ブログで繋がりのある方達と一緒に、facebookを楽しんでいます。
1年ほど前、ある女性(Aさんとします)から友達申請を受け、了承しました。
Aさんと私は、ブログでは交流がありません。
Aさんは、私の友人であるBさんのブログにたまにコメントしており、Bさんと私のやり取りを見て、友達申請をしてきたようです。
友達にはなりましたが、Aさんは私の記事は全く関心を示さず、「いいね」を押された事もありません。
私がAさんの記事にコメントをしても、反応はありません。
使い方は自由なので本当に構わないのですが、完全無視状態なので、少し違和感を感じていました。
でも、プロフィール欄に「典型的なB型」とあり、ご自身の記事でも「B型気質っての?」「B型だから自分に素直!」という記載が良くあったので、マイペースな方なのだろうと思っていました。
(個人的には血液型による性格差は信用していませんし、全てのB型の方が血液型を「水戸の印籠」として使うとは思っていませんので、議論はご遠慮下さい)
半年ほど前、彼女が友達リストから消えました。
最初は、私が友達リストから外されたと思ったのですが、Bさん達も同じでした。
検索しても名前が出なかったので、「退会したのかな」と話していました。
でも昨日、facebookを開くと、彼女の記事が普通に表示されていました。
私の友達リストにも普通に入っています。
退会したと思っていた時から昨日まで、記事は更新していないようでした。
お伺いしたいのですが、一度退会して、再度入会すると、自動的に以前のデータ(友達リスト等)が引き継がれるのでしょうか。
それとも、一時的に休会する機能があるのでしょうか。
直接聞けばいいのでしょうが、多分スルーされるので、こちらでお伺いさせて頂きました。
宜しくお願いいたします。