本文へ

これって女の嫉妬?

レス3
(トピ主 0
041
まき
ひと
女子大生です。

先日、大学の図書館で勉強していたら知らない男子学生に話し掛けられてお菓子を貰いました。

その話を友人に話したら、「そうなんだー」という感じで普通に聞いてくれました。

後日、友人から「あの男の子とその後会った?」と訊かれたので
「会わないよ~」と言ったら
「避けられてるのかもね!ははは!」
と言われました。

仲の良い子だったのでショックでした。自慢のつもりではなかったのですが、自慢に聞こえたのでしょうか?

こういうことって女同士ではよくあることですか?(泣)

ランキング

レス

よくあるかも

041
かりん
よくありそう なんかイラっとしたのかもですね でも私はその友人みたく言う事はないです が、そういう人いそう 主さんがちょっとモテたみたいな感じが気にくわないのでしょう

泣くほどのことでもない

041
karenda
別にそこまでショック受けるようなことでもないと思いますが。 気にしないでスルーしておけばいいでしょう。

かもね

041
t
20代女性です。 たまたまトピ主さんの友人がその日気分が悪かっただけかもしれないし、トピ主さんがその話を友人にした時の言い方も関係したかもしれませんが、 女友達の異性話に過敏に反応する子いますよ。 「キィーッ!!!」て感じだったのかも。 私も仲良し3人組みでコンパに行ったとき、いつもはあまり人気がない私が、いつも人気のある2人を押さえて人気になってしまった時、コンパの帰りに 「あんた、うざい!」「つまらん!」 とすごい言ってきました。私は得意気な感じなど出していなかったけれど。 そういう友人にはあんまり異性に声かけられた話はしない方が面倒くさくないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧