はじめまして
親しくしていた友人のことでモヤモヤしているので
皆さんの意見を伺いたいです。
私は現在、海外在住のためその友人とはメールや手紙などのやり取りがほとんどなのですが、日本にいた頃はお互い近所に住んでいて、同じ職場だったこともありとても仲良くしていました。
私が日本を離れてから彼女は妊娠、出産それに子育てととても忙しくなったりして連絡は途絶えたりしたものの、必ず何らかのレスポンスがありました。
ですが今年に入ってから毎年必ずやり取りしていた新年の挨拶も無くなってしまい、何かあったのかしら?と心配になっていました。
そんな矢先、彼女のご主人のブログを見ていたらそこにはご主人が派遣社員としてお仕事されている様子や、その後また求職中である内容の事が書かれておりました。そういえば、私の主人の職場でも去年リストラがあったものの、主人はなんとか今の会社に残ることができたといった内容のメールを去年彼女に送ったことがあり、その後返事が無いままなのですが、もしかしたらご主人が派遣社員であるとか求職中であるとかいうことって友人であっても話しづらいものなのでしょうか?皆様は私の友人のような立場だったらどうされますか?