本文へ

骨盤枕を作りました。

レス2
(トピ主 1
🙂
プリン
ヘルス
40代前半、会社員で中学生の子供がおります。 本日、今話題の骨盤枕を作成しました。 バスタオル2枚で作りましたが、うまくいったのが不安ながら早速実行。 ヨガマットに仰向けに寝て、おへその下の腰の部品に骨盤枕を置き手の腕を頭の上に伸ばし、手のひらを下に向けその状態で小指をくっつける。 足はハの字にし親指をくっつける。 このような姿勢で五分間じっと寝ている。 毎日続ける事でお腹まわりが細くなり体重も落ちてくるそうです。 皆さまの中で骨盤枕をなさっている方いらっしゃいましたら、効果やどれくらいの期間で体に変化が出てきたか教えていただきたいと思いました。 ちなみに、今日初めて寝てみましたが、起き上がる時がとても腰が痛く、枕が固すぎたのかとも思いました。 何センチ細くなりました!なんて教えていただけると励みになります。 よろしくお願いいたしたす。

ランキング

レス

わたしもやっています。

🐧
ココア
40代半ば、わたしも1か月ほど続けています。 本についていたクッションのような骨盤まくらを使っています。 プリンさんが書いてらっしゃるのと、あおむけになって片足ずつ足を曲げるのを続けています。 期待していなかったので、お腹まわりを測っていませんでしたが、 始めて3週間ぐらいたった時、真冬用のズボンをはいたら 以前はちょっと苦しかったのが、グー1つ分入るようになりました。 冬用だったので生地は少し伸びますが、明らかに細くなりました。 私の場合、体重はほとんど変わりません。 プラスマイナス1キロをうろうろしています。 運動不足だと思いますが… しかし、体のお肉が少し引き締まったのか、 月に何回か行く鍼の先生に「やせたね」と言われました。 後、太ももが見た目ですが、以前より細くなったと思います。 それと、気にしていなかったのですが、O脚がなおってきたようです。 起き上がる時、わたしも腰に負担がないように気をつけています。 お互い頑張りましょうね。 プリンさんは続けられてどんな感じでしょうか。

ココアさんありがとうございます

041
プリン トピ主
私はまだ4日目なので効果が現れません(泣) ココアさんは1ヶ月続けていらっしゃるのですね。 最近、ラクな方‥ラクな方‥とウエストゴムが多かったのですが、Gパンをはくようにします。そうすれば、効果もわかりますね。 それから、合わせてストレッチも始めました。まずは、ガチガチ体をほぐす程度に無理なく始めてます。 根気よくお互い頑張りましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧