本文へ

舞台や映画にて・・・(お願い)

レス5
(トピ主 0
🐧
舞台っ子
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 私は映画や舞台が好きでよく足を運びます。 そこで気になるのは女性の髪型です。 頭頂部に大きいお団子頭。 視界にお団子が入るのです。 映画はまだいいです。 問題は舞台。 舞台って見下ろしますよね。 ちょっと狭い劇場だと、お団子がモロ視界に入ってきます。 またそういう方のお団子が大きいこと・・・。 女性の方。 映画や舞台を観に行く時は、頭頂部のお団子頭を控えていただけると有難いです。

ランキング

レス

伏してお詫び申し上げます

041
半鐘泥棒
申し訳ございません、ご迷惑をおかけしております。 当方、高身長の男性でありまして、映画館にしばしば足を運んでおります。 常々より邪魔になっていないだろうかという想いはあったのですが 直接苦情を呈されたわけではなく、わざわざ訊ねることも躊躇われ、 もやもやしておりました。 これまでの不作法の数々、伏してお詫び申し上げます。 なにかとご迷惑をかける身体でありますが、よろしければ風除け・日除けにお使いいただければこの世に生まれてきた意味もあろうかというもの。 電球の交換、天井掃除、網棚への荷上げ荷下ろしも得意とするところ。 ご気軽にお申し付けくださいませ。

同感です。

🎶
もも
せっかくのプラチナチケット公演だったのに、隣の人が ・でかいお団子 ・せわしなく前に乗り出したり周りを見回す 客席全体を役者が走りまわる公演だったので気持ちはわかるけど ほんとに注意したかった。 他に要望を挙げるとすると、 1 座高の高い男の人には椅子が下がる仕様だとうれしい。   (皆均一な高さに・・) 2 前に乗り出せないよう背中を席に密着させるシートベルト。 3 隣の人が脚を組んでもつま先が隣にあたらないような仕切り   (脚の短い人だと上の脚がかなり横を向くので。私はしません) 4 肘掛をどちらが使うかのルールがほしい(喧嘩になってる場面に   出くわしたことあります) 5 開演後の話し声やお菓子の袋のガサガサ音で注意が入る仕組み 6 寝ちゃった人は・・どうしましょう イビキかかれると最悪 まあ実現不可能でしょうけどね

気になる事

041
a
私も観劇が好きです。 本当、お団子迷惑ですよね。 わかります。 私が気になったのは、上演中に、袋をかさかささせて音を立てる人。 あと、飴か何か食べる人。匂いが気になり、最近は、マスク携帯してます。 あと、信じられないけど、いびきかいて寝てる人もいたな・・ 隣でこそこそ話してる人・・ 何だか、折角、観劇が楽しみ&集中して観てるのに、そういうマナーのない人の行為で、一気に現実に引き戻されますよね・・ 本当、何しに来てるんだろうと思う。

わかります!

🐤
リルル
私もミュージカル大好きでよくみにいきます。 が、先日、幕が上がって主役が歌いだしたにもかかわらず ペチャクチャおしゃべりしている人がいました。 小声で低く「静かにして下さい」と言ったら黙りましたが。 結構年配の女性だったので、がっかりです。

簡単です

041
ダニー
一番前に座れば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧