賃貸マンションに住んでいます。子供の年齢とは関係なく親しくしていただいていたお友達がいます。4人で仲良くしていました。そのうちAさんが転勤で引越しされました。とても仲良くしていたので悲しかったのですが、電話などで交流していました。そのAさんが子供と一緒に夏休みを利用して遊びに来てくれることになりました。BさんCさんもとても楽しみにしています。私は昼間パートにでているのですが、何とか時間を作って楽しみたいと思っていました。Aさんは3泊くらいするつもりみたいなので、BさんCさんに相談したのですが、泊めるのは・・・ちょっと困るかなぁという感じで、昼間(私は仕事)はいいけど夜・夜ごはんはきららのお家で・・と思っているみたいです。パートに行って5時頃帰宅でABCさんの夕食も作るとなるとちょっと無理かななんて思っているので、できれば1泊づつと思うのですが。BさんやCさんはきららの旦那さんが実家に泊まればいいじゃんと言いますが(実際に実家が近いのですが・・)夫にも伝えなくてはいけませんし・・。
よくよく考えるとお茶をするにしてもいつも我が家だし、きららは仕事をしているから余裕あるよねと思っているのか茶菓子もコーヒーも我が家が用意しています。居留守を使うにしても同じマンションなので難しいし・・・
せめて1泊づつにしようよと言うのは間違っていますか?ホテルなどの宿泊は考えていません。Aさんをおもてなししたいと思っていますので。皆さんのご意見をお聞かせください。