本文へ

交際経験なしの方

レス28
(トピ主 14
041
ここ
恋愛
20代後半(女)、交際経験なしです。 携帯のアドレスも男性ゼロ。 話すこともありません。 化粧しても痩せても(胴長短足)顔も体形もカバーできないものがあります。 親は、死ぬまで彼氏できないなんてことない、といいますが、 常識的に考えて、その確率は無いに等しいです。 現にそういう方もいるはずです…。 (悲観的に思われそうですが現実は現実です。) 交際経験なし=一生になりそうな方いますか? そういう方は、どう気持ちを割り切っていますか? 私は、どうしようもないと思いながらも、辛いと思う気持ちがまだあるので苦しいです…。 お願いします。

ランキング

レス

負け惜しみではないけれど

041
kiho
私は30代前半ですが、男性とも女性とも交際経験はありません。 恋自体したことが無いように思えますし、好意を伝えられた経験もゼロ。 携帯の電話帳、男性のは仕事関係か家族だけ。 極度の人見知りなので、知らない人(特に男性)とは殆どお話出来ないです。 男性から好まれるような外見でも性格でもなく、話も下手なので雑談もあまり続きません。 …ここまで書いて、我ながらなかなかの高スペックとちょっと笑えました。 気持ちの割り切り方とのことですが、私の恋愛や結婚に対するスタンスは 恋愛も結婚も人生の必須事項じゃない。 ご縁が来るまでは一人を思いっきり楽しもう。ずっと一人ならずっと楽しめるくらい! …です。友達に恋人ができても結婚しても、焦る事無くずっとこのスタンスです。 自分でもちょっとは焦ったら?と思うんですけどね。 交際を経て得られるものは沢山あるのでしょうが、経ないことで得られるものも沢山あります。 一人でいることで得られるものを笑顔でかき集めてみてはどうでしょう。 それはずっと一人でいても、二人になる事があっても決して無駄にはならないものだと思うんです。 何時か来る縁の為の準備も怠らずにね。

恋したいなら

041
ミミー
交際できるんじゃないですか? 私も、20代後半で交際したことありません。 自分は独身・彼氏なしの状態が気に入っていて、交際したくないと思っているので、苦しいと思ったことがありません。 人嫌いじゃないなら、大丈夫ですよ。 後は、自分を好きになれないと、相手も好きになれないと思います。 自信を持てる何かが、あればいいですね。 自分は、子供の頃から重度の皮膚病で人(特に男性)に会うのが嫌でした。 容姿について指摘され、ひどく傷ついた過去があります。 子供でも、自殺願望もありましたし、辛い毎日でしたね。 それが、年齢が上がるにつれ、体質が変わり(漢方医や病院に通いましたが)、普通肌に治りました。 世界観が変わり、キレイになる努力をして、オシャレを楽しんでます。 今は、とても楽しいです。 性格も明るくなって、男性・女性関係なく自分から話掛けられるようなったので、昔の自分からは想像できない姿です。 克服した現在も、恋人が欲しいと思ったことはありませんし、言い寄られると嫌悪感が湧きます。親に結婚させられそうになった時は、死にたいとさえ思ってしまって、どうしても、難しい状態なんです。

思い続ける

041
大丈夫
前向きに生きていればきっと出会いがありますよ。 いつも笑顔でいることが大事です。 今からでも変われるし、意識して笑顔でいて 気持ちもプラス思考にすること。 自分を生まれ変わる気持ちで過ごしてみて下さい。 自分を卑下することもしなくていいですよ。 あなたは世界に一人しかいない、個性を持った一人の人間です。 感謝することを増やしてみたら、 諦めずに前向きにいたらきっと出会いもやってきます。 自身を持って下さいね。

私もお仲間です~笑

041
桃子
消して笑えない事情付きですが、20代後半にしてもはや極度の人見知りと言うより、トラウマ持ちで関係の継続が出来ないんですね。 それを持って今更言い訳になりもしませんが、頑張ってもこのようなありさまです。 家族はバラバラで、父も男兄弟も健在ですが、音信不通。連絡を取ろうと思えば取れるにしても、トラウマが再燃しそうで不可能です。 あらら~、どうでしょう引かれましたかね。 私にとって恋愛や結婚は夢のまた夢です。 異性愛者のハズなのに人を好きなったことすらありません。 容姿?は普通だと思います。パッと見は。けどお化粧も半そでも着られない中程度のアトピーです。 人が恋しいです。せめて会話を、普通の会話がしたいです。 どうしましょう…自分で書いてて悲しくなってきました。笑 kihoさんの「高スペック」には笑いました。でも上には上がいます。 ホームレスにならないために奔走中です。

人の生き方は色々

😀
名代会
>交際経験なし=一生になりそうな方いますか? 45歳の男性で交際経験はなく過ごしてきました。 私の場合は、性格が暗いというのが欠点で女性とは全く接点のない人生をおくっています。 女性側からは、この暗いというのは決定的に交際を回避される原因ということで、自分自身もさまざまな努力を重ねて、克服すべく努力しましたが、人間の性格なんて変わるものではないです。 男性の友人からも、その性格では女性がつきあうにしても、嫌がるだろうしこのまま交際経験が無しで、一生を終えると思っています。 >そういう方は、どう気持ちを割り切っていますか? 不思議と40歳の頃から割り切れるようになりました。 この年齢になると、恋愛の対象としてはもう見られなくなりました。 世の中には、恋愛をする人と出来ない人が住む、二通りの惑星があると考えています。人はそのどちらかに住んでいて、自分はたまたま出来ない人の住む惑星に住んでいると考えて、普段から割り切っています。 トピさんも趣味とか何か夢中になれるものを探した方が良いと思います。

気持ちの持ちよう

041
さき
可愛くない女性なんてこの世の中一人もいないですよ。みなそれぞれ魅力があります。 私の周りの友達で、トピ主さんみたいなタイプの女性は、結局男性や恋愛に昔から興味がなさそうです。 誰かに恋したことはありますか? そこが基本だと思います。

達観?諦観??

🙂
40女
さすがに40歳までこの状態だと、多分死ぬまでこのままでしょう。 正直、私の生まれてきた意味を考えて泣いてしまうこともあります。 誰にも必要とされていない気がして、他人からの言葉に必要以上に傷付くことも。 でも、出来ないものは出来ないんだから仕方ないですよね。 今は、彼氏がいる人、結婚している人を変に羨ましがらず、卑屈にならず、 淡々と自分らしく生きていければと思っています。 生まれてきた意味は、死ぬ時までには分かるといいんですけどね。

結婚相談所に入会したら?

🙂
みりん
小町でも当たり前のように話題に出る結婚相談所。 美人でもそうでなくても、 ステキな出会いを求めて多くの人が入会してますよね。 トピ主さんは、 はっきりいってモテると思います。 40代の子持ち女性より、 男性経験の無い恥らう20代では、 モテ度が違いますよ、ハッキリいって。 熟女がすき、 年食っていてもでも美人が好き、 という男もいるにはいますが、 婚活市場は、 たいていは年齢と職業と性格。 トピ主さんは、 引く手あまたとおもうけどな。 生娘が、 手練手管のヘンな男に引っかからないようにと、 むしろそっちのほうを心配しますよ。

とりあえず・・

ka
男性と交際したいのなら 頑張ってみてから悩んだらどうですかね? 結婚してるカップル見渡してみてください。 美男・美女ばかりじゃありませんよ。太ってる人だっています。 (よくこんなんで結婚出来たなぁ~)って思うような・・ 失礼ですが・・そんな人だって結婚しています。 仲良さそうに暮らしてる人はたくさんいるでしょ。 まだ若いですから、諦めずにいろいろやってみたら? 男性と出会えそうな場所に自分からいってみるとか・・ 明るい性格になって、顔がダメなら性格でアピールしてみるとか・・ まだいろいろやることはあると思います。

話をするんだよ

tako
俺も長らくそんな感じで生きてたよ ある時、一人が辛すぎて心が折れたんだ このまま一人で行き続けるなら、明日恋をして明後日死んだ方がまし 本気でそう思ったよ そんで、とにかく声を掛ける事から始めたよ コンビニ店員、レストランのウェイトレス 大事なのは、フられたら、赤の他人になれる相手が良いって事 ジムのトレーナー、英会話教室、なんでもいいじゃん ダメなら辞めて、次々! 結果? コンビニ店員と結婚したよ 欲しい物諦めて長々と生きるなんてつまんないよ 行動してる時だけが人生じゃん

諦めがつきます

041
みるみる
私も、男性となかなか恋愛に発展せず 独身のまま36歳になりました。 若い頃は、彼氏ができないからもっと自分を磨こう 男性から冷たくされるから少しでも可愛くなろう とお洒落やお化粧に頑張りましたが 年を取ってくると、人生は人の数だけあるものなのだな 私みたいな人生もアリなんだろう、恋愛はもういいや 他で生きがいを見つけようと思えてきました。 そういう気持ちになるととても楽ですよ。 相変わらずモテませんが、変な気負いが無くなった分 色んな人と仲良くなれるようになりました。 ただ、女性である事を諦めてはいけませんよ~。

誰だって苦手なモノはある

💔
バージニア
40代半ば女性です。 HNの通り異性とお付き合いした事は無く、当然生娘です(苦笑) どうしてこうなってしまったんでしょうね。 確かに容姿も今イチ、愛嬌にも色気にも欠けますが、他の人も書かれているように、私レベルでも結婚して幸せに暮らしている女性はゴマンといます。 じゃあ彼女らと私の何が違ったのか? …分かりません。 多分一生分からないでしょう。 トピ主さん、花の盛りは思うより短いですよ。 「年齢は関係ない」「いつでも適齢期」なんて綺麗事が言えるのは、黙っていてもどんな環境にいても告白して貰えるモテ女性か、欲しいものは自分から取りに行くガッツ溢れる肉食女性くらいです。 上記にあてはまらなければ、「若さ」は最強の武器です。 結婚がしたいなら結婚相談所、いいと思いますよ。 30代女性が多い中、20代のトピ主さんはそれだけで有利です。 (ただし恋愛の酸い甘いも経験したいなら、物足りないかもしれませんが…) 人間何かしら苦手なものがあります。 私は「恋愛」でした。 そう思って期待する事を止めました。 ただそれだけです。

私も20代後半

🐤
シャー
同じく経験なしです。 トピ主さんと同じように辛くなることもしょっちゅうですが今後も無理だろうとも思ってます。 恋愛できる人は普通はみんな恋愛できるものだと思ってるみたいで、遠慮なく恋愛話を聞かされたりしますが、自分のことを考えると、できない人っているんだと思います。恋愛面での能力がないというか。 自分では外見内面特段大きな問題があるとは思ってないのですがほんとに恋愛だけはできなかったです。 ほとんどの人ができていることだからこそ、本当につらいですけどね… 私も割り切り方を知りたいです。

30代半ばです

041
ice
中学3年、クラスメートの男子から告白されしばらく付き合った。 20代後半、一人の男性と2年ほどの間、食事やお酒、映画やスポーツ観戦などに二人きりでしょっちゅう行っていた。途中から私が恋愛感情をもってしまい、告白したけどダメだった。 私の人生で、男女交際っぽいことはこの2回だけです。 いずれも深い仲になることはなく、まともな交際経験なしだと思ってます。 20代は合コン、30代はお見合いなどに行き、好意を示してくれた男性もいましたが、私はどうしても好きになれそうになかった。 君しか考えられない!と言ってくれる人がいたら、また違っていたかもですけどね。 女性は年齢が上がるほど敬遠されがちなので、もう、一生…になるかもしれません。 それならそれで仕方ない。でもまだ諦めてはいませんよ。 20代後半なんてまだまだ。 容姿はあんまり関係ないです。 若いってだけでじゅうぶん価値があります。 暗い顔はせず、まずは友達をつくるつもりで、積極的に出会いの場に出て行きましょう。

トピ主。詰めて書いているので読みくいと思います。すみません。

041
ここ トピ主
ご意見ありがとうございます。そして共感できる意見がたくさんあり安心しました。kihoさん…私もアドレス、会話もありません。何もなく生きてきました。(むしろ嫌われたことは多々あります)ここ何十年、仕事を合わせても男性と会話した時間を合わせても3時間にならない気がします。(笑)本当に何もないなんて私の周りにいません。(笑)声をかけられたり、好意を寄せられたり、お見合い話があったり。それを断って、交際経験無しの友人ならいますが…。一人を思いっきり楽しむ…。読んでいて納得しました。一人でも楽しいことをしていたら死ぬとき楽しかったと思えますよね。その楽しいだろうと思うことに恋愛がはいっているので、今、辛いのですが…出来ないなら割り切って捨てるしかないですよね…。このまま つまらとおもっていても仕方ないです。一人でも充分楽しみ、その中でなにか縁があったら食いつくくらいにして、私みたいな者は、恋愛をサイドメニューにしなければ、恋愛をメインにした時に、何もなかったら何もなくってしまいますよね。合コンなど参加できて恋愛メインに出来る方はいいですが…。貴重なご意見ありがとうございます。うれしく思います。

とぴ主

041
ここ トピ主
ミミーさん…ありがとうございます。 交際したくないと思われてるんですね。自分とは違い、羨ましいです。 言い寄られるなんて…より…羨ましい(嫌悪感を抱いてる方に失礼な言い方ですが…)私も、傷つけられてきました。なので、男性は嫌いなはずなのに、傷つけられて終わるのが、怖く情けなく嫌で、自分に甘いですが、悲しい人生の子って思ってしまいます。傷つけることが平気な男性がなんなくどんどん結婚して…自分は…↓と凹みます。苦しんだ分、幸せを知りたいと贅沢を考えてしまい…、そのせいで焦っているのかもしれません。生きている間に取り返さなくては…と。男性と交際し、不信感が払拭されればもっと怖がらず人と話せるのではとか考えるのですが…、その交際が出来ず…。お洒落も羨ましいです!私は、元が良くないので 頑張っても 痛い人か、まぁ服着た人間がいるというだけ洒落だとは思われないタイプです。成功しないのでそれが楽しいと思えず…。皮膚科もいってますが 頑固なもので治りません(笑)ミミーさん努力して変わられ羨ましく素敵な女性です。 ご意見ありがとうございました。

とぴ主

041
ここ トピ主
大丈夫さん…ありがとうございます。 優しい文章でありがたいです。 前向き、笑顔が、交際したら上手になるのにと思っているとこがあり 辛いところです。 でも、これを書いていて、交際に全ての救いを求めようとするのが 駄目な気がします。 また違う話ですが、これさえ治れば全てうまくいくのにと思っていて、 治っても何も変化がなかった時、落ち込んだのも思い出しました。 これさえ あれさえの無いものでだりに願いをかけても どうにもならないですよね。 十人十色で自分は一人なら、その人生が何であろうと(人を傷つけるとか以外)間違いはなく、恥ずかしくも無く価値のあるものなのかもしれない、ひとつの人生の例なのかもしれません。 優しく励ましていただき、ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございました。

とぴ主

041
ここ トピ主
桃子さん…ありがとうございます。 お仲間、うれしい限りです。 周りにいないので(すみまんせん(笑) 近場の方より、遠い他人の方の方が解ってくださるという… 交際経験無しの方いますが、その気がない方や交際の可能性が一般よりある方だったり…(笑) 彼女に好かれる為に奮闘する男性もいるなか、そんなことされる女性のいる中で、私は、外の世界の人間です(笑) 私、生きていて女だっけ?って感じです(笑) 動物だって恋愛に忙しいのに、地球で動物の一員として生きている価値があるのか…むなしく情けなく思ってしまいます(笑) 全く相手にされず、何もない…。私も皮膚が…弱くてシミ 跡 くすみ クマ 色素沈着 ニキビ 陥没…書くのやめときます(笑)(笑) でも、この様に、同じ方がそろい、意見が集まると(笑)が多くなってきます。なんか 悲しいのが楽しいのか…。開きなおりしかないのか(笑) もう、ひとつの個性としてバラティにするしかないのでしょうか(笑) 楽しく生活できるようがんばりましょう。私もお金なしです…。(笑)ご意見ありがとうございました。

とぴ主。

041
ここ トピ主
名代会さん…ありがとうございます。私も暗いので良くわかります。ネガティブすぎて死にそうです。不安で自信のないくせに、自意識過剰なのか人の目を気にしてなにも出来ない。緊張する…いろいろです。とにかく一般的でない精神の持ち主です(笑)私がご意見いただいている立場で申し訳ないのですが45歳のしかも男性なら 交際できそうなきがしまが…。(理想がすごい高くなければ…(笑)これはどの年齢の方にも言えますが))今、よく放送しているお見合い番組なども45歳くらいの方(奥手な感じ)たくさん出ている気がします。私が、最近かっこいいと思った方も50歳後半でした…。(でもモテナイ女に言われても励みになりませんね。逆効果で落ち込まないでください)二つの惑星。そうですね。不条理でも、そうかもしれません。確実に私は、出来ない惑星の人間です…。笑)この世界はどうにもならないことで人が計られて、幸せも決まってしまいそうで 辛くなることがあります。でも、一人では無いと思うと安心します。来世は出来る方に生まれたいなぁ。趣味があればいいのですが 無いのがまた問題です(笑笑)ご意見ありがとうございました。努力します。

とぴ主

041
ここ トピ主
さきさん…ありがとうございます。本当にそうでしょうか??だとしたら嬉しいのですが…(笑)確実に可愛くない女性です。こういう気持ちだから中身もよけい可愛くないのかも…。好きという感情は子供の時で止まりです(笑)幼稚園から12年間くらい同じ人です。でも、これは子供の感情なので安易なものでしょうね。その人の交際を知ってから思わないようにして区切った感じです。男性不信もはじまり、これ以降好きとかその様な感情はないです。持たないようにしてるのか、壁をつくっているのか本当に好きじゃないのかわかりません。少しいいなぁと思う人がいても、私など眼中にないか彼女持ちです。(彼女もい優しそうな雰囲気にいいな…と思うのかもしれません)でも、近場に好きな人がいなくても、恋愛いいなぁとか、好きになりたい、なられたい思い、想像は止まらないですね…。気持ちは片思いの方と同じつもりです。笑)好意をもたれたら一番ありがたいのですが…その人を大事にしたいと安易に考えてしまいす。笑)深層心理では、友人の様にに興味がないのでしょうか…。興味ありすぎで…(笑)深層心理が覗けたらな…。ご意見ありがとうございました。

とぴ主

041
ここ トピ主
40女さん…ありがとうございます。 私も生まれてきた意味の無さや、必要とされないと思い泣いてしまいます。恋愛って生まれてきて人生で大事なもので……。 そう様に全てで言われると、(映画、本等)経験したくて仕方ないです (笑) そして はかない惨め。 40歳ならまだしも、死ぬ直前に 恋愛しとけば…っっ! って思って後悔したらどうしよう…って思ってます…(笑) 死期まじかに思っても確実一人ですよね…。 でも私の場合死ぬまで一人者でしょう…。 ここままいけば確実に。 1億円あたれば、もしかしたら金目当ての人がくるかもですが…。(笑) 淡々と生きていくしかないですね。 いない…とうじうじしていたら余計周りにつつかれてしまいますよね。 貴重なご意見ありがとうございます。

とぴ主

041
ここ トピ主
みりんさん…ありがとうございます。 引く手あまた…生きていて聞いたことない台詞で現実問題は関係なしにして嬉しく思います。 相談所にいけば、今よりはあるかもしれませんね… でも本当に残念な感じで…。 性格も職業も… 恥じらいも…親しい女性の前だと「まったく出来ない」なんて大雑把に 言ったりして…、男性の前だと緊張して ウッって感じになり 余計、この人なんだろう…という感じです。 内弁慶のような…(笑) 恋愛が、出来る出来ないは無しにしても…。 治せるところは治さないといけないですよね…。 そして年齢が少しでも売りになるのであれば早く動かなければ いけませんね…。勇気が…いりますが(笑) 今のところ変な男性にも興味もたれていません(笑) たくさん嬉しい意見ありがとうございました。

とぴ主。

041
ここ トピ主
Kaさん…ありがとうございます。 そうなんですよね。 できたらいいのですが、そして話かけたり居酒屋、バー行ったり(勝手な出会えそうなイメージの場所)が、できたら本当にいいのですが…。 交際したいと言いながら…方法がわからない上に男性がいるスポットに 行ったところで浮くというか…(笑) 苦しくなる気がします…。 一般の方には理解しにくい感情かもしれません。 甘えてる感情だとは思うのですが…。 手段や実行方法がやく解らず…。 私なんかがしたところで…等、ネガティブになってしまいます。 今の時点では、性格、全て含めて、死ぬまでに交際できないだろうな…の 人間なので…。 確かに美男美女ばかりでは無いと思いますが、きっと目に見えないところが本当に素晴らしいのだと思います。見た目、表情も明るく、肌も綺麗で…と、やっぱ自分とは違うなぁと思います。 なので、表情など改善できるところを、少しずつ努力していこうと思いました。できることは色々してから悩むようにしたいです。 貴重なご意見ありがとうございました。

とぴ主

041
ここ トピ主
takoさん…ありがとうございます。 すごいですね!(笑) たしかに、恋愛できない自分に対して死にたいと思うこと多々あります。 なのに、なんだかんだ言ってプライドが高いのか、動けないでいます。 それと、こっちが死にそうで死ぬ気で声をかけたとして、相手が私に声をかけられてことに対して傷ついたりしたらどうしようという思いです。 相手に申し訳ないというか…。気を悪くするのでは…と。 そうしたらtakoさんだったら次!ってなるんですかね(笑) 羨ましいガッツです(笑) この下向き感情が駄目ですよね。 女性はけっこう 声かえられてり何度も言われると心動く人が多い気がします。男性はどうなのでしょうか…(笑) どとらの感情もよくわかりませんが…(笑)(笑) 私も頑張ったらできるでしょうか…。 takoさんの文章楽しく元気でました。 貴重なご意見ありがとうございます。 お幸せに~。

とぴ主

041
ここ トピ主
みるみるさん…ありがとうございます。 冷たくされたら嫌だとか、今の私がその状況です。 交際したことない自分が情けなく、見破られるのが苦しい(見た目とかで感じでバレバレですが)なにか負けたくないといか、どうにかしてすがりつきたい、でも絶対できないという、気持ちの差で苦しいです。 今は、周りが結婚等で一番感じやすい時期なのかもしれません。 はやく その時期になりたいです。 でも 自分は何歳になっても すがりつくタイプだったらどうしましょう…。みるみるさんと違い、色んな人と仲良くなれなかったり、うじうじの性格だったら…。 彼氏、旦那がいなくても、この人良い人だなぁと思われる 人間になるべきなのかもしれません。 結婚できない私には、それしかない様なきがしてきました。 貴重なご意見ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

とぴ主。書ききれず半端ですみまん。

041
ここ トピ主
バージニアさん…ありがとうございます。名前が(笑)オープンで明るい感じが惹かれます。若さですか…。それが…、皮膚も確実に50代の方よりやばいです(笑)皮膚がくすんでいたり…。20過ぎから衰えが半端なく、容姿は別にして(元から残念)、学生の頃からしたら皮膚は別人です。性格も若々しくないです。幼稚で他人任せというだけで…。なので私の場合、生きてきた年数がまだ30年たっていないというだけです。私には、若さの利点が体、性格には無いです。悪いとこどりの様な…(暗すぎですみません笑))そう思うと どんどん皮膚が今よりも衰えて全く相手にされない前に…とか…。若さが売りといってもらえる間に…と焦ってしまいます。皆いつかできるから焦るなと言いますが、できない私でも確実に30歳より20歳のほうがまだ可能性があると自分でも思います。他の方は別ですが私の場合は特に。確実に(笑)いつかできるのか…と30まで待ってて取り返しえがつかなくなったら誰が助けてくれるのか…。今なら、もしかしたら誰かが…という小さな希望と。でもそんな何億分の1の確率の方が出てきた所で互いに好きになれるのか…等(笑)ありがとうございます。

とぴ主

041
ここ トピ主
シャーさん…ありがとうございます。 本当に一般的な女性に生まれたかったと思います。 こんなことで悩まず…。 結婚して…恋愛して…振られ、振りみたいな…。 あぁなりたいというか、もう、そういう事が当たり前にできる人間に 生まれたかったという感じです。 皆してることなのにと凹んでばかりいます。 普通にしてますもんね…デートとか…。当たり前か(笑) そして何もない、そのまま亡くなると思うと恐怖と儚さです…(笑) 子供以下ですから…。 何も無いです。 胸張れないです…。 この子より恋愛劣ってるのだろう…。 誰かに愛されている子は幸せだな…とか(笑) あぁ早く 割り切りたいです… 劣等感、満たされない感情で押しつぶされそうな毎日です(笑) でも同じ意見の方がたくさんいて有難く安心です。 そして返信してくださり勇気が出ます。 一人じゃないと…。 元気だして朝起きれるきがします…。 なんで周りにはいないのかな…(笑) 毎日皆さんに相談できたら幸せなのに…(笑)毎日聞かされたら嫌でしょうが…) 貴重なご意見ありがとうございました。

とぴ主

041
ここ トピ主
iceさん…ありがとうございます。しょっちゅう一人の男性とお出かけしても交際にならないものなんですね…。素人には全くわかりませんよ(笑) 私だったら二日くらいで好きになって撃沈してるかもしれないです…。 そう思うと難しいものなのですね…。出かけたりするのも羨ましいですが、繋がらないのも悲しいですね。そういうこもあるのですね…。私なんてどうすれば…。好意をもたれるなんて羨ましい!私だったら喜んでしまうと思います…。年齢があがるほど難しい…解ります。私もそうなっています…。重いですよね…。若いうちなら許せることも許せなくなるし。 結婚前提にされるんじゃないかとか、今まで付き合ってない人で大丈夫な人間なのか…等。男性もフリーが少なく相手が見つかってきますしね。 年下は排除になると思うと幅が…。次から次と出てきます(笑) あーー怖いです。 私は、好意を持たれたことがないので本当に羨ましい。きっと雰囲気が良く綺麗な方なのでしょうね。妥協せず好きな方と幸せになってください!iceさんは また好意を寄せられると思います。そういうの分けてほしいです(笑)貴重なご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧