本文へ

元彼のことを忘れたい

レス4
(トピ主 2
😠
明日菜
恋愛
こう言うと、元彼のことが好きで忘れられない、と思うかもしれませんが…全く逆なんです。 嫌で仕方なくて、記憶から抹消したいんです。 私も元彼も30代半ばで、1年弱付き合い、昨年の夏に別れました。 私には今新しい彼がいて幸せですが、元彼のことが頭に浮かび、どうしようもなく腹立たしくなります。 以下、その一例です。 ・自信過剰。見た目がカッコ良かったのですが、自分でも「俺はイケメン」とよく言ってました。 ・勝手に携帯を見たり、私の家の中のものを探る。引き出しに入れておいた公共料金の請求書を勝手に取り出し「払っておいたよ」と善人面して言う。 ・口が軽い。私が話した悩み事等を、勝手に周りにしゃべってた。 ・被害妄想が激しい。 ・嘘吐き 最後は、相変わらず勝手に携帯を見ていた彼にキレて、一方的に別れを告げました。 その後も未練タラタラのメールや電話が来たので、着信拒否にしました。 忘れたいのに、頭に浮かんできては吐き気がします。 それくらい生理的に嫌で、あんな男と付き合っていた自分を呪いたいです。 どうしたら忘れられるでしょうか。

ランキング

レス

それは多分

🐱
猫だるま
心のどこかで「そんな酷い元彼でも変えられたかもしれない」と思っているからなのではないでしょうか? そんな事絶対にない!と思うでしょうが、思いだしては怒りを感じるというのはそういう心理があるからではないかと思います。 そして、おそらくですが今の彼に満足してない可能性もあります。

猫だるまさん

🙂
明日菜 トピ主
早速にありがとうございます。 自分の中でその考えはなかったのですが、 もしかしたら潜在意識でそう思ってるのかもしれないですね。 別れる時は、もう何も話す気にならず、一方的に別れました。 でも未だに「あなたのこういうところが嫌でしょうがなかったんだよ!」と言ってやりたい衝動に駆られる時があります。 それは決して彼の為にではなく、 相変わらず勘違いされてたら嫌だし、自分が如何に憤慨したかを伝えたいだけです。 ちなみに、今の彼のことは前の彼とは比較にならないくらい好きです。 彼の前に、あんな男と付き合ってたことが申し訳ないくらいで。 でも、今の彼にも不満があるのかもしれないですね。 考えてくださり、ありがとうございました!

思い出は美化される

041
たみや
わるいところを忘れ、良いところだけ極端に美化されて思い出として残ってるからです あなたの妄想だと気づく事が一番かも

たみやさん

041
明日菜 トピ主
レスありがとうございました。 しかし、真逆です。 私は良いところを思い出して美化して恋い焦がれているのではなく、 逆に嫌なことしか頭に浮かんで来なくて、 その度に腹立たしくて仕方なくなります。 一種のトラウマです。 なるべく思い出さないようにして過ごしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧