本文へ

信じていた職場の先輩

レス1
(トピ主 0
黒米
仕事
今の職場で働き始めて2年になります。 入ったばかりの頃は、一回り年上の先輩に仕事を 教えてもらったり、頂き物をしたり、 休みに買い物、食事に行くなど少しづつ親しくなりましたが 付き合えば付き合うほど、話すことが人の愚痴、悪口ばかりになっていきました。 仕事は出来る人なのに、人としてはどうかな~と思い始めてしまい 今は仕事以外の付き合いを止めました。 そのことが気に入らないようで、今度は私をターゲットにし 影で悪口を言っているようです。 人を信じるの止めました。 やっぱりこんな人って何処にでもいますか??

ランキング

レス

愚痴や悪口

🙂
世の中、愚痴や悪口を言う人に対して批判が多いですね。だけど思うんですよ。愚痴や悪口を言えるってのは、現実・事実を確かに見つめている証拠なんではないかと。一方できれいごとばかり言う人の方が信用できないんではないかと。ただし愚痴や悪口だけを言いつづけるのではなく、それを踏まえた前向きな発言や行動がないといけませんよね。その逆もしかり。物事にはいい面と悪い面の両方で成り立っているんでしょうね。以上偉そうにすみません、私の持論でした。ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧