本文へ
  • ホーム
  • 毎日同じものしか食べていません

毎日同じものしか食べていません

レス40
(トピ主 0
041
ひかる
毎日同じものしか食べていません  ・朝食 コーヒー(牛乳をいれて)  ・昼食 スパゲティかざる麺  ・夕食 サラダ、味噌汁、コンビニ弁当(400キロカロリー以下) これは体に悪いですか?サプリメントはマルチビタミンとマルチミネラルを取っています。 これで多少痩せたのですが、2~3キロでピタッと止まってしまいました。40肩になり、運動は無理です。これ以上のダイエットは難しいでしょうか。

ランキング

レス

ダイエット?

041
ルビ
太ってらっしゃるんですか?

ダイエットの意味わかってます?

041
メメ
このままだと、栄養失調で病院行きですね。 もう少し勉強した方がいいですよ。

この前までの私と同じです…

🐷
花粉症
私はこの前までそれと似たような食事をしてました。 私は栄養失調になりましたよ… 生理時の具合がものすごく酷くなって、倒れました。 主にたんぱく質不足ですが、はっきり言って全部足りないです。 40肩で動けないのはあなたもそうだからかも。 ひょっとして抜け毛とか多くないですか? 私はそうだったんですが、それも栄養不足のせいでした。 ダイエットも結構ですが、必要な栄養を採らないと美容にとっても悪いですよ。 貞子になっても意味無いでしょう。。。 いろんなところの調子が悪くなるし、そういうのは止めたほうがいいです。

悪いです

げんじ
朝昼夕キッチリ食べる 野菜たっぷり、塩分・糖分・脂質を控え 炭水化物・タンパク質も適量取る できれば朝しっかり、夕方控えめに早い時間帯に食べる サプリメントは野菜の代わりにはならないですよ

タンパク質が足りない?

🐤
ろろ
ミネラル、ビタミンはサプリで補えるとしても、タンパク質が圧倒的に足りない気がしますが。これ以上、体重が減ったとしても、お肌しわしわになっちゃいますよ。 夜コンビニ弁当で炭水化物をとっているのが減らない原因かなあ。 どうしても、ご飯もの中心になっちゃいますし。 ご飯の代わりに豆腐とか、逆に、肉・魚の方がダイエットには良いです。 あとはこれといった運動よりも、地道なウォーキングが一番効きます。

塩分!!

🐱
アンデッド
栄養士なんかじゃないけど、分かります! 塩分、大丈夫ですか??? パスタゆでる時、麺つゆ、みそ、お弁当のおかず・・・カロリー低くても塩分摂り過ぎですよね。 それに、タンパク質が足りてないと細胞も作れないから、肌がボロボロになりますよ。

私見です

岳飛
>これは体に悪いですか?サプリメントはマルチビタミンとマルチミネラルを取っています。 書かれているものだけでは悪いです。 不足栄養分がどれだけあるかはご自身で確認してください。 カルシウムは外部からの取り込みは出来ません。日照時間中に最低15分以上は光合成してください。 >40肩になり、運動は無理です。これ以上のダイエットは難しいでしょうか。 無理でしょう。 四十肩でもウォーキングは可能です。まとめてで無くてもいいので60分のウォーキングをしましょう。 15分4セット(10分6セットなんかでもいい)をどのタイミングでも良いといった感じです。 そしてウォーキングの際はふともも裏の筋肉を意識して歩いてください。 それと脚だけで歩かないように意識して腕をしっかりと振ってください。 あと手の平は地面に向ける形で振るようにしてください。 ウォーキングも全身運動ですので、この2項目を意識して歩くだけでOKです。 インナーマッスルが鍛えられて代謝があがりますよ。

あのーー?

😠
ななみ
なにがしたいんですか、 人間やめたいんでしょうか。 そんな食生活ですと、まず最初に体が臭くなります。 その後、、、、、、 まっとうに生きたいなら、直ぐにやめなさい。

いいはずがないでしょう

041
ゆかり
40肩、ってことは40代以上の方ですか? 痩せるとか痩せないとかそんなことはもう問題ではないです。 こんな食生活していると、骨粗鬆症をはじめ各種病気のリスクも上がります。今後健康に年齢を重ねることができなくなりますよ。 食べるものに少し興味を持てませんか? きちんとタンパク質やカルシウムなどの栄養素を食事から摂り、 腕が無理なら足だけでも動かして。 40肩もあまり動かさないでいると固まってしまって治りが悪いと聞きますよ。 栄養にしても運動にしても少し勉強しましょうよ。 ネットでいくらでも情報が出てきます。

カロリーもですが栄養バランス。 肩はストレッチを。

041
ささげ
できれば昼にも何かおかず(野菜と高たんぱく低カロリーのもの)が欲しいように感じます。 麺だけだと炭水化物だけなので。 スパゲティだったら野菜と鶏肉や魚介類の具のものを選ぶとか、ざるそばの時はサラダ(じゃこやササミの入ってるものがいいかも)か、せめて野菜ジュースを飲むとか。 朝も本当はちゃんと食べた方がいいのですが…私も朝は食べられない方で、プレーンヨーグルト+ジャムや野菜スープになってしまいますが、それでもせめて何か栄養を、とは考えます。 夜のコンビニ弁当をいつも同じ物ばかりにせず、色々おかず(野菜中心)のあるものや、煮物等のお惣菜+おにぎり等工夫してみては? あと、四十肩(という気遣いの名前ですが五十肩)は、じっとしていると痛みが引いた時に可動域が狭くなってしまいます。 医師や接骨院で(無理ならネットで調べて)正しいストレッチ法で、少しずつでも動かしていないと、お年寄りがよく言う「肩が上がらない」状態になってしまいますよ。 それを含めて全身のストレッチをすれば、健康とダイエットに多少は役立つのではないでしょうか。 歩く(エレベータを階段に変える等)のも地味にダイエットです。

えらい

041
シッポナ
間食もしないで。よくそれで足りるなあ。敬服です。見習いたいけどとても無理~

筋肉が育たない

041
ピクミン
カロリーだけをセーブして減る体重分が、その2~3kgだったのでしょうね。 タンパク質が極端に足りていないように思われます、白身の魚や鶏肉の胸肉なんかをプラスしてみてはいかがでしょう。 毎日コンビニ弁当とありますが、自炊はされないのでしょうか?カロリーの点だけクリアしていても栄養バランスはとても悪い食事だと思います。 それから…運動は無理、とありますが運動しないで身体を動かさずに偏った食事していると、歳をとってからも大変なことになりますよ(汗 筋肉を付けてあげないと、関節や足腰痛める確率もぐんと高くなりますし、代謝が悪くなり、カロリーを消費しにくい太りやすい身体になります。 肩を使わない運動(ジョギングやウォーキング)を取り入れてみてはいかがでしょうか。 ストレッチもおすすめです。とにかく良質なタンパク質を取って筋肉を付けないことには、どうしようもないと思います。 (私のお世話になっているジムのトレーナーさんの受け売りです)

あまり良くないと思います

041
しゅん
詳しく書かれていないので分かりませんが、 どの程度の体重と身長なのでしょうか? どの程度の期間、その食事を続けていますか? 2~3キロで止まってしまったという事なら、 元々そこまで肥満体ではない…? あと、運動は無理との事ですが、 やはり年齢がいくと基礎代謝が減り、 若い頃よりは減りにくくなりますよね。 カロリーだけ見たら、もっと減っても良さそうだけど、ただ、やはり一緒に少しでも運動はされた方が良いと思います。 40肩だそうですが、 ウォーキングなども無理ですか? 毎日1時間でも歩けば、 効果的かと思います。 あと、メニューのバランスが悪いので、 動物性たんぱく質を少し摂った方が良いと思います。 夜、食事をしてからお昼に麺類を食べるまで、時間が空いてるので、 余計に麺類のエネルギーを体に溜め込もうとする体になってしまいます。 年齢や性別で摂取カロリーも変動しますが、 朝、例えばおにぎり1個やバナナ1本など食べてみてはいかがですか?

もっと勉強して

041
はなまま
悪いに決まっているじゃないですか。 野菜が全然ない。 サラダで摂れる野菜の量はとても少ないです。 それにサプリでは自然の食品から取れる栄養素は摂りきれませんよ。 新たに発見される食品成分が次々見つかるでしょう? 食品には科学で解明されていない成分がたくさん入っているのです。 ダイエットとは偏った食事のことではありません。 基本的な栄養についてもっと勉強してください。 ダイエットどころか成人病への道まっしぐらですよ。

体に悪いと思います

041
みゅう
栄養もかたよるし… ダイエット食とも程遠い気がしますけど。

体に悪いですよ

041
aoi
食べる量は少なめだと思います。 これでは栄養取れてるのかなって。 カロリー的に良くても、朝昼を多めにして夜少なくしたらどうですか? 朝食をしっかり食べること。 昼食に炭水化物ばかりではなく、野菜やたんぱく質を入れてください。 夜は逆に少なくても、寝るばかりで消費しないのでいいと思います。 それと、食べてる時間はどうですか? 食後3時間以内に睡眠だと良くないと聞いたことがあります。 仕事的に大丈夫なら、8時以降に食べない方がいいと思いますよ。 40肩でも、歩くことはできませんか? 食事ばかりに頼っても、リバウンドしてしまうので少しは運動て下さいね。 ダイエット頑張って下さい!!

カロリー

041
コロッケ
摂取カロリーより消費カロリーが高ければ痩せます。 その食生活はかなり栄養バランスが悪いとは思います。 ちなみにスパゲティは物によっては高カロリーです。 麺類なら蕎麦が一番低カロリーです。 40肩でも歩くことはできますよね? ウォーキングはカロリー消費に有効ですよ。 少し離れたコンビニや、一駅先まで徒歩で行くなどしてみてはいかがですか?

ダイエットしたいのですね?

041
おはぎ
それなら、この食事ではダメだと思います。 詳細が書かれていないので推測ですが・・・ 主さんは、ひとり暮らしで昼は外食、夜はコンビニ弁当で自分では作らないのですね。 それを前提にメニューを考えてみました。   ・朝食 ごはん(冷凍でチンするもの)、納豆、味噌汁(即席) ・昼食 サラダそば、お茶 ・おやつ コーヒー(牛乳入り、砂糖なし) ・夕食 主さんの食事+ヨーグルトか果物 ・水分(お茶ではなく水)は随時とるようにする スパゲティを頻繁に食べると絶対に太ります。 サプリメントは、野菜不足を解消するものをプラスされては? 青汁とか、D○Cのパーフェクト野菜もいいと思います。

その食事内容では太りやすい身体になります

今日は布団干し
最初にすることは、体脂肪計で今の自分の身体のデータをとりましょう。 そして、朝ごはんはきちんと和食を食べましょう 三食食べて、三食ともきちんとたんぱく質(筋肉を作ります)を取ってください。(最低でも100g) 筋肉をつけると、基礎代謝があがって痩せやすい身体になります。 今のあなたの食生活では、筋肉がなくなって太りやすい身体を作っています。 そして、運動。 最初は軽いウォーキングから始めてはいかがですか? 30分ほど、ゆっくり歩いてください。 一月、1kg痩せることを目指しましょう。 ダイエットは、正しい食生活と運動と継続です 頑張ってください。 私は、40代後半でこの方法で身長156cm/53kg(体脂肪率33%)を43kg(体脂肪率21%)まで落としました。 今は、家族に言われて46kgです(もう少し体重戻してくださいと、お願いされました) 痩せるのに、14ヶ月ほどかかりましたが、メタボとは無縁でゆっくり痩せた成果でしわはあまりないです。 2年ほどたちますが、リバウンドなしですよ。 お互いに、頑張りましょう。

死ぬ気ですか?

🐶
りゅりゅ
コーヒーは体を冷やします。かなり毒です。 嗜好飲料ですので栄養になりません。 スパゲッティはなぜ? サラダも体を冷やします。 味噌汁もインスタントであれば栄養になりません。 コンビニも、添加物が多く、あまりお勧めはできません。 トピ主さん、ひどい冷え症でしょう。 まずは、その冷えを取らないと痩せませんよ。 まだ、40代だそうですが、この食事を続けると 大きな病気になると思います。 自炊が一番いいです、食事のバランスも大切です。

食べる順番

041
由利
このような食生活をする目的はダイエットですか? 痩せるためというか太らないようにするには朝は何から食べるか食べる順番も大切なのだそうです。 偏ったダイエットはかえって体が自己防衛のために脂肪をため込もうとするので逆効果です。 夜は食べた後は寝るだけなので一番カロリーの多いものを摂ればいくら朝と昼を軽くしても太るでしょうね。 理想を言えば一日の中で一番軽い食事にした方が良いでしょう。 食物繊維も足りないと不要な物をうまく排出できないので表面的に痩せても健康面では赤信号でしょうね。 ちなみに私は朝昼はしっかり食べていますが夕食をご飯からお粥に変えたら8ヶ月で6kg減りました。

私は無理

041
ちー
1年で13キロ痩せに成功した者です。 肉は良くないと思いお豆腐や魚を食べ続けてみましたが、口内炎ができました。 豚肉を食べるとスッと良くなりました。 私は野菜が足りないと疲れやすくなり たんぱく質もいろいろな食材から取らないと口内炎ができます。 なので肉と焼き魚と豆腐のローテーションです。 果物を食べると体調が良くなります。 週に1個だけケーキも食べます。 我慢しすぎはストレスが溜まるので良くないです。 四十肩は運動したらスッキリ良くなってしまいました

元気ありますか?

🐷
たるみん
もう少しブドウ糖もとらなきゃ、それだけじゃ脳に栄養がいってないですね。

足りないよ~・・・

🐱
にゃんこ
足りません。 野菜、果物、たんぱく質、そして何より主様の栄養の知識が。 私も主様と同様40代のダイエッターですがこれはないでしょ。 以下私の心叫びです。 「ダイエット中にコンビニ弁当食うな~!」 「なぜ朝ごはんをきちんと取らぬか~?」 「ダイエット中なら自炊しろ~!栄養バランスもいいし経済的だぞ~!」 一日のうちに夕食を一番軽くすると効果的ですよ。 年齢的に代謝が落ちてきているはずですので体も意識的に動かしましょう。 お互いがんばりましょ!

糖尿病になりますよ

041
月乃
そのまま続けると。 ちゃんと野菜も摂りましょう。

悪くないと思う

041
saku
日本は飽食ですけど、 他の国を見てください。 たいていの途上国では同じものを食べてますよ。 でも、みーんな体力あります。日本人以上に。 北極に住んでいる民族だと、毎日、凍った魚しか食べないそうです。 野菜も、炭水化物ももちろん食べない。 でも、どの家族も元気そうでした。 肥満でもなく、細すぎもせず。 アフリカ大陸の国の中には、 毎日、イモの粉を練ったものと数種類の野菜(同じもの)だけしか食べてませんけど、元気です。 食べ物が大切っていうけど、どうなんでしょう? 栄養栄養とうるさく気にしているより 好きなものをストレスなく食べている方が長生きするという結果もありますし。

何だそれ!

さくらもち
「え~、体に悪いなぁ」と思って読んでたら・・・トピ文の最後の最後にダイエットですか! 貴女の年齢がいくつか存じませんが、立派な社会人ならその食生活で堂々と「ダイエットしてます!」と言っちゃイカンだろう。 まず、「朝食 コーヒー」って(呆)それに昼のパスタかざる麺では、栄養を摂るどころか偏っちゃうでしょうよ。夜のコンビニ弁当も体に良くないよ。サラダって、冷野菜が多いですよね?冷野菜は体を冷やすから(燃焼が遅くなる)、それを温野菜にしたり、お味噌汁の具にたくさんの野菜を入れるように工夫したり、きんぴらごぼうなどの、野菜のお惣菜を小鉢に用意してはどうでしょう。冷蔵庫にストックできますし。 ネット環境があるのですから、ダイエットのレシピサイトをチェックして自分でできるだけお料理するようにしてはどうですか?運動が無理なら、少し遅めに家を出て早歩きするとかもできるでしょ。体を使いたくないなら、頭を使いましょう。

ツッコミどころ満載です。

041
らん
食の豊な国にせっかく生まれたのですから、たくさん色々食べないともったいないですよ! アレルギー持ちでそれしか食べられないというなら仕方ないですが。 朝食「コーヒー」って、食べ物がないじゃないですか(笑)

041
ママ
添加物テンコ盛りのコンビニ弁当を食べていて、体にいいわけないです。 サプリメントもあくまで補助食品だし、いいもの(値段じゃなく品質)じゃないと摂っていても意味ないらしいし。栄養バランスも偏ってるし、貧血や栄養失調になるかもしれませんよ。

栄養のこと勉強しよう!

041
モナカ
ダイエットのお話だったんですねー…。 一人暮らしで忙しくてつい毎日同じメニューに…のような流れを想像していたので、最後の一文にびっくりしました。 痩せるためなんですね。 多分似たようなレスだらけになる気がするけど、もうちょっと栄養について勉強した方がいいと思いますよ。 素人目にも、ダイエット目的にしては滅茶苦茶なメニューだと感じます。 それと四十肩は足腰もダメになるんでしょうか。 てっきり肩だけだと思っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧