本文へ

淡路夢舞台について

レス6
(トピ主 3
🙂
もも
話題
こんにちは。 早速ですが淡路夢舞台について教えて下さい。 5月中旬にピクニックとお散歩がてら淡路夢舞台へ 行こうと計画しています。 HPを見ると凄く広そうなのですが一日過ごせますか? お弁当の持ち込みは可能でしょうか? 観覧車などの遊具はありますか? 他にも、淡路でピクニックが出来る公園等があれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うろ覚えですが

041
チュン夫
数年前に行ったのですが、急いで回ったのであまり覚えていません。 >HPを見ると凄く広そうなのですが一日過ごせますか? ゆっくり回れば1日すごせるかもしれません。半日くらいあれば十分なような気もします。 >お弁当の持ち込みは可能でしょうか? たぶん可能だと思いますが、直接問い合わせるのが良いかと思います。 >観覧車などの遊具はありますか? 遊具は子供用だけだったと思います。観覧車などの電動?はなかったと思います。 >他にも、淡路でピクニックが出来る公園等があれば教えて下さい。 淡路花さじき・兵庫県立淡路島公園などはいかがでしょうか。

交通機関は?

🐤
銚子紀子
夢舞台へは車で行かれるのでしょうか?それともバスで行かれるのでしょうか? それによって答えが変わってきます。 バスですとかなり行動が制限されますので。

トピ主です

🙂
もも トピ主
チュン夫さん レスありがとうございます。 詳しく教えていただき大変助かります。 淡路花さじき、淡路島公園なども調べてみます。 ありがとうございました。

トピ主です

🙂
もも トピ主
銚子紀子さん レスありがとうございます。 夢舞台へは車で行きます。 すみませんが、また色々と教えて下さい。 宜しくお願い致します。

車でしたら

🐤
銚子紀子
夢舞台に隣接して花が綺麗に植えられているピクニックポイントの国立明石海峡公園があります。 両方のセット券が窓口で売られてます。 これからのシーズンは暑いので日焼け対策は必須ですが、お弁当を持って行ってゆっくり1日過ごせると思いますよ。 週末にお弁当なしで行かれるようでしたら、昼食時は混みますのでホテルのレストランに予約を入れることをオススメします。 時間が余ればあわじ花さじき(県営の花畑・北淡)、野島断層記念館(市営の震災博物館・北淡)、松帆の郷(温泉・岩屋)が近くにありますのでこのあたりと組み合わせられてはいかがでしょうか? 観覧車は夢舞台、国立明石海峡公園の両方ともありませんが、淡路SA下り線にあります。 淡路SAは休憩ポイントですし、明石海峡大橋を綺麗に見ることが出来ます。 淡路SAは上り下りのSAを車で行き来できますので、行き帰りのどちらでも乗ることができます。

トピ主です

🙂
もも トピ主
銚子紀子さま レスありがとうございます。 夢舞台の明石海峡公園は隣接しているんですね! 再度、ガイドブックやHPを調べて検討します。 詳しい情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧