本文へ

主人の後輩(異性)の結婚式

レス18
(トピ主 4
ブルーローズ
恋愛
主人の会社の後輩(異性)の結婚式について相談です。 私が妊娠中主人は会社後輩の異性の女の子と会社の帰りに二人で隠れて会っていました。肉体関係はなく、ゲームセンターに一緒に行っていたようですが、悪阻の辛い時期に仕事と偽りこのような行動をしていた事に私はショックでした。 その子(後輩)は一度家に遊びに来て、私ともアド交換しましたので、主人に内緒でやめて欲しい旨をメールで伝えました。それ以来はないようです。もう四年も前の話ですが、いまだに心の傷が癒えず、会社の話をすると私はお腹が痛くなったりご飯が喉を通らなくなります。 そして、最近になりその子は結婚が決まり(退職もするそうです)、もちろん直属の上司である主人に結婚式の招待状が届きました。正直主人には出席して欲しくありません。が、無理だと思います。出席しても写真は撮ってきて欲しくないし、正直引き出物もいらない位です。 こんな私は心が狭いでしょうか?また主人にこの気持ちを伝えた方がいいでしょうか? 助言頂けたら嬉しいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

はい

041
たり
心が狭いです。 何もやましいことはないのに色々言われたら男は冷めますよ。結婚式を辞退させたいのならそれなりの証拠をだしてからにしてください。

ありがとうございます!

🐶
ブルーローズ トピ主
タリ さん ありがとうございます!やはり狭いですよね(涙) 二人で仕事外に何度も予定合わせて会うというのは世間では浮気にならないとも改めて感じました。もちろん当時彼女にも特定の彼が(遠距離)いたのを私は聞いていましたし、二人で行っていたのはゲームセンター。一度だけなら許せますがほぼ毎日のように(涙)つわりで辛い私としてはその時期に早々に帰宅せず異性と楽しむ場所に行っていたという事はやはりパートナーとして許せなかった。でも、彼女の結婚を期に私も忘れていかなければならないですね。その子の式までもやもやしそうですが頑張って忘れます。ありがとうございました

止めた方がよろしいかと…

🐧
krm
妻が悪阻で苦しんでる時に後輩の女の子とゲーセンで遊んでいるような人ですよね。 体調の良くない妻がいる家に帰るより、外で女の子と遊んでいたいって思うような人に、気持ちを伝えても結局「めんどくさい女」とか「何にもないのに嫉妬深い女」としか考えないでしょう。反省なんて絶対しないと思いますよ。 見ず知らずの旦那さんの事を酷く言ってすみません。 どうしても許せないなら私ならデジカメのメモリを抜いておくとか、バッテリーを切らしておきます。引き出物は後日売ってしまいます。

結婚式から帰ってきたら捨てておしまい

041
まるちゃん
写真も撮らせてあげましょ。引き出物もちゃんと。結婚式では素敵な大人の行動をとらせてあげないと、またフラフラしちゃうよ。 家に帰ってきたら、旦那さんの見てないすきに写真は消して、引き出物も名前が書いてあるものは捨ててましょ。 でももぉ4年そろそろ区切りを付けないとね

狭くないですよ

041
goro
毎日行っていたとのこと、それを知ったら誰でも嫌でしょう もやもやするのは当たり前です 上司として、結婚式に出席するのはやむをえない事 でも、会社の上司が部下の結婚式の写真を取るなんてあまり聞いた事がありません 行く前に、ご主人に正直な気持ちを伝えていいと思いますよ ただし、言う時は冷静に、ご主人の気持ちを考えて、素直に伝えてください ご主人は最初はそんな昔の事と思うかもしれません でも、された方はずっと忘れられない事なんですよ、嫌な気持ちは それをちゃんと説明すれば、きっとわかってくれます

ありがとうございます!

🐧
ブルーローズ トピ主
krmさん、コメントありがとうございます!また煩い女だと思われるのが落ちだと思います。主人はバッテリーやメモリー等自分の事(家族旅行等は無関心)は抜かりないので必ず事前確認するので難しそうです(汗) 以前、会社の納涼会で家のカメラを持ち出した時、メモリ抜いておいたけどUSBコードみたいのでパソコンにデータ転送して後輩と撮ってきた写真私に消される前に自分の携帯と自宅のパソコンに転送してましたから。手強いです。

ありがとうございます!

🐧
ブルーローズ トピ主
まるちゃんさん、コメントありがとうございます!やっぱりお祝い事ですし大人な行動しなきゃですね。写真の件で少し補足させて下さい。以前家のデジカメでの会社の後輩とツーショットで写した写真をを私が消す前に(恐らく消されるの分かってるんでしょうね)主人は デジカメから別の場所に保存していました。そんな男です。きっと今回も隠れて保存するんだろうなと思います。引き出物は売れるものは売ってしまいます。ありがとうございました

狭いんでしょうねぇ

041
ペンギン
これだけレスがついても、まだ4年前のことに尾を引いてるんだから、心が狭いんでしょうねぇ。出席しないで欲しい旨旦那さんに伝えられないですか?伝えられないのなら、出席されても文句は言えませんよ、

引き出物は棄てるに賛成

🐱
ニャル
気持ち良く結婚式に送り出すべきです。 引き出物廃棄決定でも貴女の気が済まないのなら釘でも刺しますかね? ご主人が写真とかの保存好きなら、それを逆手に取って、式の日が近付いたら『パパお仕事がんばって』とケータイに毎日一枚お子さんの写メを送りましょう。数が増えたらご主人が纏めれば立派な成長記録の出来上がりですし。 …ぐらいしか思い付かないですが。

断ったら…

041
ポリン
万が一、万が一ですがご主人と相手に少しでも恋愛感情があったとしたら、下手に結婚式を欠席したら、 『私の花嫁姿を見るのが辛いのかしら…』 とかなりませんかね。 笑顔で祝福してあげれば、もし相手にご主人への気があったとしても、 『私の結婚を喜んでるなんて、私に気がないのね…』 ってなりませんかね。 引き出物、お子さんの幼稚園とか学校のバザーやリサイクルショップに出しちゃえばいいですよ。 食べ物だったら友達の家とかに行くときにお裾分け~とか。 余裕みせたもん勝ちですよ。

話し合って

041
アルカナ
あなたの気持ちを正直に夫に伝えてみましょう。 妻をここまで苦しめる行動だったことをちゃんとわかって貰った方が良いです。 そして、あなたもご主人の行動を理解する努力も必要です。 悪阻で笑顔のなかった家庭に帰るご主人の辛さもわかってあげてほしいと思います。 あなたが辛いのは、ご主人を愛しているからです。 これからも幸せな家庭を家族で作っていくという前提で話し合ってほしいです。

つわり中の事(家庭)と今回(業務の延長)は別かな

041
nagi
友人や同僚ではなく、直属の上司としての出席であれば、出席しないほうが必ず周囲に理由を聞かれるでしょうし。 引き出物はまあずっと保管する必要はないですが、内容はいったん確認して、後日引き出物の話題が職場で出ても、ご主人が困らないようにしておくべきでしょうね。そのあとは自由かと。 写真ですが、少なくとも私の職場では、披露宴に出席した人がカメラを持参して、後日出席しなかった人、した人みんなにスナップ写真を見せたり焼き増ししたりする事がよくあります。 なので、 ここまで書くと、ご主人を擁護しているようですよね。 擁護しますよ、会社での立場を考えれば。直属上司でしょう? なのに引き出物確認しないわ、写真とらないわ(たとえば職場代表でスナップ写真頼まれてて、バッテリー抜かれてたらシャレにならない)、あやふやな理由で出席しないとかって、どうでしょうね。 自分の同僚の結婚式で、直属の上司がこんな感じだったら? つわりの件は家庭のこと、私生活のことです。 かといって、許せるとは全く思いませんよ。 でもその時のことで、今になって職場の人間関係に支障を与えるのはどうかと思います。

要は・・

😠
アップルパイ
心が狭いんじゃなくて、それだけご主人の事が好きなのに嫌な事をされたから なかなか許せないんですよね・・・。わかりますよ、その気持ち。4年経ったって、忘れられるもんじゃないかもですね。 でもその後輩は結婚するんだし、前を向いて頑張りましょうよ。 私の旦那様なんて、結婚した後も前に付き合ってた彼女とメールとかしていてかなり頭にきましたよ。 自分からメールしたんじゃない!とか、相手から来るだけ!とか言ってたけど・・・。 仕方ないので言うだけ言って、ほうって起きましたが(汗)今はちゃんと切れて、元カノは結婚したみたい。 結婚報告までメールできてたから・・・。ばかばかしくて・・呆れました・・。

私も

🐤
なーな
心が狭いと思います。 心が狭いから、旦那さんの気持ちが離れるのでは? 会社の話をされるのが嫌なら、辞めてもらって主さんが働いて専業主夫になってもらえば?

トピ主です。

🐤
ブルーローズ トピ主
コメント頂きました皆様、ありがとうございました 皆様の意見大変参考になりました。一人一人コメント返すことが出来ず申し訳ございません。 今まで四年間誰にも相談できず、心の中で自分を責め、相手を責め出口が見えず辛かったのですが、今回相談を期に自分も前向きに進む努力をしなくては思えることが出来ました。 結果としまして、1冷静に主人に今までの自分の気持ちを伝える。2主人を気持ちよく式・披露宴に笑顔で送り出す3写真・引き出物はキレイさっぱり破棄&リサイクル&プレゼントして忘れる!(頑張る) また結果報告出来たらと思います。 あと、余談になりますが私は周りの人(パートナーも含めて)が辛い時はそっと手をさしのべたり、寄り添ったり出来る女性になりたいと改めて感じました。娘のお手本となれるよう心掛けたいです。人間としても成長出来るよう前向きに頑張っていきたいです。本当にありがとうございました

狭くないです。

😣
あみ
自分が悪阻で苦しんでいる時にいくら身体の関係はないといっても そんな事をされたら一生心の傷になると思います。 相手の女性も貴方と面識があるくせに非常識な人です。 でもそれで旦那さんがもし出席しなかったら 他の会社の人が変に思うでしょうから 出席しないでとは言わない方が良いでしょうね。 ただ他の方も書いてらっしゃるように あの時は凄く傷ついていまでも忘れなれないから 披露宴の話や写真など決して自分には見せないよう 言っても構わないと思います。 でもだんなさんには絶対分からないと思いますよ。 悪阻の苦しみ出産の苦しみ…全て経験出来ない事なんですから。 分かってくれるような優しい旦那さんなら 元々そんな事しないでしょう。 酷い言い方してゴメンなさい 引き出物はバザーに出すなどしてすぐ処分しちゃいましょ。

心の広さはわからないけど

041
みずき
粘着質なのは確かですね。 それがご主人への愛情なのかただの執着なのか、判断しかねますが・・・ >以前、会社の納涼会で家のカメラを持ち出した時、メモリ抜いておいたけどUSBコードみたいのでパソコンにデータ転送して後輩と撮ってきた写真私に消される前に自分の携帯と自宅のパソコンに転送してましたから。手強いです。 ↑を読むとすでに戦闘状態ですよね。 続けていたら、ご主人の心も離れていくことはあっても戻っては来ないでしょう。 ちょっと休戦して、彼女のことは別にして、話し合われてはいかがですか?

忘れられない理由は?

041
ミミ
肉体関係もなく、自分が悪阻時期に、旦那さんがその方とゲーセンに行ってた事が許せないの?浮気ではないですよね? あなた妻でしょ?何を怯えて何に不安なの?相手方の新郎様にご相談してみる?あなたが結婚しようとしてる彼女が、実は4年前に私が悪阻で苦しんでる時に、内緒で主人とゲーセン行ってた仲なので、結婚式は出席させたくありません‥って!あなたのご主人はそんなに信用出来ない方なんですか? 結婚式の引き出物が要らないのら捨てれば良いし、何がそんなに気になるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧