本文へ

好きがわからない

レス5
(トピ主 0
🙂
r
恋愛
24歳女です。 自分を好きになってくれて、先のことも考えよう、結婚することを前提に付き合おうと言われています。 でも自分が恋愛から離れすぎて、好きと言う気持ちがわかりません。 10代の時みたいな付き合う前のワクワク感などが全くないです。 一緒にいれば好きになれると思いますが、こんな状態で付き合っていいのでしょうか。 ※お互い将来の話もできる関係で、幸せになれると思える人です。

ランキング

レス

いいんじゃない

🙂
アイス
>いっしょにいれば好きになれると思う のだから、つきあってみたら。 仮に好きになれなかったらその時は誠心誠意謝罪してお別れすればいい。 ひとの気持ちはどう動くかわからない、恋愛ってそういうものです。 好き、愛おしい、他の誰かにとられたくない、というような気持ちが彼と一緒にいることで蘇ってくるといいですね。

うん

🙂
くま2
この状況って経験上男性は難しいけど女性はお付き合いの中で相手を好きになることは有るのでは? もちろん好きにならない可能性もあるけど。 ただ正直将来の話が出来る関係を構築できる異性は彼だけではなく、たくさん存在するので気にする必要もない。 トピ主さんの幸せの基準は分からないけど恋愛感情のない相手から大切にされる状況を指すなら、幸せにしてくれる相手も彼以外にもいるんじゃないかな? 世の中居心地の良い関係を構築できる人は多い。 問題はこのまま進むだけではトピ主さんの恋愛も結婚も相手次第だということ。 相手の気持ち如何で恋愛や結婚が継続できたり消滅したりするので。 現時点で相手に恋愛感情のないトピ主さん。 恋愛感情が沸けば自ら積極性のようなものは発揮できるかもしれないけど愛されるだけで自らの恋愛感情を持てない相手に対して自ら気持ちを向けて相手の愛情を継続させることはしないもの。(経験上) なので彼がトピ主さんを何時までも追いかけ続ければいいけど中々それは持続しない。 一旦可能性に賭けてお付き合いをしてもいいとは思う。 だけど適度な距離と期限を決めて挑んだほうがいいのかもね。 トピ主さんが恋愛に転じなければお別れをしたほうがいい。 多分だけど半年~1年くらいかな? こういう恋愛って結局相手の気持ちに応えるだけの恋愛であって自分の気持ちは封印したまま。 トピ主さんは恋愛から離れて感覚が判らないのではなく恋愛対象になるような相手と出会いがないだけ。 もちろん婚活などで良くある 「自分が好きになるような男性からは相手にされず恋愛面で興味を持てない相手ばかりが寄ってくる」 上記のような状況になっているなら手に入る恋愛を受け入れるしかない。 だけどトピ主さんにはまだ時間があるので自分の感情の変化の様子見が出来ると思うよ。

付き合わない。

🙂
好きではないなら付き合わない方がいいと思います。 付き合ったからって好きになるとは限りません。 相手に失礼だと思いませんか? それとも自分さえ良ければ良くて、好きでなくても一生を共にできて、好きでもない相手との子供を持つことも考えられるのですか?

お友達でいい

😮
自分で立つ
お友達としてお付き合いするだけでいいです。 お食事したり、お話するだけの関係です。 彼のお友達を交えて会うのも、人柄を知る上ではいいかもしれません。 お友達で充分、コミュニケーションはとれます。 焦らないで大丈夫ですよ。

付き合えばいいのでは?

😮
問題はどこ
「好きと言う気持ちがわかりません。」 「お互い将来の話もできる関係で、幸せになれると思える人です。」 よく分からないですが、一緒にいれば好きになれると思うのなら、とりあえず付き合ってみればいいのではないですか? 相手のことを見極めるために結婚前提で付き合うのでしょう? その結果が結婚に至らなくても仕方がないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧