初めましてキリパイといいます。
2カ月になる娘を基本は母乳、足りないときと夜寝る前にミルクで育てています。
ミルクをあげるのは一日に3~4回ほどです。
昨日から授乳するたびに右の乳房に激痛が走るようになりました。
吸われると、乳首に近い上の部分から乳首に向かってキリキリと刺すような痛みが走ります。
糸で思い切り引っ張られるような痛みというか引きつる様な痛みにも感じます。
うまく表現できなくてすみません。(乳首自体は痛くありません)
歯を食いしばって5分ほど我慢していると徐々に痛みは消えていくので頑張ってはいるのですが、
たまにあまりの痛さに堪えきれず一生懸命お乳を飲んでいる娘を引き剥がしてしまいます(涙)
激痛が消える頃にごくごくと音を立て始めるのでもしかして母乳が作られる痛みなのかな?とも思ったり
でも今までそんな感じじゃなかったのに急に変わるものなのかなとか
変わったとしたならこの先ずっと授乳のたびに激痛と付き合い続けるのかとか
乳腺炎になってしまったのかなとか頭がグルグルします・・
火曜日に病院へ行く予定ですがどうしても気になって落ち着かずトピを立てさせていただきました。
同じような痛みがあった方がおりましたら是非お話を聞かせて欲しいです。
宜しくお願いします。