本文へ
  • ホーム
  • ストレスなのか生理前だからか過食するけど痩せたい!

ストレスなのか生理前だからか過食するけど痩せたい!

レス5
(トピ主 0
😝
みどりこ
ここ数年毎日あしたからダイエット宣言をしています。 妊娠すると出産後には今まで以上にきれいになろうと思いますがある程度体重が戻るとやる気がなくなります。 ここ最近は新しく始めたパートのストレスや幼稚園を送った後の井戸端会議に悩んでとにかく毎日深夜まで過食してしまいます。 買わなければいいのでしょうが買わないと心配になってしまい結局買い物籠に大袋のお菓子をたくさん入れてしまいます。 買ったものは明日からダイエットするから食べきらないと!!と思って全部食べきってしまいます(涙) 過食してるときってどれだけたべてもおなかが満たされない感じでどれだけでも食べられます。小さいころから父がお菓子製造業だったこともありとにかく毎日毎日お菓子を食べていました。もうご飯を食べるくらい習慣になっています。 でも今日家の近くのショッピングセンターでトイレにはいったときに白熱灯の元にある鏡を受けてショックをうけました。 肌は荒れてるし体型はただのおばさん。髪型もまるく膨らんだ頬を隠そうとロングにしていましたが逆に顔が大きく見える始末。。 幼稚園で子供がいじめられたら・・親として申し訳ないし情けないので本気で痩せたいと思っています。 皆様の成功体験などやる気アップさせるためにも教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

食べるなら運動すればいいじゃない。

041
とまと
言い訳ばかりして。 もはや過食症じゃないですか? 食べるなら運動すればいいじゃないですか? 子供が苛められるなんて考えてても意味ないですよ。 それにたかがパートで何ストレス溜まるんですか? 責任ないし、人が指示する事やるでしょ? 全てが甘えた事ばかり。 その上netで相談して今まで自分で何も結果だせなかった人が何を得ようとしているんでしょう? 不思議です。

あしたからではなく・・・

すまいりー
今すぐ始めましょう。 明日から明日からと言う人は一生そのままです。 そのままの自分でいいですか? ダイエットしたいのですよね。 ストレスあって食べてしまう。 お父さんがお菓子製造業だから食べてしまう。 すべて言い訳です。 生理前は私も食べます。 だから無理せず適量を食べる。 お腹いっぱい食べていると思います。 これを腹八分目にする。 少しづつ少しづつ身体に慣れさせて下さい。 野菜メインにしていけば肌荒れも改善されて きます。 食べる順番も 食物繊維(野菜や汁物) ↓ たんぱく質(お肉やお魚) ↓ 炭水化物(ごはん) と意識してみてください。 子供がいじめられたらなんてくだらない言い訳考える前に その一口をやめればいいのです。 身体も動かしましょう。 絶対やせると信じて。 応援しています!

そんなこと言ってる人は無理

041
しゃらぽわ
あなたの様に言い訳ばかりして 痩せられない自分を正当化しようとする人は無理です。 ていうか、本当に痩せる気なんてないんじゃないですか? 「あぁ~そんな理由なら仕方ないですね~」と言って欲しいだけ? 私は禁煙とダイエット両方成功しました。 バランス良い食事、間食なし、ジム通い、ジョギング… だんだん筋肉痛と空腹が快感になりますよ。 まず、1日だけでもお菓子を我慢してみることから始めましょう。 たった1日。それでもかなり大変だと思います。 しかしこの1日さえクリアできたら、希望の光が見えますよ!

とぴ主です。

😠
みどりこ
言い訳だらけのトピにレスをいただきありがとうございました。 辛口なコメントに闘志が湧きあがりトピをたてた日からダイエットを開始しました。 まずお菓子を食べなくなりまだ数日ですが、体が軽くなり家事がはかどりやる気の面でも格段にアップしていると思います。 体重に関しての変動はまだありませんが以前は車でいっていた買い物を歩くようにしたり子供と公園にいったりしてだらだらしないようになりました。 言い訳は封印してこの調子でがんばっていこうと思います。

皆さんキッツイ~

041
私ももうちょっと
私もストレス太り体質なのでよく分る(笑) それにしてもみんなきついなあ~、…ただ、トピ主さんそれで発奮したのでよかったのでしょうか。 結局食べることでストレス発散するのは、他に楽しみが少ないからなのかな~と思います。 私の実体験です。 運動は好きじゃない。だから、「しろ!」とか「しなきゃ」って思うとまたストレスになるんですよね。 とにかくトピ主さん、好きな趣味を思い切りしましょう! すぐ出来るものでなければ出来る趣味を捜しましょう。 この世に生を受けて楽しみ持たずして(ましてや日本のような恵まれた国に生まれて)何が人生か! …ちょっと大袈裟ですか。 ドンドン楽しみを作り、「食べること」を忘れる時間を作る、これが一番ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧