本文へ

クーペでお勧めの車

レス16
(トピ主 3
🙂
れお
話題
私20代後半の男性でれおと申します。以後お見知り置き願います。
早速標記について、車の購入を検討しているのですが、市場には魅力的な車が溢れていてどれがよいか判断に迷っています。そこで皆様の経験・知識からお勧めの車があれば教えて頂きたいです。特にランニングコストの観点からその車種の分析を頂けたら助かります。

条件としましては以下の通りです
1 クーペタイプのもの
2 購入金額上限600万円まで
3 年式が直近3年以内のもの(新車・中古問いません)

また、私の嗜好としてはビジュアルが最優先事項です。なにが美しいかは価値観によると思いますが、現時点で検討している車種(新車でaudiのTT Coupe 2.0 TFSI quattro・BMWの325iクーペ)から考えると私は流線型が好みなのだろうと思います。

お手数ですがよろしくお願いします。尚、真に勝手ではありますが、都合上中々返信できない可能性がありますことを予めご承知置き願います。

ランキング

レス

本当に・・・

041
みみ
本当に個人的な趣味で、ランニングコストとか全然分からないのですが・・・ 私はフォードのマスタングが大好きです。 一度買おうかと真剣に悩んだのですが、犬やら家族やらのことを考え、ダッジのマグナムを買いました。 トピ読む限りではヨーロッパ車がお好きなようですね。 私はアメ車好きなので参考にはならないかな・・・? 失礼いたしました。

今盛んにCMでやってる

041
ももりんご
トヨタの86 スバルのBRZ (両車はメーカーが違うだけで中身は同じ) が、おすすめです。 ただ、予約殺到で納車はかなり先になるそうですよ。 ちなみに検討車種ですと、維持費は結構高額になりますよ。 と、エラそうなコト言っちゃいましたが、中古だと安いんですねぇ(驚

遊びというのは

041
chacha
クーペとうのは、結局、遊びの車ですね。家族を乗せるわけでもないし仕事に使うわけでもない、ドライブを楽しみたい、というだけですよね。 それなら自分で調べるのも遊びのうちでしょ。

世界で一番美しいクーペ

041
A42.0TFSI
クーペは、形がきれいですね。 世界で一番美しいクーペと表彰されたAudi A5が好きです。 当方諸事情により、A5ではなくA4を所有しているので、 持つことが可能なら、A5をお勧めしますね。 ただ、価格がちょっと高いのが難点です。 TTクーペもきれいな形でいいですね。

ちょっと主様の範囲から外れるけれど

041
OYG48
私だったら… 34GTR NSX も、ちょっと贅沢で、 フェラーリ のちょいと古い348、355とかかな? 新車は、面白いのは無いので無視…(笑 でも…何でわざわざクーペでBMWなの? スポーツ走行を楽しみたいの? それとも見た目…かっこ良い車が欲しいの? 前者だったら、 スーパー7とかアリエルも有るよ。 ロータスエクシージなんてのもどぉ? 後者だったらポルシェだろうね。 BMWとかアウディってオサレ♪でイマイチ中途半端なイメージです。 ナンパ目的なら有りだけど。

本当にクーペが好き?

🐱
バブル21世
「クーペ」 この意味を知らない人が多いことでしょう。 「クーペ」と「GT(グランドツーリングカー)」の違いが分かりますか? スポーツカーが風前の灯。 セダンが消滅の危機。 背の高い軽と、ミニバンと、1boxばかりの今、20代で車の楽しみがわかるでしょうか? ただ背が低めで「流線型(懐かしい!)」というだけでは。 1970年代の車を勉強してください。 若者の憧れがまさに「クーペ」でした。 今よりはるかにひどい通勤地獄で土曜も普通に働いていた時代。 それでも若者の憧れでした。

レスありがとうございます

🙂
れお トピ主
>みみ様 マグナムとは凄いですね。アメ車のパワーは魅力的だと思います。ただアメ車のワイルドさは少々自分の手に余ると思われます。しかしコルベットやバイパーのラインには魅かれるものがあります。 マスタングの評判も悪くないですし、中古市場では魅力的な価格帯で取引されているので、少しアメ車の方にも食指を伸ばしてみようと思います。 >ももりんご様 その2車種は自分も気になっていました。実際乗ってみないと分からない事もあるので機会のある時に試乗してみようと思っています。 確かに検討車種の維持費は高そうですね。そこは納得するしかないかなと思っていますが、整備関連では御贔屓にさせて頂いている整備工場がありますので少し安くならないものかと期待しています。 >chacha様 私は自分の購入する車について、用途を述べた覚えは無いのですが、何故貴方に一方的に断定されなければならないのでしょうか。それは私の行動に対して遊びと言い切った事に対しても言える事です。 貴方の発言には悪意が感じられる上、全て推考でしかないと思われますが如何でしょうか。

レスありがとうございます(続き)

🙂
れお トピ主
>A42.0TFSI様 私もクーペには尋常ならざる魅力を感じます。A5も素晴らしいですね。トピでは候補に2車種しか挙げていませんでしたが、A5も候補の一つに入っています。TTにもかなり心を奪われていまして、現時点ではAudi勢に気持ちが大分傾いているように思います。 >OYG48様 中古市場だとフェラーリもお手頃の価格のものがあるのですね。高いイメージが強すぎて全く視界に入っておりませんでした。クーペでBMWやAUDIを候補に挙げている理由についてですが、他のスポーツに特化した外車に比べてデザインと維持費のバランスが相対的に良いと思われるからです。 もちろんトピで前述しているように、見た目が最優先なのですが、そこは現実との兼ね合いでランニングコストが気になってしまうのです。金額をあまり考慮しなければロータスのエヴォーラが欲しいところなのですが、難しいところです。 ただ、少し矛盾するようですがスーパー7は面白そうですね。小春日和に運転したら爽快な気分になれそうな気がします。

レスありがとうございます(続きその2)

🙂
れお トピ主
>バブル21世 趣旨から外れた内容について、好きかどうかは貴方が判断することなのでしょうか、私自身が感じる私の気持ちで充分なのではないでしょうか? 尚、クーペの意味やGTとの差異については私自身理解しているつもりです。何故クーペという言葉を使用したと言えば、「現在」通俗的且つ広範な意味で捉えられる言葉を使用する必要があり、この語句が一般的にそのような使われ方をしているからです。それはこのトピの本旨が「候補に入れたい車を知る」という所から来ているかです。 もちろんそのため、いくつか方向性を前述しているのはお分かり頂けると思います。 また、「車の楽しみ」について疑義がおありのようですが、そもそも車の楽しみ方というものは画一化される性質のものでしょうか?人によりその定義は千差万別だと思います。故に、楽しみ方を詮索する必要性もなく、まして「楽しみ方は~こういうものである」と断定しそれを強要するのはどうかと思いますが如何でしょうか?

ビジュアル、走りですと…

ひろ
走りを求めるならAudi TTの現行モデルがいいですね。 マイナーチェンジでエンジンもサスペンションも相当に 化けています。これならスポーツカーと言えます。 首都高で一晩テストしたことがありますが、良い感じでした。 内装はどうでしょう。TTの内装は昔のスポーツカーを イメージしており質素ですよね。A5のような豪華さは ありません。贅沢な気分を味わうにはA5、また中古で良いので あれば、S5も視野に入りますね。 あとは、TTのロードスターを一度試すのを、オススメします。 別にオープンに興味が無くても、機会があれば乗ってみて下さい。 求めるものが何なのか、開眼することと思います。 あとは、フェアレディZもいいですね。これは新車でいけます。 価格対性能で考えると、お買い得です。ポルシェのケイマンS並み の性能ですよ。本気で走れますし、街乗りでも気持ちよく走れます。 これもロードスターをテストしてみてください。 また、プジョーRCZもなかなか良かったです。使いやすい、そして そこそこ、速く走れます。腕が中級の人なら満足出来る性能だと 思います。

役に立つかどうか

🙂
時代錯誤
自分も29歳後半で4年前にクーペの選択で悩みました。 悩んだ挙げ句スカイラインクーペ(CKV36)を新車で買いました。 ランニングコストで言えば 外車>国産 大排気量>小排気量 であるのは間違いないでしょう。 (保険料は車種によって様々なので除外) ただ、クーペを選択する上で最も重要なのはスタイルだと思うので、主さんが最も かっこいいデザインだと思ったものを買うのが一番満足度は高いと思います。 600万でブランド力が欲しいのであれば、BMW、MB、Audiが無難でしょうか。 走りを追求するならLotusあたりでしょうか。 余談ですが、自分が選ぶ際に考慮したことは、 1スタイル 2MTあり 3街中での遭遇率が低いこと  4子供ができても乗りたいので4シーター ぐらいでした。 4年経った今でも満足度は高いですよ。 さらに余談ですが、ランニングコストで最も高いのは車検代でも 保険料でもなくタイヤ代です。3年に1回20万超の出費です(泣) クーペは高性能、大径、幅広低扁平率タイヤを履いてることが多いので 寿命も短いです。気をつけてください。

クーペいいですね!

😀
Artart
ベントレーコンチネンタルGTにも乗っています。 セダンやミニバンが「ケ」のクルマとすれば、クーペは「ハレ」。 日常を非日常に変えてくれるクーペは、人生を豊かにしてくれます。 クルマ離れが言われる中、若い20代の方が、クーペを選ばれるのはうれしいことです。 半年以上前の投稿なので、もう購入されたんでしょうか? 条件を考え、私がお勧めするのは、 1. AudiA5 2. スカイラインクーペ この2車種かな? いずれにせよ、人生を変えてくれるクルマを選んで下さい。

Z

041
Ach
すれちがった時にドキッとするのは日産のZです。あのセクシーさがたまらない。 トピ主さんが一番かっこいいと思う車を選びましょう。

カーアニアではないので

北国男子
トピ主さんのおっしゃる条件面とは離れてしまい あくまで個人的な好みになることをお許し下さい。 トヨタの86はかなり魅力的だと思います。 あえて言えば実用性とか同乗者のことは後回し(笑) あくまでも「運転するオレが楽しければオッケー」 っていう割り切りがクーペらしくて良いですね。 あとはホンダのCR-Z。 私はオジサン世代なので CR-Xを彷彿とさせるノスタルジックなスタイリングに惹かれますね。 宇宙船みたいなコックピットもゼイタクなオモチャっぽくて 男にしかわからない魅力が詰まってる気もします。 私もすごく欲しかったんですけど ちょっと手が届かなくて結局フィット買いましたが(苦笑)

ビーエムの6

041
weed
レスします。 私は以前プジョーの406クーペやジャガーXK8に乗っておりました。 406クーペは当時世界一美しいといわれたピニンファリーナデザインのクーペでお気に入りでした。 最近は予算が無いので高価な車はあこがれるだけになりましたが、 そんな私にとって最近の車で思わず振り返ってしまう1台があります。 1世代前のBMW6シリーズです。 こいつはたまらなく美しいスタイリングです。 アウディも確かにいいと思いますが、 室内デザイン含めもう1つ上の美しさを6に感じます。 1つ前なので中古車となってしまいますが。

中古も視野なら価格はクリアかな?

041
imagine
ビジュアルが最優先事項 そうですよね。やはりクルマは見て見せてナンボのものですよね。 スタイリッシュなクーペは憧れです。 私のお気に入りですが、候補に加わるでしょうか。 ・ルノー ウインド ・シボレー カマロ ・キャデラック CTS ・ダッジ バイパー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧