本文へ

気にしすぎですか?

レス2
(トピ主 0
041
はっさく
仕事
30代女です。 職場の人間関係を気にしてしまいます。 パート先のランチ仲間は穏やかな方ばかりで、ランチの時も楽しく食事してます。皆さん親切です。 しかしそれ以外では朝の挨拶をしようとしても気づかないふりされたり、すれ違う時に会釈しても素っ気なかったりなどあります。 皆さんそんな癖のある方ではなく、親切な人たちで、周りとも仲良くするようなタイプだと思うのですが、ランチの時との態度の差が気になります。 自分でも失礼なことした覚えないのですが、嫌われてるのかとかなり気になっています。 職場の付き合いは割りきったものだとは分かってますが、落ち込んでます。この年でこんなこと気にしてるのは幼いでしょうか? こういった事はわりと何処の職場でも普通にあるのでしょうか? また話しやすい子がいるのでそれとなく彼女の場合と、どう感じるか聞いてみるのはありでしょうか? 私としては年の近い方もいるので、できたら仲良くしたいなと思っているのですが。

ランキング

レス

気にし過ぎだと思う

😨
カズヒロ
意外と人は他人の事に興味は無いと思います 年齢と共に人の評価は気にならなくなります 気にするという事は貴女がまだ若い証拠です! 頑張って

まあ

🙂
ササロン
ありえることです。 その人たちの経験値にもよるけど、結構ソーシャルネットワークで世界が広がってから特に、昔の様に身の回りの人と価値観を出し入れしながら自分の考えをすり合わせした時に比べ、今は大人も子供も、世界で探せば自分と同じ価値観の人が簡単に見つかり(ココもそう)、=否定がされない事が可能になってきているからね。 居心地の良いところがネット上でもそこに重きを置き、リアルの職場では最低限の会話にとどめるのは以外とよくある。 私の職場でもそういう人は居ます。 その人たちからすれば、ランチと言う集団から抜けるのはデメリット、なので必要な事はしゃべるし、気を使う。 でも朝の挨拶が強制でなく、しなくても良い空気を一度作れれば、しなくて良いと判断し、しない。 つまり、やる事やるけど、やらなくて良いなら1mmもやらないと考える極端な省エネ人間が世の中にはいる。 多分伝わらないと思いますよ。 なんで?いみある?別にいいでしょ。って言われると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧