本文へ

ビールは飲みました。さて・・・(駄)

レス8
(トピ主 2
041
りる
子供
トピを開いてくださってありがとうございます。 結婚5年目・30歳のりると申します。 そろそろ子供が欲しいね、と子作りをはじめて8ヶ月。 今月もできませんでしたぁ!! がっかりしても仕方ないので、じゃあ今しかできないことをしようと!毎回思うのですが。 タイトル通り、とりあえずビールは飲みました。 久しぶりにコーヒー・紅茶も飲もう! ・・・他に何をしようかな? 『妊娠中・出産後はこんなことできなくなるからしとくといいよ!』とか『わたしも妊娠待ち中!ダメだったときはこんなことしちゃうよ(笑)』なんてお話、聞かせて頂けませんか? GWは両実家に帰省するので、再びトピックを見れるのは連休明けになります。 その間にたくさんのアドバイス頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

結婚1年、赤ちゃん待ち半年、32歳

041
めめ
今月もダメでした。うーん、がっかり。 なので今しかできない自転車(ママチャリ)にガンガン乗ってます。 節約も兼ねてどこへでも自転車です(笑) それと小旅行の計画をたてています。 GWは主人が休めないので終わったら近県へ行こうかなと。 後はヨガに通おうかなーと思っています。 映画をちゃんと映画館で見れるのも今だけかも! お互いに今を楽しみつつ、頑張りましょう。

やっぱり飲み会!

🙂
mango
子供が二人いてます。 妊娠すると、そして産んでからもなかなか飲みにはいけません。 大人モードの店で美味しいものを頂くとかいいかも♪ あとスポーツとか。適度に運動すると血行もよくなるし、妊娠しやすい体づくりもかねていいですよ。 海外旅行も妊娠前に戻れたら行きたいな~! 横にそれますが妊娠確定(四週以降)までは普通にお酒も飲んで、コーヒーも飲んで大丈夫だと思いますよ。着床までは単体で成長してると思うので。 私の場合ですが気にして色々我慢してた時はなかなか妊娠せず(ストレスで排卵日がずれた??)、二回ともがっつり飲んでた周期に妊娠したので。

ジェットコースター

041
むむたん、
不妊治療を少しの間してできなくて落ち込んでいたら妊娠する前にしかできない事をしようと旦那に言われ、ディズニーランドに行って絶叫乗って牧場行って乗馬体験して自転車乗りまくって温泉行って、またディズニーランド行こうとしたらこどもができてしまい今はゆっくりしています。 とにかく遠出するには妊娠してからだときついので今のうちって思いますよね。

岩盤浴! 生ハム!!

🐤
ここ
結婚・子待ち期間10年、アラフォーのここです。 治療によりただいま妊娠5か月です。 がっかり回数は数知れず・・・。 子待ち期間が長期にわたったためか、近年は妊娠する気がせず、 リセットもあたりまえになっていました。 いざ妊娠してみると、予想外の面で制約がありました。 妊活も兼ね、岩盤浴に通おうと回数券を買いましたが一度行ったきりです。 夫婦でワインが好きですが、ワインはもちろん、生ハムやフレッシュチーズにも手が出せなくなりました。 お寿司も大好きですが、躊躇するようになりました。 つわりがなかったため、食べられるのに食べられないのはちょっと残念…。 期間限定ですけどね。 妊娠前の私には、 せっせと岩盤浴行こう! ワインと共に生ハム、チーズ、サーモン堪能しよう!! 食べたいだけお寿司、うなぎ、まぐろ、きんめだいを食べておこう!!! 遠出のお出かけも満喫しておこう!!!! と言いたいです。 風疹の抗体の検査はしてありますか? 妊娠後検査するのですが、私は抗体を持っていないことが分かり、出産まで風疹にかからないか、非常に気がかりです。

美容

041
モモ
私も妊娠待ちで、ちょっと疲れてきたのでお休み中です。 その間に気になっていたホクロをとりました!抗生剤など薬を飲まなければいけないし授乳中もダメだとなると、妊娠~産後合わせて3年くらいは出来ないので。 あとエステで脱毛もしましたよ。とっても楽チンですよ。

私の場合

りんごとみかん
妊娠悪阻で入院した経験があります。悪阻がおさまったあとも、妊娠前にやっておけば良かったと思ったことは ・肩こりマッサージ ・アロママッサージ ・USJの激しいアトラクションを堪能 ・飲酒 ・なぜか妊娠中カニのお刺身がとても食べたくなった ・北海道や沖縄など遠方への旅行、夏は海水浴がしたくなった 上記のことが、妊娠中ぐるぐる頭を回ってました。どれも、妊娠前もずっとフルタイムで働いていてなかなか時間が取れなかったり、疲れていて旅行に行く気力がなかったり、いつでもできる、行けると思っていてしなかったことばかり…飲酒は普段から時々飲む程度だったのですが、妊娠して飲めなくなると、毎日毎日ビールが飲みたくて飲みたくて!!ノンアルビールのオールフリーが出たときは、思わず買いに走りました。

みなさんありがとうございました!その1

041
りる トピ主
トピ主のりるです。 みなさんのレスありがたく読ませていただきました。 本当にありがとうございました!! >めめさん めめさんも赤ちゃん待ち中なのですね。 お互い気負いすぎずがんばりましょうね!! 旅行ものんびり映画も、確かに今だけですね。 わたしも今度の週末は日帰り温泉に行こうかな。 ヨガもきっと体にいいですね! >mangoさん やっぱり飲み会ですよね!(笑) 大人モードのお店に行っておこう♪ スポーツはやっぱり体にいいですよね。 あったかくなってきたので、またジョギング再開しました。 お酒やコーヒー、ガマンしなくてよかったのですね 今回からは気にせず頂こうと思います!! >むむたんさん 私達夫婦もジェットコースター大好きです! 乗馬はしたことなかったんですが、牧場で乗馬体験ていいですね☆ 今のうちに遠出して、たくさん2人で遊んでおきます!! 現在妊娠中との事、どうぞお体を大切にしてくださいね。 無事出産されますよう祈ってます!!

みなさんありがとうございました!その2

041
りる トピ主
>ここさん 大好きな食べものも、妊娠したら食べれないかもしれないですね。 今のうちに大好きなもの堪能しておきますね!! 風疹の抗体検査、してもらおうと思ったんですけど『そういうのは妊娠してからするから。』って言われちゃったんですよね… そういうものなのかと思ったんですが、友人は妊娠前にちゃんと検査してもらったと言ってまして… 違う病院に行ってみます 現在妊娠5ヶ月なんですね、おめでとうございます! どうか無事出産されますように!! >モモさん モモさんは今お休み中なんですね。 もうちょっとがんばってもできなかったら、我が家もお休みしよっかと話してます。 エステは行きたいと思ってました! でももしかして授かったら…なんて考えて躊躇してたんですけど、もう行っちゃおうかな(笑) チケット使い切れなくても、妊娠出来たならもったいなくないですよねきっと。 >りんごとみかんさん マッサージも妊婦さんはできないですね。 私も肩こりがひどいので…今のうちに行ってきます! せっかくなので長時間のフルコースにしたいです(笑) 今はノンアルコールビールやカクテルがあるのでありがたいですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧