本文へ

八方塞がりです。

レス17
(トピ主 4
041
まりか
恋愛
37歳、2児の母です。初めてトピたてます。 出産後も、長らく総合職で働きましたが、今は専業主婦です。 夫は仕事人間で実家遠方、育児家事は保育園を利用しつつ孤軍奮闘してきました。 しかし乳がんがみつかり、夫と相談して仕事を辞めました。 リンパの転移もあり、術前抗がん剤投与中、近々手術の予定です。 そんな中、夫が浮気しているようです。証拠を見つけてしまいました。 今日昨日はじまったことではないようです。 夫とは長らく夫側からのレスで、今はスキンシップやデートも、病気を理由になんとなく嫌がられます。 実は浮気は過去に一度、見つけていて、同じひとではありません。 私は夫をあいしているのて、前回責めつつも許しましたが(地獄の日々でした)、今回は正直責めて離婚といわれたらどうしよう、とさりげなく釘をさすだけで、問い詰められずにいます。 夫はかなり高収入の上ルックスもよいので、その気になれば相手には事欠かないでしょう。 正直、夫に片想い状態が非常に辛いです。そのストレスが病気の遠因かとも思います。ただでさえ、女性として見れなくなっていた妻が、髪の毛も胸もなく、余命もどこまでもつか。夫の気持ちもわかるような、気もします。 このまま、愛されていない相手にぶら下がり余生を生きていくのかと思うと、辛いです。 いつだってなんだって笑顔で頑張ってきたのに、何が悪かったのか。 いまは正直口喧嘩する気力もないのです。 仮面夫婦になってしまい、病弱な母で、子供に申し訳なく、毎日せめて良い母でいようと、家事育児は、頑張っています。夫の悪口も、いったことがありません。子供は小学生で、父としては良い父です。家族サービスはよくしてくれます。 私の希望は、また夫に愛されたい。それが無理なら病気を治して仕事につき、プライドをもっていきたい。ただその方法が、わからないのです。 我慢しかないのでしょうか。

ランキング

レス

まず、あなたの体が一番大事

041
perejil
とにかくお体を大事になさって。 お子さんがお幾つかわかりませんが、闘病する母親とそれに対する父親をしっかり見ていきますよ。ご主人は、自分の生き方を見つめ直す時がきます。 なので、あなたがまずしっかりとご自分の体の事、そしてお子さんのことを考えていきましょう。 ご主人には一言「これから闘病に入ります。子供の事など貴方の父親としての自覚を持って生活してください。もうあなたを甘やかすつもりは私にはありませんから。」 たくさんの人が闘病しています。なので、コミュニティーや便利なこと何でも知ったほうがいい。 今度はあなたが我儘になっていいときです。 お大事にね。

不運が続くときは

041
すけさん
嫌な出来事が続く時は、静かに時が流れるのを待ちます。流れに身を任せるのです。まりかさんは今は自分の体を治す事に専念すべきです。ご主人様のことは元気になった時に考えることにしましょう。気持ちが沈んでいる時は正常な考えはできないですよ

どうぞお大事に

041
ココナッツ
近日中に手術されるとのこと、どうぞお大事に。そしてネガティブになる気持ちも分かりますが、明るく物事を考えてください。 旦那さんの浮気は病気とは関係ないんですね?でも心が離れてしまっている場合、取り戻すのは難しいかもしれません。 これからも再発の恐れがあるから、検診等で大変かと思います。まず自分の体のことを考えてください。それから仕事のことなど決めて下さいね。

とにかく 悩まないで

041
ちゃっぴー
こんにちは 私も ガンです 今は 気持ちを 切り替えて 旦那様の 浮気さぞつらいと思います。 でも 病気治療を専念してください お願いします 私も リンパを 切除しました。ドレナージはされていますか? 浮腫はないですか? 病気の事で 自分を責めないでくださいね。 悪いのは 旦那さまです

こんにちは

🐤
shinko
世の中、理不尽な事って本当にありますね。 主さんのことは、全く存じあげませんが、心が痛みます。 見ず知らずの一人ですが、こんなことはあってはならないことだと思うのです。主さんに幸あれと祈ります。

トピ主です。

041
まりか
優しい言葉に、涙がとまりせん。 ありがとうございます。 perejilさん。 夫の浮気がショックすぎて、病気のことをあまり考えられないくらいでしたが、どちらが大事かといえば、命に決まってます。 子供たちに恥ずかしくない背中を見せたいです。 こそこそ携帯する夫の背中は見ていて情けないの一言です。 すけさん。 本当に!しばらくは人生一時停止と考えることにします。 一旦治療が終わってから、また考えることにします。髪がないとますます自信がなくなって、この手の話しはまともに出来そうにないですし。 逆切れされたら真正面から受けてズタボロになりそうです。 ココナッツさん。 そうですね、病気と浮気は関係ありません。ひとまず、病気、それから仕事、ひとつづつ、片付けていきたいです。 ちゃっぴーさん。 同病なのですね。私はこれから手術なので、戦々恐々です。 。お願いします、の言葉に涙がとまりませんでした。チャッピーさんは優しい方ですね。 病気で自分を責めない、本当にそうですね。なんだか色んな問題をいっしょくたにしてしまっていたようです。 まずは病気。そこがまずスタートラインですものね。

貴方には味方がちゃんと居る

041
ポコ
愛する子供がちゃんと貴方を愛してくれています。 旦那の裏切りに目が曇り、子供からの愛情に意識が向かなくなっていませんか? その子供が今一番望んでいる事は何でしょうか? 母親が病気に勝つ事、長生きする事ではないのでしょうか? 今、旦那の事は二の次でいいんです。 病気に打ち勝って子供を安心させてあげましょう。 そして自分を安心させてあげましょう。 色々自信が無くなっているからこそ、夫に縋りたい頼りたいとなるのは自然な事です。 でも心の頼りにする相手は今は夫じゃないと思います。 子供に愛されている自分に自信を持ってください。 頑張れ母ちゃん!!子供はちゃんと見ているよ! 貴方が書き込めば貴方を応援するレスもつきます。 それは何故か?文章から貴方が頑張ってきているのが伝わるからです。 身近な夫に伝わらなくても、不特定多数の他人にはちゃんと伝わっています。 決してご自分を責めないでください…。

味方はいます!

041
さや
主さん(まりかさん)、初めまして。 私もポコさんと同じ考えです。 旦那さんの事より自身の治療に専念し、一日でも早く笑顔を取り戻す事、そして血の繋がっているお子さんの為にも長生きして下さい! 旦那さんの事を優先して考えるとネガティブになると思うので、お子さんの事を優先してポジティブになって欲しいです。 髪の毛の事ですが、ウィッグがありますので検討してみてはいかがでしょうか?

我慢しないで

041
レモングラス
同世代で、3歳の子を育てています。 まりかさん、本当にこれまで頑張ってらっしゃったんですね。 仕事に出産・育児に、浮気夫との生活・・・。 すべてにおいてご自分の事よりも、周囲の人間に尽くしてきたんでしょう。 ご主人の気持ちはもう戻らないかも知れない、でも一度泣きながらでも 「あなたを愛してる。だから必死で、つらい気持ちをおさえて笑顔ですごしていた。私の気持ちを伝えておきたかった。」 と告白してほしいです。 まりかさんは、どんなツラい時でも笑顔ですごさなきゃならない、って思ってませんか? 私は自分の感情は、ある程度は正直に相手にぶつけなきゃ伝わらない、と思っています。相手を「責める」んじゃない、ただ、自分の本当の心をぶつけてみては? 手術前に本当のまりかさんの気持ち、伝えたい心を打ち明けてほしいです。 それでご主人が去ってしまっても、それはそれ、まりかさん自身に悔いは残らないと思うのです。 無事に手術が済み、まりかさんと子供さんが笑顔で幸せに過ごせるのをお祈りしています。

元気になって

pina
今は身体をいたわって、健康を取り戻す事を先決にしてほしいです。 こんなこと言ってもどうにもならないけど、あなたが病気でもそうでなくても浮気はしていたんじゃないでしょうか?そういう人なんだと思います。 意地でも元気になって、綺麗になって、その時に反撃しましょうよ。 ただ、証拠は残しておくことですね。辛いし矛盾しているけど、長い目で見てあなたがあなたらしく生きるための、近い将来のための作業として。 お子様を大切に。そしてあなたのお身体も大切に。お子様とご自分のために。

トピ主です2

041
まりか トピ主
ここで、弱音をはいて、優しい声をかけてもらい、大分前向きになってきました。 shinkoさん。 祈っていますの一言、胸にひびきました。ありがとうございます。 どんなに欲しくても得られないままのものを抱えて生きていく、それも人生なのかもしれませんね。 ポコさん、さやさん。 はっとしました。 夫に軸足をおくと、とても苦しいので、せめて心だけでも自立しないといけない、と思い、それがまた自分の孤独感をよりいっそう強めていました。でも私には子供達がいる。まだ幼いこの子達がなにより、私を必要としてくれている。かけがえのない子供達。私に本当にたくさんの、愛情を注いでくれます。 不思議なもので、病気になって、浮気されて、育児の悩みがなくなりました。ただただ、愛しい可愛いだけです。躾も、自然にできるようになりました。

トピ主です3

041
まりか トピ主
レモングラスさん。 そうですね、入院前に、一度、気持ちを伝えたいです。 綺麗な部分だけでも、、 夫には、本当は言いたいこといっぱいあるんです。 ただ、逆ギレが怖い、これ以上傷つけられるのが嫌なんです。 臆病ですね。 私の笑顔は傷つけられないための、仮面みたいなものかも。 喧嘩するほど仲が良い、は本当ですね。信頼がなければ喧嘩もできない、まさに仮面夫婦です。 私は、本当は浮気をやめられないくらい愛情のない結婚なら、小町によくあるアドバイスのように、私も自立してきぜんと別れを告げたい。 夫を愛してるからこそ、私を愛せないなら、いっそ解放して自由に恋愛を楽しんでほしいのです。コソコソされると、哀れにも思えてくるのです。日陰者にしてるのが私なら、解放してあげたい。 でも子供達に父か母を選ばせるようなことはできないし、私は今は働けない身体です。仕事してた頃は、夫ほどではなくとも不自由させないくらいの稼ぎはあったのですが。。ここで思考停止です。 通院のため、二人で話す機会は増えてるんですよね。 一言いいたいなぁ。

トピ主です4

041
まりか トピ主
pinaさん。 今はとにかく病気をなおさないと、対等な立場にたてないように感じています。 あいつは、妻が病気になっても女遊びをやめられないという事実だけは、 わかりました。 証拠は彼女からのラブレターのコピーです。 あとはメールをみたことを記録した、日記です。 これだけなんですが、大丈夫かな。 今日はこれから抗がん剤の点滴に病院です。 弱音吐きまくりです、、。

負けるな!!

🐤
shinko
二回目です。 受け入れましょう。現実を。 私も五年前、原因不明の病気で入院しました。不安だった私に、やはり病気を経験した友人がメッセージをくれました。 病気に負けない!入院中出される食事はきれいに食べきる! 実践しましたよ。術後は暇になるので、息子の英語の教材をやりまくっていました。 そんな私をみて、息子は過去最高の成績を。私も無事退院です。 負けたらあかん。

酷いご主人ですね

041
最低な夫ですね
私の身内にもガン闘病中の方がいて、旦那さんが主夫となって孤軍奮闘してます。ガン治療は家族の協力が必要だし、ストレスが一番の大敵。家族が一つにならないと闘えません。 万が一、命の期限が宣告されるなら、ご実家の両親にお子さんを委ねてはどうですか?とてもじゃないけど、妻の闘病中に浮気を平気でする夫に子供の将来は託せません。 今の証拠では「肉体関係」が証明できないので慰謝料請求もできません。万が一のために、浮気証拠だけは確保。それが子供のためになるからです。 酷な言い方だけど、もし自分に何かあった時、浮気相手と再婚されたら悔しいと思う。だったら両親に自分の子供を託したい…と私だったら思います。 辛い選択だけど、証拠を握ったら弁護士相談し夫と将来の事を話し合うべき。闘病中に離婚もアリだと思う。慰謝料と養育費と財産分与の離婚条件を公正証書に残し、自分に何かあったら子供の面倒は両親へ…と遺言を私だったら残します。 浮気相手には指一本、子供に触れてほしくありません。自分が生きるか死ぬかの時に、浮気するような冷たい夫に縋りたくもありません。

帰ってこなくなりました。

🎂
まりか トピ主
レスありがとうございます。。 地獄の底まで落ち込んでます。 うっかり喧嘩をしてしまい、逆切れした主人はいま、本当に毎日のように、朝帰りです。 私のせいで帰りたくないそうです。 浮気はしてない、信じてくれないのがシンドイ、一度でも携帯をみた女はもう心底嫌になる、だそうです。 信じてもらえないような事をしてる自分については、トォーイ彼方へ、棚上げです。 私がギブアップするのを、まっているのでしょうね。。 理屈じゃなく、私に冷めたんでしょうね。もう好きじゃないどころか、憎しみ?すら感じます。 もうほっといてますが、夜中にどうしても、目がさめて、いないとすごく寂しいです。 家族を引き止めるのは、私がこれに耐えるしかないのでしょうか。 頭を切り替えて、亭主元気で留守がよい、などと割り切りたいのですが、 私の中の、彼への執着が、そうさせません。 一体、どうしたら、楽になるんでしょう。 彼を嫌いになりたいです。

執着すればするほど

🙂
おれんじ
身を削る場合もあります。 薄情なご主人にしがみついたって、ちっともその愛は返ってこない。 もともと、愛情のない人と結婚したんです。 とっくの昔にそれに気付いているはずなのに、主さん自身、 一番、原因を見つめなおそうとしない。 病気も人生も、必ず立ち直る時期がきます。 でも、その時期を逃すのは、ご自身の弱さです。 病気だから、働けない、離婚できない。それは言い訳です。 浮気してないがしろにされたのなら、しばらく働かないでも生きていけるぐらいの慰謝料、ふんだくってやればいいのです。 養育費もしっかりもらって、子供と3人、一から出直す覚悟持ちましょうよ。 いい加減な男に頼ったところで、その先は知れています。 不安なのは分かりますが、それはまだ起こっていないこと。 だったら、ご自身、立ちあがる勇気を持ちましょうよ。 それが病気を治す原動力にもきっとなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧