夫とは、結婚してまる4年になります。彼、私、息子との3人家族です。
夫婦仲は決して悪くありませんが、とあることをきっかけに夫婦間に溝が生じています。
数年前からこの3月まで、夫の仕事の都合で海外に住んでおりました。
海外に住み始めた頃は、引っ越しの都合で一台のパソコンを夫婦間で共有するしかなかった為、在住開始後しばらくは2人で一台をシェアする形で使用していたのですが、ある時パソコンを立ち上げたところ、覚えのないメッセージ画面が出てきたためよく見てみると、夫が学生時代から仲良くしていた女性へのメッセージでした。
その時点で常識ある妻なら読むのをやめたことでしょうけれど、もしやという予感と、言いようの無い腹立たしさに突き動かされ、一連のやり取りを全て読みました。
そこには、ただの友人という枠を超えて、…言葉は悪いですが「イチャイチャ」するようなやり取りがありました。
浮気の事実を匂わすような表現はありませんでしたが、「次の帰国の時は絶対会おう」という夫の投げかけに対し、「もちろん楽しみにします」というような返答があり、その可能性を感じざるを得ない内容でした。他人様のメールの内容を盗み見たことも含めて、すぐ夫に猛抗議。メールのやり取りを楽しんだだけと言われましたがついに観念し、ごめんと一言。それで許すつもりでしたが、思い出してしまって。以前のような関係に戻るには、何をどうしたら良いのやら…。もう2年も引きずっている始末です。どなたかのアドバイス、ご意見、お願いしたく投稿します。よろしくお願いします。