本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愛されたい。。。で付き合うのって上手くいくの?

愛されたい。。。で付き合うのって上手くいくの?

レス4
(トピ主 0
041
鶴ヶ島
恋愛
結婚やお付き合いを決める時に「この人は自分を愛してくれるから」と決めたという意見をよく見かけますが、それに違和感を感じます。 え、じゃあ愛してくれてなかったら選ばない人と結婚しちゃうの? それとも、愛してくれる人を、同じように愛せるようになるの? 男女って親子じゃないんだし、どっちかの何かに胡座をかいてたらいつか破綻するって思っちゃうので、そういう選び方って上手くいくのかなぁって思ってみたり。 どうなんでしょ?

ランキング

レス

一度は言ってみたいから言っただけじゃ?

041
女性なら
聞かれたから、答えただけじゃないの? >男女って親子じゃないんだし、どっちかの何かに胡座をかいてたらいつか破綻するって思っちゃうので・・・ 皆知ってますよ。離婚届けがあるから。 聞かれたらなんか答えなきゃって思うでしょう。 一番手近なもの適時当てはめれば、愛されたいからって妥当だと思うけど。 だれがって、生まれた子供かな。きっと第一希望でしょう。 本人に言わせて、旦那にも聞かせておけば、安全でしょう。 子供の能力ってすごいよ。

言葉の意味を悪く捉えすぎじゃ?

041
メイミ
「愛してくれるから」の意味って、「けっこう好みの範囲内の人が愛してくれるから」だと思いますよ。 私も今の彼と付き合った理由は、すごく好きになってくれてグイグイ押してくれたから、ですが、そもそも彼は好みのタイプでした。 でも、引っ込み思案な性格なので、もし彼からアプローチがなければ、自分からは動かずにいたと思います。 あと、周りの友人達を見ていると、男性側が積極的に惚れ込んで開始した交際のほうが、末永く幸せになっています。 逆の場合、そのうち女性がないがしろにされて別れているケースのほうが多いです、なぜか・・・。 動物の世界では、オスがメスを選んで求婚→メスが受け入れるのが自然な流れなので、人間でもそのほうが上手くいきやすいのかな?と思います。 だから女性にとっては、愛してくれるから、って大事な条件だと思いますよ。

追いかけたいタイプ?

041
まちこ
反対に聞きますが、自分を愛してくれていない人と付き合ったり結婚できますか? 愛されているという実感があることは大事だしこの上もない喜びです。 自分の短所も含め愛してくれる人でないと結婚できないと思います。 もちろん直す努力はしますよ。 そして片一方だけが愛してるんではなくて、お互い愛し合ってるんです。

思うに

🐱
アクア
愛してくれる人となら誰でもって訳じゃなくて、自分が愛するより、少し、向こうの方が多く思ってくれる人と一緒になった方が、幸せになれるって事。 人はいつか年を取ります、そして、悲しいけど、年を取るにつれて、自分に自信がなくなり、ちやほやもされなくなります…。 その時に、白髪もシミもシワも増えても、相手に愛されてる実感があれば、女として幸せだと思います。 年を取ってから急に、旦那が相手にしてくれなくなった!!とか、思うのは、旦那が変わったのじゃないと思います。奥さんが、最初から、自分が追いかける結婚をしたのだと思います。若い頃は、追いかける自分にも酔えたけど、年を取って、自分に自信がなくなると、急に、旦那がかまってくれない…とかなるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧