読んで下さってありがとうございます。
36歳、独身女性です。
長文失礼します。
先日、12年勤めている職場で来年から店長だ。と突然言われました。
長年勤めているとはいえ、正直そのような器の人間ではないことは自分も周りも思っています。
今、自分が抱えている仕事もいっぱいいっぱいなのにそれをそのまま抱えたままひと月もなく、引き継ぎや指導もないまま、店長業務に当たらなくてはならなくてどうしたらいいのか分かりません。
正直、今の仕事は何年も前から何度か辞めたい、と訴えたことがあるのですが、現状を顧みると辞めることが出来なくていつも折れてきました。
ストレスと無気力で休みの日はコロナ関係なく何年も前からほぼ家から出ない生活です。
結婚願望も全くないので仕事だけをしてきた人生です。上司もそんな私を知っているので『何を言っても辞めない人』だと思っています。
特に人事からの通達なども無く、本部の人からの話もなく現店長にただただ雑談の如く雑に言われたことも納得がいきません。
どうすればいいのでしょうか。
店長もやりたくはないですし、何より何年も辞め方がわかりません。
ご意見頂ければ幸いです。