本文へ

10才以上年下の男の人を好きになり

レス12
(トピ主 1
😢
ている
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 押してくれてるのかな?という年下の男性がいたのですが、 いや、からかわれてるだけだろう、 いまさら痛い人にはなりたくないという気持ちから メール等気軽にできず、だんだん苦しさに変わってきました。 今まで受身に生きてきてしまい、 今更、初めてこんなに気になる人ができてしまい、とまどっています。 アクションをおこすといったことを自分からしたことがないので、 仮にしたとしたら力が入りすぎて 絶対こわくなってしまうと思います・・・ というか、こわくて重いイメージングしかできません。 いつか気持ちが冷めるのを待つつもりではいるのですが・・ やっぱり、年上の女性からは動けないですね。 同じような思いの人、いませんか? また、押されて幸せになった女性、 からかってるんじゃなくてほんとに好きなんだということを伝えて幸せにした男性の話など、聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

主人が10歳年下です

ともえ
年上から押してもいいんじゃないですか? もちろん、相手から押されているならそれに応えてもいいのでは? 私は主人が大学生のとき知り合いました。 それはもう熱烈で、根負けして付き合ったようなものです。 はっきり言って、最初は全く興味ありませんでした。 ですが、長い月日をかけて結婚しました。 9年同棲して結婚したので最初から夫婦のようなものです。 付き合い始めは年の差を感じることはよくありました。 しかし、一緒にいる年数が長くなると、価値観も似てきますし、 金銭感覚もよくわかるので、年齢差なんて全く感じません。 主人がいつも言うことですが 「俺はお前と同じくらいの年齢のつもりなんだよね」と。 だから、同年代の女性には全く興味がないそうです。 そもそも話しが合わないそうですよ。 一方、私は自分が40歳だという感覚はありません。 子供がいないせいでしょうが、旦那が若いせいもあると思います。 お互い、精神年齢が歩みよったのかもしれませんね。 まずはお付き合いしてみるのもいいと思います。 ためらっているなんてもったいないですよ?

結婚願望は?

041
ゆい
トピ主さんは結婚されていないんですよね? お相手が10歳以上年下の男性ということは、男性が20代だったりするのでしょうか。 答えは相手が20代の前半か後半か、30代かでだいぶ変わると思います。 20代前半の男性の場合、相手の女性に結婚願望があるなどとは思わないで近づいてきますから、「いいな」と思う相手には素直にアプローチを仕掛けてくることが多いと思います。なので、相手の方に好意があれば付き合える可能性も結構あると思います。後半になると、人付き合いやおべっかもうまくなっているので、本当に好意があるか分かりづらくなります。30代だと年下の女性を好む割合が一気に上がります。 しかし、一つ言えるのは本当に相手が自分を好きな時は、その男性が分かりやすいなぁと感じるもので、謎が多い時は自分に好意を持っていないときだと思います。 どちらにしてもトピ主さんに結婚願望があるのでしたら、軽々しく若い人と付き合うと婚期を逃してしまうかもしれないので、先のことも考えて行動してくださいね。 告白された際には、どの年齢の男性に対しても「私には結婚願望がある」と宣言しておいたほうがいいです。

トピ主です

😢
ている トピ主
初めて書き込んだもので不手際がいろいろあるようなら申し訳ありません。 スマホからもうまくアクセスできず、インターネットカフェに来てみました。 10歳年下の方から押されて結婚した話、すてきです。 幸せを心よりお祈りしています。 気持ちがさめるのをのんびり待ちます。 悲しいですが・・・ ほかの方法がわかりません。 ありがとうございました。

動いてもOKと思う

😀
よっしー
トピ主様 こんばんは。初めまして 30代もラスト1年となる者です! 私もトピ主様と同じように2年前に悩んだ日を思い出しました しかし。どうしても聞きたかった。どうしても知りたかった 初めてご飯を食べに行った別れ際に 次は助手席に乗りません?って言った彼の心を 何回かのデートを重ねて 私から聞きました 聞かなかったら聞かれていたそうですが(笑 2年前に聞いてよかったと思ってます 13歳も年下だけど 年齢は関係ないと言われます 逆に年齢を気にすると怒られもします(笑) からかわれてるかもしれない 確かに思いました けれど モヤモヤしたままがどうしても嫌で 今、あたって砕けてもそれはそれでいいと思っていました 年上だけど 動いてしまった私です 人生に一度ぐらい そんな体験をしたとしても すっきりするならいいのかななんて思います まずは簡単なメールでもいいのではないでしょうか? 応援してます!

17歳下です。

041
nana
彼26、私43歳です。 お付き合いして1年。とても順調です。 私達の場合彼からのアプローチでしたが、女性からでも全然良いと思いますよ 当初はこの年齢差はかなり悩みましたが、全く違和感なくごく普通にお付き合いしてますよ。 彼が比較的大人なのかも知れませんね。 年齢気にせずさりげな~く気持ちを伝えてみては?

私も好きな人がいた

😀
私も
今の旦那と知り合うまで、11歳年下の男性を好きになってしまいました。前の会社で。 でもその頃の私は40歳にリーチがかかるのに、まだ彼は28歳。あり得ないし、無理だし、 相手には超迷惑なので、自分の気持ちを気付かれないようにいつも素っ気なく接していました。 先輩から、彼はどう?って意味深な事もよく聞かれましたが、本当は大好きでも言えませんでした。 同じ社内の運動サークルで活動もしていて、カラオケしたり、本当に楽しかった。けど本気になればなるほど、 自分の年齢や彼の将来を思い、ファンまでに気持ちを抑えました。 私が結婚した先月に、彼は「一緒に皆で遊んだりしていた好きな女性が、最近結婚したから婚活する」 と、言っていたそうです。まさか、自分?何て妄想しちゃいました。馬鹿ですね、確信も無いのに。 私の周りには4~6歳差の姉さん女房が5組いて、1組はとても円満、2組はイマイチ、最後の一組 の私の親友は別居中。前の会社で10歳差の年下と結婚して子供を産んだ年上女房の人は、旦那に 厳しく、鬼嫁みたいになって、旦那が気の毒と噂を聞きました。 相性じゃないかなぁ。上手くいくといいですね。

あきらめるなんて、もったいない。

041
ごーごー!
好きって気持ちを冷ますなんて、もったいなくないですか? 私なら、もし、かなわなくてもその気持ちを大事にしたいし、ときめきも、持ちつつ、楽しみます。 相手の方がこちらに興味ないなら、押したりしませんが、もし、お互いに気になってる感じだったら、歳なんてきにしません。 20歳と10歳なら、ありえないけど、二人とも二十歳すぎてたら、なんの問題もないですよね。お互いの気持ちが寄り添うことができるといいですね。 お友達のご主人は、10歳以上年下ですが、お友達のほうがずっと若く見えるし、歳の差のことなんて、ぜんぜん本人たちも気にしてないですよ。 人間は精神年齢っていうのがありますからね。どんなに、歳を重ねても、子供のような人もいるし、若いけど、悟ったような素敵な人もいます。 ぜひ、素敵な人と恋愛してくださいね。

3回押して振り向かせました

😀
ルル
6年前に私から告白しました。バレンタインでチョコレートを渡して。 顔は知っている程度、お互いの店や事務所の場所は知ってるので、カードも何も入れず渡しました。私の事務所の看板の電話番号を見て必ず連絡があるはず、と待っていても1週間経っても何の連絡も無し。 次は名刺を渡しに行きました。私の名前と連絡先を明確に知らせる為に。 またもや1週間、何の連絡無し。 最後は超乙女チックなラブレターを渡しました。 最初は少し気になるだけだったのに、次第に思いが溢れて仕方なくなるのを、こんな大人になって初めて知りました。 貴方のように素敵な人、彼女がいない方がおかしいと知ってます。 一度でお茶だけでも出来たら幸せだと思います、と。 やっと来た連絡は「実は彼女がいて・・・」から始まったので、さすがに恥ずかしく、いきなり切ってしまいました。 その後から何故か彼の方がすっかり恋愛モードになり、今も私が好きで仕方ないみたい。 私の長身面食い大好きな歴史上、最も素敵な10歳年下の彼氏です。

不利なほうがどれだけ愛されているか

🐷
かくてき
年の差、経済格差、学歴差とか愛し合っている者同士なら問題はないといえるかもしれませんが、客観的に見て不利なほう、年齢なら若い方が結婚では有利ですよね。 男性が上ならまた少々違いますが女性が10歳上というのは不利でしょう。 その場合は年下の男性からの熱烈なアプローチから始まったほうが長続きする可能性が高くなると思います。 今が実は同じ思いならどちらが押してもいいと思います。 ただ確実なものがないならお付き合いは男性の押しにまかせたほうが無難かな・・・。 周りの長続きしている夫婦やカップルを見ると女性が惚れられて付き合い始めたパターンが圧倒的多い印象です。 男性の気持ちが盛り上がっていないときに結婚や付き合いを始めると破綻していますね。 まあ後悔のないように頑張ってください。

主人は六歳下

041
なお
まあ六歳下なので、今となれば大して年下ではないのですが 出会った当初から主人に押され、会社も辞めるように進められ 引っ越しの日まで決められ、結婚しました 引っ越しの日は、主人は友人まで連れてきて 本当に逃げられない状況下に置かれました 結婚まで8ヶ月です 結婚してから、聞いてないよ~てこともあったけど 強引に連れてこられた分、主人は大事にしてくれて、幸せですよ 年下の方と上手くいくには、短期戦で望むこと 気に入ってくれてる間に、結婚の話しを出すこと あくまでも楽しく話すことです

にっこり笑って挨拶

🙂
かな
笑顔の挨拶は欠かさないで吉 好意を笑顔で示してみてください 頑張って

50歳、妻は一回り以上上のはず

😀
銀婚すぎたよ
 もともと年齢気にせず、子供要らない派でした。 ひょんな事からお付き合い、2年後私から「籍いれよう」と。 妻の親、兄弟に気を使ってですが(笑)  彼がどのように考えているのかは判りかねますが、 本当につながれた糸ならば、きっと結ばれるはず。  主様ファイト!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧