本文へ

福井の幼稚園を教えてください。

レス4
(トピ主 2
041
kobako
子供
福井市に引っ越して来ました。 今年4歳になる娘がいます。 来年から幼稚園に入れるのに、どこの幼稚園がいいのか全くわかりません。 住んでいるのは、木田方面です。 車がないので、出かけるには公共の交通機関を利用しています。 幼稚園を選ぶポインともあれば、教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

近場とか。

041
なこ
幼稚園のアドバイスはあまりできませんが、車社会の県 なので、車がないのでしたら自転車でも送り迎えできるような、 なるべく近くの園をお勧めいたします。 体調不良などでお迎えを要請されることや、保育園よりも 保護者の役割が多いので、園に出向くこともままありますからね。 近場にいくつか候補があるなら、お電話してみて見学するのが 一番よいと思います。

ようこそ福井へ

041
smoky
幼稚園のみか保育園も含むのか分かりませんが、 木田方面なら「昭和幼稚園」「鹿苑保育園」などありますか。 鵜呑みにしないという前提付きですが、「福井市 幼稚園 評判」と検索すると口コミサイトなどありますのでお近くの園をピックアップして、見学されるといいでしょう。 (上記検索ワードで出る所なら、地図から園を探すこともできますよ) 来年からという事であれば、その間にゆっくりと決める事もできるでしょうし、お子さんと友達になった子と同じ園にするというのもありかも知れませんね。 ただ車を持っていらっしゃらないとの事なので、冬場の送り迎えを考えれば極力お住まいに近い園がいいかと思います。雪道の徒歩はやはり慣れが必要な面はありますので。

なこさんへ

041
kobako トピ主
幼稚園って出向くこと多いんですね・・・。 確かに体調不良で呼び出しがある時に困りますね。 いろんなこと考えると車があればいいのですが、 雪道の運転は怖いので、動けなくなってしまいます。 近場で探してみようと思います。 ありがとうございました。

smokyさんへ

041
kobako トピ主
幼稚園を考えています。 福井の方は共働きが多くて、保育園の子が多いんですよね。 やはり送り迎えが普通なのですか? 幼稚園バスの利用はあまりされないのでしょうか。 まだまだわからないことだらけですが、 口コミサイト、見てみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧