本文へ

超音波美顔機について

レス1
(トピ主 0
703
毛穴の開きで悩んでいます。
特に鼻が気になり、その次は頬です。
物凄いひどいわけではありませんが、30代に入ってからファンデを塗るとちょっと目立つので

ファンデを厚めに塗り、毛穴に埋める感じでずっとごまかしてきました。
スチーマーもしていますが毛穴には特に変化はありません。
そこで、超音波美顔器を・・・と思って色々調べてみましたがどれがいいか
わかりません。
パナソニックのもよさそうだし、エビスのもよさそうだし・・・
特に鼻の毛穴にはこれがいいってのがあれば教えてください。
美顔器以外でもお勧めのコスメなどあればそれも是非お願いします。
効果に個人差はあると思いますが、参考にさせていただきたいと思いますので
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

超音波じゃないけど…

💄
すかーれっと
 投稿がないようなので…  超音波ではありませんが、私は日立の「ハダクリエ」を使っています。小さいので持ち運びも便利ですし、手持ちの化粧水とコットンを使って毛穴の汚れも取れますし、保湿ケアもできますよ。  クレンジングモード・ミクロパットモード・モイストアップモード・リフレッシュモード…と4段階あって、普段のお手入れは3つ目までです(リフレッシュは1~2週に1度)。肌理が整い、化粧水や美容液の効果もUPします。  各5分ですが、私は朝の忙しいときは、ミクロパットモードだけを毛穴が気になる場所に集中的に行ってます。毛穴がきゅっと締まります。古い型なら、かなり安く手に入ると思います。  それから、普段のケア時には必ずコットンを使うことをお勧めします。保湿がしっかりされていれば肌はふっくらし、機器を使わずとも、毛穴も目立たなくなるはず。コットンに化粧水をたっぷり含ませ、毛穴に叩きこむようにしてパッティングするだけで全然違いますよ。お風呂でのローションパックなども効果的です。  また30代ならばブースター(導入)系の美容液も必須です。デパートのカウンターで試供品をもらって試してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧