本文へ
  • ホーム
  • 美肌を目指したいです。アドバイスください!

美肌を目指したいです。アドバイスください!

レス8
(トピ主 1
041
めろん
小学6年生くらいからニキビに悩まされ、 今(22歳)では、毛穴や赤みとシミが目立ちます。 昔から海が好きで毎年泳ぎに行くけど、 日焼け止めを塗ったり塗らなかったりで…。 エステの予約は取りましたが、エステだけでなんとかなるとも 思っていません…。 ・夜更かししない ・スチーマーを週2~3回 ・スチーマーと同時にパックする ・ビタミン摂る(サプリメント) ・運動する(通勤は自転車) ・頭皮マッサージ(たるみ防止) 上記だけでは足りないでしょうか? あとは何が必要ですか? 完璧にキレイじゃなくても 今よりはマシになりたいです。 お願いします!!

ランキング

レス

食事

すたあ☆
食事は重視してないの? ファッション雑誌でモデルさんの食生活を読むと、皆さん、食生活は大事と捉えているようです。 栄養バランスの整った食事を規則正しい生活の中でいただく。基本は和食のようです。体をつくるのは食物ですから、当然だと思います。 季節のフルーツも積極的に取り入れるといいですよ。サプリに頼る必要もなくなります。 洗顔ではしっかりと汚れをとって。生活改善で体も肌も変わります。

アラフォーですが

041
なか
日焼けしないこと これだけ。美肌若くみられます。特になにもしてません。日焼けしなかったことが一番 一度富士山登山し日焼けしたら肌が弛みました。 黒くならなくても 肌はダメージを受けてます。弛むし 22ならもう海に行かないこと。

食生活の改善を

えんじぇるえっぐ
エステティシャンです。 エステだけではもちろん美肌にはなれません。 バランスのとれた食生活。 適度な運動。 きちんとしたお手入れ。 (乾燥・摩擦・紫外線を徹底的に省く) ストレス発散 エステは外側からのケアになりますが 内側のケアは自分でしていかなくてはなりません。 ・洗顔を丁寧に。 ・UVケアを怠らない。 ・保湿をしっかりする。 サプリメントもいいですが、皮膚科行って ビタミン剤もらったほうが保険も聞くし 安いです。 あと美肌になる!と信じてお手入れして下さい。 まだまだ若い。 改善の余地は十分にありますから!

お肌あった化粧品

041
こあら
アラフォー女性です。 美容を得意とする皮膚科の先生とお話をしたら いかがですか?下手なエステより、自分の皮膚に あった化粧品、正しい使い方。の方が重要では ないかと思います。 食生活、規則正しい生活、睡眠の質は重要と 思います。あと日焼けは百害ですね。 アウトドア派の私には「爽快感を得る」という 一利を果てしなく感じますが。 お近くに美容を中心とした皮膚科はないですか? 今なら結構いいにきびや吹き出物のお薬ありますよ。

トピ主です

041
めろん トピ主
みなさん有難うございます。 こあら様まで読ませて頂きました。 日焼けと、内側からのお手入れが 大事なんですね! 美容専門の皮膚科などあればいいんですが、 田舎なのでなかなか見つかりそうにないです…。 ストレス発散はどうしたらいいんでしょうか… みなさんはどうやって発散してますか?

柔軟な思考、感じる心

すたあ
ストレスは溜めないことが一番なんですけど。疲れやストレスを感じてきたら…私はたまにスパに行ってマッサージしてもらったり、おいしいランチをいただいたりしてますね。 美容のためというのではなく、ある程度の年齢になると顔に表れるものがありますから、豊かな気持ちで過ごすことは心がけます。美しいものを見て美しいと思ったり、本や映画を読んで悲しくなったら涙を流したり。年とると感情の幅が狭くなってくるので、感受性を失わないというのも大事だと思います。 美肌のためには紫外線を浴びないこと、確かにそうなんですけど、紫外線を恐れて楽しみの一つを諦めるくらいなら、シミより海水浴を選びます。 私は39歳ですが、海水浴も行きますよ。シーカヤックも好きだし。 色白肌だからケアはしますけどね。 基本、私は楽観的ですね。

保護する事と肌を信じる事

041
はに
私は年齢の割にはきれいで、何をしているかを聞かれます。 日焼け止め(年中、室内でも。ウォータープルーフは避ける) 化粧をしすぎない、できるだけ落とすのに簡単なもの (シミやムラ以外はできるだけ塗らない) ミルク、クリームクレンジングと純粋な石鹸で洗う 通常は冬は馬油を薄く、その上にワセリン それ以外はワセリンのみをお風呂上りにつけます。 (化粧水他は使いません) たまにトレチノイン、ハイドロキノンでシミ取りします。 その時だけ化粧水などを使います。 塗りすぎるとガッツリ落とさないといけないし、肌が薄くなるから クリームなどを塗りたくらないといけなくなる。 できるだけ悪循環にならないように気をつけて・・・。

紫外線

041
みか
紫外線は365日注いでるので 夏場だけ気をつければいいわけではありません。5月は紫外線強いですから気をつけましょう。皮膚科医の吉木のぶこ先生の本を読まれるとよいです。美容についてすべてかかれてます。たまにテレビにでてますよ。ビタミンC入りの化粧水を使うとよいみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧