本文へ

私が悪いんだけど愚痴りたい

レス18
(トピ主 1
041
nicon
恋愛
つい先日彼氏と別れました。 原因は私にありますし、別れを切り出したのも私です。 彼氏には一切言っていなかったのですが、彼氏と付き合い始めてから私はバイトも辞めて大学にも行かずに家に引きこもる毎日でした。 事情があって精神的に落ち込んでおり、今思うと軽い鬱状態だったのかな、と思います。(もちろん本当に鬱で悩んでいる方から見たら笑っちゃうレベルだと思いますが) 現実逃避のように付き合いだして、彼氏と会っている時は楽しかったのですが、 自宅に帰ると「しないといけないことから逃げてる自分」に落ち込んでいました。 半年程前からこれではいけないと気を持ち直して新しくバイトを始め、大学にも通い、今自己再生中です。 そんな中以前と変わらず週一で会おうとしてくる彼氏が面倒くさくなり別れを切り出しました。 完全に私が悪いですよね。都合のいい時だけ付き合ってもらって他にやることできたからおしまい。 最低だと思います。思うんですがやっぱり愚痴りたい! 仕事で平日しか休みが取れないのは知ってるけどなんで私が君のために休みを取るのが当たりまえなのさ!普通の人は平日は学校か仕事なんだよ!文句言うな! ご飯がいつもファミレス別にいいけどおいしいけど毎回かよ! ランチで最低価格が800円だったら「高い」って思っても言うなよ!別に奢りでもないのにさ!そりゃファミレスよりは絶対高いよ! 何で今までもらった中で一番高価なものが「去年買ってあげる相手いなかった」指輪なのさ!絶対それ誰かに告白してふられて余ったやつだろ! 私から連絡しなかったら1か月そのままで思い出したようにメール来たと思ったらその後また1か月かよ!しかも「明日休み」?知るか! 彼女が忙しそうだから一切連絡しなかったよ!ってこと?何?忙しそうな相手に前日に予定確認して空いてるわけないだろ! 愚痴失礼しました

ランキング

レス

悪くないわよ

041
シェットブッラル
そういうものよ恋愛って。 やる事が出来て別れたってより 価値観の相違とお休みが合わなかったって感じね。 別れて正解よ。

貴方悪くないじゃない

041
三毛猫好き
一度付き合ったら別れちゃいけないなんて事はないんだから、トピ主さんは何も悪くないじゃない。 だから愚痴ったていいんだよ。 付き合いたくない人と付き合ってたって、ますますストレスが溜るだけ。 愚痴って愚痴ってすっきりしたら新しい出会いを待ちましょう。 そして今のトピ主さんに一番大事なのは、大学でしっかり学ぶ事だよ。

はあ…

041
まちるだ
お疲れ様でした。 勉強、頑張ってくださいね。

いや・・

041
ジョシュ
>原因は私にありますし、別れを切り出したのも私です。 書かれてる事以外に特殊な後出し情報がなければ、別にトピ主悪くないと思う。 原因は相手にあるよ。 トピ主が普通の生活してたら、歯牙にもかけないレベルだな、その男。 別れて正解だし、愚痴ってスッキリしてさっさと忘れちゃいなよ。

元気になったんですね・・・

041
イルミリオン
復活されたのは文面を見ても分かります(笑)良かったですね。 ただ、どうして「落ちて」居る時に、そんな面倒な男に引っ掛かったんですか? やっぱり「心の隙」ってヤツなんですかね。 私だったら、そんな男に引っ掛かった自分に腹が立ちますけれど。 それは、トピ主さんにとっても「次の段階」なのかな。 ただ、休みが違う人と付き合う時は、有る程度しょうがないのでは?と思います。 そこまで怒る意味が良く分かりません。さっさと別れれば良いだけの話です。 私は、シフト制の仕事をしている男性と付き合った事が有り、休みがあわないので、やっぱり別れましたが、「そもそも無理だったんだよな」と思っただけです。 プレゼント(指輪)の使いまわしだけは、心底同情しますが、それ以外は、なんだかなーと思いました。 パーッと愚痴ったんだから、吹っ切って楽しく暮らして下さい!勉強も頑張ってね!

色々溜まってたんだね。

かんぴょう娘
「お疲れ様でした。」

結果オーライですよ

041
マイマイ
わはは(笑) お互い様というか、なんというか いろいろあったようですが 結果オーライ、別れて正解だったんだよ たっぷりグチったらスッキリするだろうし 思い切りグチって前にすすみましょー♪

偉かったですよ

041
リリー母
よく立ち直れましたね 良かったです 休まなければならない時というのはあると思います 無理をして長引くより良かったのではないでしょうか 必要だったのでしょう ちゃんと休憩できて偉かったですね 彼がもう少しトピ主さんの事を 考えられる人なら良かったですね 別問題ですので 都合良く利用したのでは?なんて 思う必要ありませんよ どんどん愚痴って下さい♪

おつかれ。

041
NACCO
お疲れさんです。

おそらく

041
ゆりの
どんな愚痴かと思ったら、何だか笑ってしまいました。 おそらく現実逃避している時は、その彼で充分満足していたが、現実の生活に戻ってみたらレベルの低さを思い知ったという所ですか? 少し都合のいい女になりかけてた節がありますね。 ご飯がいつもファミレスとか、ランチで800円とかは、学生さんだし仕方がないかなと思いますが、指輪の件なんかは最低ですね。 しかし休みの件については…。 引きこもっていた時期は、彼に誘われた時は彼を優先していませんでしたか? それがいきなり忙しいとなったら彼も戸惑うかもしれませんね。 彼も都合よくあなたを扱っていたかもしれませんが、あなたも彼との時間が気分転換に都合が良かったのかなと思いました。 でもその彼との時間も無駄ではなかったと思います。 気が付いた事がきっとあるはず。 今度は現実の世界で素敵な彼を見つけて下さいね。

私でも、その人とは別れます!!

😑
さくら
途中までは、都合よく別れて彼氏がかわいそうに・・・と思いましたが、最後まで読んで笑いそうになりました(すみません、まじめな愚痴、ですよね)!! そんな人とは、別れてよかったと思いますよ。 金銭感覚も、価値観も、もっとあなたに似合う方が絶対います。っていうか、普通にいますよ。むしろ元彼は変だと思います。 大学とバイト、がんばってくださいね。

小町にも愚痴ったし…

041
通りすがりん
大学生活・バイトをこなして、自己再生を完了させましょう。 そして、人生を楽しみましょう!

彼氏になったつもりで

🐱
らっきょ
>仕事で平日しか休みが取れないのは知ってるけどなんで私が君のために休みを取るのが当たりまえなのさ!普通の人は平日は学校か仕事なんだよ!文句言うな! 普通の人はそんな簡単に仕事休めないんだよ! >ご飯がいつもファミレス別にいいけどおいしいけど毎回かよ! じゃあアナタが好きなとこ連れてけよ! >ランチで最低価格が800円だったら「高い」って思っても言うなよ!別に奢りでもないのにさ!そりゃファミレスよりは絶対高いよ! 奢りじゃないと値段の感想も言えないの! >何で今までもらった中で一番高価なものが「去年買ってあげる相手いなかった」指輪なのさ!絶対それ誰かに告白してふられて余ったやつだろ! 意味がわからないよ! >私から連絡しなかったら1か月そのままで思い出したようにメール来たと思ったらその後また1か月かよ!しかも「明日休み」?知るか! 自分が連絡しないのは良くても彼氏はダメなのかよ! >彼女が忙しそうだから一切連絡しなかったよ!ってこと?何?忙しそうな相手に前日に予定確認して空いてるわけないだろ! 勝手に妄想して怒るなよ!

彼よりも自分が好き

041
あき
トピ主さん、彼の事好きじゃないんですよ。 やることできたから振って、また少し余裕が出来たから彼にかまわれたくなっただけ。 でも、彼もあなたと連絡取り合わなくても平気みたいだし。 暇なときだけ連絡してきて、暇つぶしになってるだけだし。 一度別れたんだからそのままの距離でいいんじゃないですか? 自分がこうしてほしいと思うようにしてくれなくてストレスになるような彼を本当は好きじゃ無いと思いますよ。 好きだと思いたいってだけです。 無理に復縁させる必要なし。

愚痴聞きました。

花白
分かります。私もトピ主さん同様、彼氏が出来てから学校へ行かなくなりました。 心が不安定になるんですよね。 私の場合、彼氏が22個も年上なので;毎晩泣いて不眠症。学校での居場所も無くなった気がして、誰も信用出来ない…ような。 私も付き合い始めの頃は、毎回ホテルのフルタイム。放置。ファミレスのみ。高いと言われる。 プレゼントは時計。『…高っ。』と言われる。 たぶん相手も私の事、遊び相手としか思っていません。 ピルも飲みました。 馬鹿ですよね。ホント人生無駄にしました。 でもひょんなことがきっかけで、彼氏が私を大事にするようになり、まだ付き合っています。 これもまた馬鹿ですよね。 でも普通の仲良しカップルのデートでピルも止めました。 トピ主さんの場合、良いケジメになったと思います。 そもそも学業に専念して間違いありません。復帰できて良かったじゃありませんか。 そんな不愉快にさせるケチ彼氏は、トピ主さんに相応しくありません。 自分に勝って良かったですね。 激闘だったでしょう。

アハハ~♪ いいねぇ~

🐱
未来
前半と後半の違いに 笑っちゃいました!! これだけ 愚痴ったら すっきりしたでしょう。 もう こんな彼氏はうっちゃって 学生生活を謳歌しましょう!!

あはは。

🙂
ヴェロニカ
トピ前半を読んでて「そりゃ~、トピ主さん勝手だよ~。」と思っていましたが、後半読んで笑ってしまいました。 だって、トピ主さんの愚痴、いちいち尤もなんですもん。 こういっちゃ何ですが、その元彼、結構ハズレですよ。 ダメダメな状態だったトピ主さんに、丁度釣り合うダメっぷりだったんじゃないですかね。 だから、トピ主さんが立ち直っちゃった途端、本当の姿が見えちゃって面倒臭くなっちゃったのではないかと。 学業とバイト、頑張ってくださいね~。

こんな愚痴にありがとうございます。

041
nicon トピ主
トピ主です。たくさんのレスありがとうございます。 相手が「ふられたー!」と言いまわってるのでイラッとしてつい愚痴ってしまいした。 復縁するつもりは一切ありません・・・というか連絡手段全部切られてます(笑) ここで愚痴らせて頂いてすっきりしたので自己再生をしっかりしたいと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧