本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 会社に「コイツとんでもない」って人いますか?

会社に「コイツとんでもない」って人いますか?

レス72
(トピ主 2
041
遊び人
仕事
不況不況と言われながらも会社には 仕事をまともにやってない、やれない人が何人かは滞在していますよね。 また性格上問題があってどうしても相手にしたくない人、絡むと面倒臭い人、 雰囲気悪くする人など、これはあまりにもいただけない人というのはいますか? ちなみに私の会社では、1日の大半をネットしている、用事もないのにしょっちゅう席を外している、 仕事をお願いしても文句しか言わず結局断ってくる、メールで1日中ネチネチ嫌味を言ってくる、 中途社員は基本的に放置プレイ、上司が部下にパワハラして休職者を激増など 問題だらけのはずが普通に何事もなかったかのようにスルーされています。

ランキング

レス

うちもです。

🎶
sana
8人しかいないのに、うち2名がそれです。 パワハラ・モラハラ三昧 でも、辞められたらこまるポジションだからと 上は見て見ぬふり・・・ そいつらの話 上っ面だけのくだらない話聞いてると蕁麻疹が出そう。 あぁ~~~思い出すのもヘドがでる。

赤いセーター着て行ったら

😒
あっほ
会社は、事務服がないので、私服、赤いセーターを 着て行ったら、あんた、○理あるの?だって・・ 変な人が世の中いる事に非常に驚き、一日で辞めました。 皆様も、くれぐれも、お気をつけ下さい。

パートの声がでかい人

🐤
ひらり
呼び込みレベルで地声が大きく、うるさいうるさい。 何か頼めば、一から十まで聞いてくる。頼むのが面倒くさいタイプ。 気軽な業務が大事になるくらい大騒ぎ。 もっとサラリとできませんか?という方がいます。 接すると、エネルギーが消耗しますね。 面倒くさいです。 他のパートさんは、普通にまともな方ばかりです。

います、います!

🐱
ぴゅー
在籍部署の全体的な雰囲気なんですが陰で悪口当たり前。 それも、ターゲットは次々変わり、古株の派遣が幅を効かせてます。 それも50近いいい年なのに。 (所属部署の女子平均年齢は高い・・・) 社内メッセンジャーで、どんなに忙しくても悪口連絡網は欠かしません。 私も派遣で配属になったばかりの頃は、メッセンジャーが飛んできましたから。 『●●は、仕事ができない』『○○は、変わってる!』 『◎◎と話しててどう?』 同調せずに、そうなんですかぁ~とか無難な言葉で濁してたら メッセンジャーが来なくなりました(笑) その代り、古株の派遣グループとは仕事以外ではまったく口をきかなくなりましたけど。 おそらく、私のことも陰で言ってるんだと思いますが仕事に行ってるだけなので気にしないことにしています。 正社員の女子がいない部署なので、年配の男性社員への態度も横柄な派遣もいます。 『~さん!あれ、やってくれたんですか!?ね!~さん!(怒)』 横柄な態度の派遣は、比較的若い(28歳くらいらしい)ので 自分の父親くらいの男性社員に言ってるわけです。 びっくりしますよ。

トピ主さんは

041
浮き輪
トピ主さんはそれはそれは、勤勉で真面目に仕事なさってるんですよね。頭が下がります。 どこの職場にも大なり小なり問題ある社員はいると思いますよ。それをいちいち気にしていても仕方ありません。上司の問題かと思います。

います

041
気分次第で機嫌良く話してきたり、ブスッとして八つ当たりしたり。和を乱すと言うか空気を悪くする人いますね。『何でも言って』と自分から申し出たくせに、『私にばっかり頼んできて、私が(備品を)沢山使っているみたいじゃない。嫌だわ』って、なにそれ?みたいな人。

我が職場にもいます

041
風邪気味
パートですが。 9時~15時、月~金の勤務です。 問題の女性Aは。 ・休憩が12時~13時なのですがAは11時45分からお弁当を食べ始 め13時まで休憩してからトイレに行き仕事に就きます。 ・帰りは14時40分には更衣室に行き化粧を直して14時55分に帰り ます。 タイムカードはありません主任が勤務形態を管理しています。 主任はAに何度注意しても「今日の私の仕事は終わりました何が悪いのでしょうか?」と言うそうです。 *因みに仕事は手抜きだらけです。 私や他の同僚が後始末をしています。 でも6月の更新をしないそうです。 つまり「クビ」だそうです。 当然ですよね。

なぜクビにならない?

041
kentarou
そんな酷い従業員はなんでクビにならないんですか。

嫌われ者の末路

041
T
ごますりでポストを得て、気に食わない奴の仕事は成果を 報告時に勝手に改竄。 人の仕事は自分がしたこと、失敗したことは人のせい。 証拠付きで調べられ、更迭されるも図々しく再雇用。 誰も一緒に仕事しないし、新人には昼食一緒を強制。 いつまでいる気なんだか。

トピ主です

041
遊び人 トピ主
>sanaさん 8人中2人もですか! 人数がいないと話も全部聞こえるだろうしきっつそうですね。 見て見ぬふり・・・そういえばうちにもいます。 >あっほさん そんなどうしようもない人もいるもんですね。 それに1日目でそんなこと言ってくるってどうかしてます。 辞めて正解だと思います。 >ひらりさん 確かに声が大きい人はいますよね。 マイク使ってるくらい大きい人。 そんなに大きな声出さなくても聞こえてるんですけど・・・って人。 一から十まで聞かないと仕事ができない人なんですよ。 そしてそういう人に限ってミスしたら自分のせいじゃありませんって 騒ぐ人です。自分は面倒な人に仕事頼むのは極力避けてます。 >ぴゅーさん うわーメッセンジャーは怖すぎます。 ここで相当な悪口が飛び交ってるんでしょうね。 うちにはメッセンジャーないですがあったら みんなメッセンジャーして仕事しなさそうです。 派遣ってなんだか態度が横柄な人多い気がします。 何か勘違いされてると思うのですが。 すぐに首切られるの派遣なんですけどね。 分かってないんです。

トピ主です

041
遊び人 トピ主
>浮き輪さん 自分もどこまで仕事できているかは分からないですが 周りに迷惑のかからないようにそれなりにはやってますよ。 上司は都合のいい時には口を出してきますが 面倒な内容だと無視してますね。 肝心な時に無視なので本当に虫がよすぎます(笑) >ねさん 気分屋っていう職種の方ですよね。 いますいます。 うちは気分次第でコロコロと転がる石のように変わります。 だったら「なんでも言って」って言うなよってなりますよね。 「お前が言ったんじゃねーか」とキレないあなたは大人です。

転職しても、困ったチャンはどこにでもいます

041
アンナ
・業務の引き継ぎノートに個人攻撃の愚痴をびっしり書き連ねる。 ・お金の扱いが雑だったことについて注意すると「私がやった証拠あるの!」→防犯カメラに写ってるのに言い張る。 ・子供が高熱で緊急入院と言って繁忙期に当日欠勤→同日、その子供と焼き肉食べ放題店で目撃される→退院したと開き直り ・学校で子供が怪我をしたと言って、職場に担任を呼び付け謝罪させる。 ・寝坊して1時間も遅刻した癖に、そのせいで発生した残業は「契約違反だ」と言い、すべてやりっぱなしで帰る。  (残業ゼロなんていう契約はない) 上記は私がいくつかの職場で見かけたパートさんです。 一人の方ではなく、一つの職場の出来事でもありません。 つまり、どこにでも困ったチャンはいるということです。諦めてスルーしましょう。 退職に追い込むかどうかは、上の判断に任せればいいですよ。

とんでもないだらけ!

🐶
たー
うちの職場のとんでもないさん。 1、愚痴っぽくて鬱っぽい、自分勝手で休みまくり、金には細かい給与担当 2、職場で大声で喋るまくり、仕事はしない、私用電話をかけまくるおばちゃん 3、職場結婚離婚、恋愛を繰り返し、人類皆兄弟状態に陥っているイタスギ課長補佐 4、病気で休んでいるのに、夜中うちの課の女子に電話をかけまくる偉いさんのおっさん 5、休みを繰り返し、出てきたら愚痴っぽくて逃げ腰なおっさん 6、定年後嘱託になるやいなや、一切の責任放棄のジジイ 等々。ここは職場か動物園か? いや、動物園に失礼か。動物園の動物たちは粛々と職務を全うしてるからな。

困っています

041
匿名
入社3年目の人です。 自分の仕事(専門職)を、はったりでやっているのか? 顧客に迷惑がかかる!もっと勉強が必要! 助言すると言い訳ばかり…。 そのくせ、イベントごとが好きでその時は馬鹿に盛り上がる。 自己の認知が甘いよ。…いや、できないのかな? 私は、指導的立場なのでストレスたまり気味です。

他人に厳しく、自分に激甘

😀
ゆう
工場の事務で働いています。 そいつは、人事課の準社員。 時折、社内販売品が事務所の前でだされるのですが、生産現場で働いてる人には勤務中は一切、買ってはいけないと厳命しておきながら、自分はめぼしいものが出そうなときは、1番に買いに行く。社員・準社員は敷地外の駐車場に通勤用のクルマをとめることになっているのに、いろんな理由をつけて敷地内の駐車場にとめてる。そのくせ、他の社員が敷地内に停めてるときは、あーだこうだと問い詰めてる。勤怠調整をできることをいいことに、出勤はいつもギリギリ、おそらく遅刻もしてる筈なのですが、遅刻してる筈の日をピックアップして、探りをいれたら、全て、キッチリの時間に出勤したことにして、遅刻をもみけしてる。挙句、役所に出かけるといって、その近所のスーパーで私用の買い物をしていた・・・ そんなのが、人事課

うちにもいますよ!

🐷
ハーブ
9時から5時半までネット・お昼寝・読書・おしゃべりしかしてない人たち。 給料高いのに、派遣社員やバイト並みの業務内容の人たち。 その人達やめてくれたら、数億の人件費が浮きます。 業務回すうえ、やめていただいてなんのダメージもありません。 小さい会社ですので、利益数億増えたら、大きいです。 うちは上司たちも能力ないので、そういう人がごますり・縁故だったりもあって、 辞めさせたり注意もできなくて、給料も高くしてやって。 真面目にやってる(忙しくてごまする暇もない)社員は昇給なし。 なんていうか、成長して利益出せるまともな会社と、そういうとこが違うんだと思います。 なんでそういう社員いるの?辞めさせないの?って疑問が出るような会社にお勤めの方がうらやましいです。

褒める人

041
ぷ~
同じ時期にアルバイトで入った人ですね・・ 彼女は何かにつけ人を誉めるんです・・ですが、それがカチーンと来るんです!! 例えば、誰でも出来る事とかでも「すご~い!!」とか「仕事が早い~」 等と言い、どうやら人を持ち上げて、自分の面倒な仕事を周りに振っているんです。 特に男性には「すごい!!」を連発!!そしてまた調子に乗った男どもが、仕事を手伝わされています。 でも・・彼女もう50近くなんですよ・・ 私より年上なのに仕事が出来ないなんてどうよ? 若い新人じゃあ無いんだから、その技はないわ~

いました!

🐱
にゃんこ
部署の女性では一番年上で、勤続20年の正社員。 ・「仕事が遅い」という自覚がない(周りが早くやり過ぎるから相対的に自分が遅く見えるだけだと主張し、他のメンバーにペースダウンするよう求めたり、残業代を申請しなければ何時間残業してもいいと思っている)。 ・質・量ともにたいしたことはしていないが、職場の中では自分が一番仕事をしており大変だと思っていて、そう主張する。 ・ヒラ社員で、自分は出世には興味ないと言っているが、年下の女性が昇進したり、手柄をたてたりすると、その人とは一切口をきかない、悪口を言う、事務の書類を回さないなど、幼稚ないやがらせをする。 ・被害妄想が強く、失敗や思い通りにいかないことは、全て他人のせいにする(あの子は上司にひいきされているから…etc.)。 ・女王様気質でチヤホヤされないと拗ねる。 ・40歳にもなって、みんなのいる前で、子供のように声をあげて泣く。 などなど、まだほかにもありますが、彼女のおかげで仕事の流れや職場の雰囲気が悪くなっていました。 彼女が1年で転勤になり、私たちは助かりましたが、転勤先のみなさんがお気の毒です・・・。

逆の意味で「とんでもない」派遣さんがいました

041
朝子
仕事のできることと言ったらとんでもなく速く正確。 はじめの日に、まだ慣れないだろうと 「明日中に仕上げてくれればいいですよ」 という分量を渡したら、当日の午後に上がってきました。 サイボーグか?!と思いました。 しかもノーミス。 翌日、図面の修正(新聞全面サイズを8枚)渡したら、他の派遣さんなら20時間、社員でも16時間ほどかかる容量を、9時間半で仕上げてきました。 影でみんな、「スーパー派遣様」と呼んでいました。 更新時に時給を1.5倍に上げ、さらに次の更新の時に社員にという話を出したのですが、断られました。 もっといい時給を提示されたのか、他社に引っ張られてしまいました。 本当にすごかった。

バスツアーのバスの手配をしない係長

🐤
元旅行会社勤務
もう一回言いますよ~ バスツアーの「バス」の手配をしない係長 ツアーの当日乗り場にバスが停まっていないな~と思い近づいたら、 その日添乗員として行く係長が、「今、手配した」と。 バスの手配をする係の係長、君は何をしていたのか? たとえ手配を忘れていても、前日に確認の電話を普通するだろう? お客様は待合室で訳もわからず待ってる。 係長もバスが来るのを待ってる。 わたしは別の仕事があるので(通常勤務)事務所へ。 こういう馬鹿げたことが多々あったので会社を辞めました。

大学のせんせい

🐴
四流大学
大学の先生ですが、能力不足のためかセミナーなどの当番が当たると一月ほど部屋にこもりっきりになり仕事にならなくなってしまいます。 ゆるい大学ですので、なんとかやっていますが、どうやってもぐりこんだか最高学府に居る困ったチャンです。

以前いた会社の社長

🐱
奈緒
自分の娘より若い女性を、囲ってました。 いくら離婚して独身とはいえ、娘の気持ちを考えないのかな? 会社の業績が思わしくない時に、お姉ちゃんに湯水のようにお金使って…。 面倒みてやってるつもりなんだろうけど、お金が無かったら相手にされない事に、気が付いてないんだろうか?

ぼくちゃん

041
ありえねー
運転が苦手、地理がよくわからない(大学4年間県外に出た以外はずっと住んでいる、生まれ育った田舎の県庁所在地です)、地図が読めない、って理由で、親に職場へ迎えにきてもらい、顧客のところへ送り迎えしてもらったぼくちゃん。 一度やって、上司にこっぴどく怒られたのに、またやった。 この親にしてこの子あり、って感じでしょうか。

います。

💢
ISC
50歳で過去3回、リストラの危機にあっているのに仕事に対する姿勢が全く改善されないどころか日に日に劣化が激しくなっているおっさん。

意味不→休みの理由がエスカレート

💰
パンパパン
もうすぐ60歳の人生の先輩。 パート先では同僚。となる女性の話。 この方、めちゃくちゃ突発休みが多いです。 体調が悪い。で一週間お休みした頃から 周りは????? 長期間具合悪くなるの、これで何度目? ある時はインフルエンザ…。 (ああ、なら、仕方ないよね。と思ったら) の予防接種をしたので休みます。 ん?ん?ん? なんとなく周りが疑いの目を向けた頃になると 風邪を引きました。 息子が… (息子さん30歳。) ついには、家の隣の人が自殺を図った! (それでなぜ貴女が連休?) つい最近は、家の前の空き地にあった誰かのバイクが盗難品だった。 警察が来て犯人と言い争ってるのが聞こえて怖かった。 今の警察はガラが悪い!と言って 雑音だけが聞こえてくるテープレコーダーを 聞かされました。 (で、それの何が昨日貴女が休んだ理由?) 私の仕事に影響があるわけではないので傍観者になっていますが (最近事件、多すぎません?) 言ってしまわないか自分が怖いです。

会社でSNSしてる人

🐤
会社のメルアド使ってSNSしてる人がいます。 公私混同が甚だしい人で、何か痛いしダサいなと思います。

小学生以下?

041
sato
新入社員に「ちょっとそこのハサミとってくれる?」と言ったら、 刃の方をこちらに向けて渡されました。 5秒くらい止まってしまい、何かの冗談かな…?と思い顔をみると、真剣でした。 ある日、その子に「これ、ポストに入れてきてくれるかな?」とおつかいを頼みました。 10分程で戻ってきたので、「ああ、ありがとう。」と言ったら、 「ち、違うんです。右と左、どちらに入れたらいいんでしょうか?」と言われました。 ふーーーーーーっ。 どっと疲れます…。

責任を取らない上司

😢
匿名希望
とある教育関係のところに勤務しています。 トップとサブの2人が責任を取りたがりません。 というか、面倒な電話には、現場担当者にまかせっきりで、クレーム電話を替わろうとしません。 すでに、かなりコトが大きくなっているのに。 こういう時は、トップが対応しなければ、コトはどんどん大きくなるのに。 相手は程度の悪いクレーマーだからと放置していますが、上の人間がきちんと丁寧に対応すれば、1日で収拾がつくのにな、と思っています。 でも、にらまれるとイジメがはびこりそうな職場なので、何も言えません。 自分も最低だと思ってます。

いますよー

041
りっくちゃん
正社員とパート歴合わせて20年ちょいのお局さま。 一番偉い上司でも、私ならちょちょーいと言い負かせるわーって感じです。 社員の身だしなみとしての決まりがあるんですが、全く守ってません。 でも、だーーれも文句言いません。 文句言おうもんなら、ご機嫌斜めになってすごく面倒くさいんです。 休憩時間以外でも、勝手に場所移動をしてしまう。 暇だと誰かしゃべる相手を見つけて移動。ずーっとおしゃべりしている。 結果彼女がする仕事を私達パートがするはめになる。 気に入らないパートには、完全無視。 でも、それは上司には悟られないようにうまくする。 上司・社員の男性には愛想がいい。 なーーーんにも仕事しなくても、時給が1000円以上あるんですよねぇ。 自分の職場は、自分が動かしているって感じですよ。 ある意味うらやましいですわ。

20代前半男性同僚

041
ひまわり
私の事が気になるらしく、何かとケチをつけて来ます。 と言っても、面と向かって言う事はなく 上司や周りや、他部署の人達に。 何かと穴を見付けて責めたいみたいです。 そんな彼自身は、 上司や同部署の人達から嫌われています。 私自身は、彼はどうでも良い人です。 ちなみに仕事の出来ないぼくちゃんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧