本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 8月1週間、ヨーロッパでおすすめの旅先?

8月1週間、ヨーロッパでおすすめの旅先?

レス11
(トピ主 4
041
在北欧
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。 当方北欧在住30代です。8月の夏休みに1週間程度で夫婦で旅行へ行きたいと考えています。 本当はトルコやモロッコ、チュニジアなどイスラム圏に行きたかったのですが、8月はとても暑いとのことなので、残念ですが諦めました。 欧州に住んでいると、欧州内は比較的気軽に旅行ができるので、だんだん選択肢が狭くなってきてしまって… それでもまだまだ行きたいところがありすぎて悩んでしまいます。 旅行話を聞くのが好きなので、気軽にみなさんのおすすめの場所を教えて下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ボスニア・ヘルッエゴビナ

💡
かんぴょう
ボスニアを含めたバルカン半島の国々はいかがですか? オスマントルコの支配下にあった歴史が有るので、今でもイスラム文化が根付いています。 モスタルの石橋は世界遺産に指定されています。 隣国のクロアチアも治安が良く、安全で美しい国ですね。 チュニジアには今年の冬に行ったばかりですが、見所盛りだくさんで楽しかったですよ。 夏はかなり暑いらしいですが、冷房がバッチリで、建物や乗り物内部では暑さ知らずだそうです。 南部の砂漠地帯は過酷ですが、北部のチュニス近辺なら、逆に地中海リゾートとしていいかもしれません。 治安もそれなりに良いです。 楽しい休暇になりますように。

デン・ハーグ

🙂
りな
オランダのデン・ハーグは素敵な街でした。 マウリッツハウス美術館にフェルメールの絵画があり特に良かったです。 良い休暇を♪

都市を外したイタリア 

🐱
Noe
イタリア在住なのでやはりイタリアをおすすめします。 北欧在住でしたら夏のイタリアの太陽は素敵ですよ。(暑いですが) ご夫婦だとトスカーナのアグリツーリズモに泊まるのはいかがですか? ごはんもおいしいし、ワイナリーやオリーブオイル工場を見学できるところや、料理教室を主宰しているところもあります。 夏らしくビーチリゾートがよければ、サルデーニャ島やカプリ島でリッチなバカンスもできますが、8月は予約が難しいのでお早めに。 ミラノやローマは8月はほとんどのお店やレストランが閉まり、ゴーストタウン化するので、イタリアの田舎をおすすめします。

ありがとうございます

041
在北欧 トピ主
かんぴょうさま ボスニアですか!バルカン音楽は好きなので興味あります。 石橋の写真は見た事があり、綺麗だなあと思っていました。ごはんはおいしいのでしょうか? クロアチアもとても良いという話をよく聞きます。まだEUではないですよね、となると、入国時にスタンプを押してもらえるんですね!(地味ですが集めてるんです) それにしてもチュニジア、ジャスミン革命の後に行った人の体験談をまだ聞いたことがなかったのでとても参考になります! どこまで平常なのか解らなくて、まだ不安定なのかなあと尻込みしてたんですが、大丈夫だと聞いて安心です。候補に再び上げてみたいと思います。 ありがとうございました。 りなさま オランダにはまだ行ったことがないんです。アムステルダムへはここから安くで行けるのですが、他の街のことは全く知らなかったので、体験談が聞けて嬉しいです。 美術館へ行くのも大好きなので、早速調べてみようと思います! ありがとうございました。 まだまだたくさんのご意見、体験談が聞きたいです。よろしくお願いします。

オランダのマウリッツハイスは休館中なのでご注意

041
あこ
オランダ、8月は気候も良くて良いのではないかと思います。 鉄道も発達していますし、美術好きならミュージアムカード利用が便利。いろいろ観光しやすい国です。 ベルギーやルクセンブルクとセットでも良いかも。特に食事は美食で有名なベルギーがお勧めです。 ただ、デン・ハーグのマウリッツハイス美術館は今年の4月から2014年まで改修工事で閉館中です。収蔵品はハーグ市立美術館に移して展示されるそうですが、一番有名な「真珠の耳飾りの少女」は6月以降、日本やアメリカなど世界各地を巡回予定です。 他にもデルフトやライデンなど、アムステルダムから行きやすくて魅力的な小都市がたくさんあります。 アムステルダムの少し北にあるHoornという街から、さらに北のMedemblikまで保存SLが運行されています(冬期休業)。メデンブリックからはEnkhuizenという小さな港町まで遊覧船が出ています。Enkhuizenは最近はヨットなどのマリンレジャー観光に力を入れているそうですが、屋外博物館等もあって、のんびり楽しめました。 ああ、でもイタリアもお勧めしたい! 北欧からなら、南の太陽が恋しいでしょうし。

入れ違いになってしまったようです

041
在北欧 トピ主
Noeさま 書き込みと返信が時間差で入れ違ってしまったようです。すみません。 私実はイタリアまだ一度も行ったことないんですよ。ヨーロッパで旅行先に上がるベタな国には大概行ったんですが、イタリアだけまだ未体験なんで、ぜひぜひ北から南まで行ってみたいんです。 イタリア、魅力的な都市がありすぎて目移りしてしまうんですよね…。 8月はお店などが閉まってしまうとは知りませんでした。行くなら6、7月、秋がベストでしょうか。 ごはんがおいしいというのは旅行先を決める上で、自分の中でかなり大事なポイントなんで、本当近いうちに行ってみなくてはなあと思っています。 ありがとうございました!

旅行は行ける内に行きましょう

041
甘納豆
主人と2週間スイスのシャトウ・デイ駅前のホテルにに宿を取り、レールパスを使って毎日日帰りで、スイスを東西南北あちこち観光して大変素晴らしい思い出が出来ました。  又スペインに一ヶ月滞在して、モロッコには日帰りで行きました。地方色豊かで面白かったのですが、治安が悪くて怖かったです。念願のサフランを沢山買って帰りました。 又10日間だったと思いますが、ウイーンから客船でアムステルダムまでクルーズしました。これは夜間ホテル(船)が移動して、日中は河岸の街の港に停泊、観光出来ると言う素晴らしい旅行でした。 ホテル?が毎晩移動するのは大変楽でした。  

再びお邪魔します。

💡
かんぴょう
ボスニアの食べ物ではトルコ風ハンバーグ?を食べましたが、なかなか美味しかったですよ。 ただし、デザートの類はかなり甘いので、甘さに弱い日本人の口には合うかどうか・・・。 チュニジアではタジンが絶品でした。 モロッコのタジンとは全く違い、日本の厚焼き玉子のような料理です。 トウガラシをオリーブオイルで練り込んだ、「ハリッサ」という調味料をフランスパンに塗って食べるのもなかなかのお味でした。 でも、料理に関してはクロアチアが一番でした。 イタリア、トルコ、ハンガリー、オーストリア各国の影響を受けているので、色々な味が楽しめます。 特にアドリア海で獲れた新鮮な魚介を使った料理は、魚好きの日本人をも満足させます。 ドブログニクやプリトビッツエの絶景は、わざわざそこまで行くだけの価値は充分あります。 ただ、夏は欧州中の観光客が訪れるので、すごい混雑が予想されます。 どうぞ良い旅になりますように。

また時間差でレスになってしまいました…

041
在北欧 トピ主
あこさま こまめなレスを心がけているのが裏目に出て、せっかく書き込んでくれたのにまた入れ違いになってしまいました…すみません。 やっぱりベルギーはごはんがおいしいんですね!実は今月末に週末だけですがベルギーに行くのでとても楽しみです。 マウリッツハイス美術館についての詳しい情報どうもありがとうございます。恥ずかしながら作品は『真珠の~』ぐらいしかわからないのですが、巡回中なのですね。北欧にも来たらいいのになあ~。 オランダ、小さい国だとばかり勝手に思っていましたが結構見どころがあるんですね。 あまり暑すぎず寒過ぎずで訪れやすそうな国なので、いつか行ってみようと思います。 甘納豆さま レスありがとうございます。 鉄道での旅は素敵ですよね。フランスやスペインを少し鉄道で旅したことがあるのですが、普段は見にくい小さな町や村、風景を堪能できるのでとてもよかったです。 モロッコは治安が悪かったですか、せっかくの旅行なんで怖い思いはなるべく避けたいですね。 ウィーンからアムスまでクルーズも良さそうです!夜の港は綺麗なんでしょうね…!

再投稿大歓迎です

041
在北欧 トピ主
かんぴょうさま お邪魔だなんてとんでもないです。貴重な情報大歓迎!です。 チュニジアのごはんのイメージがあまり湧かなかったんですが、でもそういえば友達の手料理はとてもおいしかったように記憶しています。それはタジンじゃなかったと思うんですが…。 料理クロアチア一番ですか!魚介類が豊富なのは日本人に嬉しいですね。ここではあまりおいしい魚は食べられないのでかなりそそられます。 このまえ、他の友人にもクロアチアすごくいいとおすすめされたし、クロアチア株急上昇中です!

既に旅行済みかもしれませんが・・・

コルタド
スペイン北東沿岸部在住ですが、サンチアゴ・デ・コンポステーラからサンセバスチャン にかけての巡礼の道スペイン北部一体の旅行はいかがでしょう? 一週間もあれば十分楽しめます。 サンチアゴの大聖堂、サンタンデールのビーチでのリゾート満喫、そしてサンセバでの バスク料理堪能など、グルメもリゾートも遺跡も楽しめます。 この時期は気温も25度前後くらいで、非常に快適です。 今年の夏も計画中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧