本文へ

遠足の思い出

レス4
(トピ主 1
041
ミジンコ
話題
今朝子供は、はりきって学校に向かい遠足に行きました。 1時間くらいの山へ行きフルーツ狩りを楽しむようです。 こちらは海外なのですが今日は珍しく何日ぶりかの快晴! もう、神様ありがとう!! 1年に1度の楽しみのキャラ弁を作ってと頼まれ頑張りました。 入れて欲しいものは、からあげとだしまき玉子とブロッコリー。 作っていくうちにすごい量になってしまいましたが、こちらの人たちはお弁当の文化がないので皆に分けてあげるそうです。 私自信も遠足は大好きでしたが、メインはおやつを買いに行き食べることと社中からの景色をぐんぐんスピードをあげて変わってゆく様子を見るのが大好きでした。 でも、どこに行ったのか・・・忘れてしまいました。 皆様も遠足の重いではありますか?

ランキング

レス

ありません

041
ようこ
幼稚園、小学校と遠足に行きましたが、行ったことすら覚えていません。そういうものかな?なんて思う今日この頃です。

おやつ500円

041
りん
子供が自分でおやつを選べない時代だったので、「おやつ500円まで」と好きなものが買えるのがとてもうれしかったです。 肝心の遠足の内容は覚えていないくらいに・・・。 最近の遠足は「おやつは食べられるだけ」なんですね。 それでも子供をスーパーに連れて行っても淡々と好きなおやつと交換用のおやつなんかで500円以下に収まるくらいしか選ばないんです。遠足だからってテンパるほどおやつに飢えていないってことですよね。 「バナナはおやつに入りますか?」ってギャグはもう通用しないなあ。

いろいろな所

041
美沙
すべては思い出せないけれど、何ヶ所かは記憶にあるし、先生から頂いた集合写真が残っています。 上野動物園(東京)、高知城(高知)、桂浜(高知)、丸亀城(香川)、屋島(香川)、大文字山(京都)、エキスポランド(大阪)・・・。 転勤族だったので、いろいろな所に行きました。 高校最後の秋の遠足は、グリコ・森永事件の影響で店舗で売られているお菓子の種類が少なかったので、数少ないお菓子の中で選んで購入した記憶があります。

トピ主です

041
ミジンコ トピ主
ようこ様 レス有難う御座います。 あまり、どこへ出かけたかと言うのは案外残らないものなのかも知れませんね。 りん様 最近は、おやつの金額はないのですね。 何だか決められた金額で好きなものを選ぶのが醍醐味でしたのに。ちょっぴり残念です。 こちらの国は好きなだけ食べられなくてもそれぞれが大量に持参し、おやつにチキンのローストを持ってくる子供がほとんどです。 >遠足だからってテンパるほどおやつに飢えていないってことですよね。 ちょっと笑ってしまいました。確かに私も飢えていてテンパってましたから。 美沙様 凄いですね。色々なところに出かけられている写真も残っているようで羨ましいです。 グリコ森永事件、なつかしいですね。 キツネ目の男・・・当時小学生でしたのでスーパーにいたらどうしようとびくびくしながら買いに出かけた記憶が残っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧