本文へ

彼との別れ方

レス16
(トピ主 6
😭
きりん
恋愛
3年付き合った彼氏が数か月前某東南アジアの国に出張しそこで現地人女性(会社関係)と親しくなりました。 帰国後に電話やメール、SNSでどんどん親しくなったようで、彼女からも相当電話があったようです。 彼女は容姿・プロポーションとも抜群で、かなり魅力的な外見です。 彼は私の前でも彼女とチャットしたり、隠れて電話をしに行ったり、急速に彼女に惹かれていく様子がわかりました。 私の存在は彼女には秘密にしており、私には、きりんが一番だから心配しないで、海外の子で会えないしどうにも ならないんだから、という言い分でした。 そして、先日、その国に急遽出張が決まったとメールで連絡がありました。 GWに、しかも2日後の海外出張命令って・・・。 私から電話して話しましたが、私がその子とのことを心配していることを十分わかっている筈なのに、彼からの自発的なフォローはありませんでした。 今、おそらく彼は彼女と一緒にいます。 この数か月、彼がほかの女性に惹かれたのは私の至らなかった点もあると思い、なんとか修復できたらと思って頑張ってきましたが、もうどうにも ならないようです。詮索し疑うこと、彼は今彼女と電話してるんだろうな、などど考えること、全てに心が疲弊してしまいました。 彼はあと数日で帰国しますが、そこでどう別れを切り出すか悩んでいます。 すべてを話して、今までありがとう、と別れるか、いっそのこと一切の連絡に出ず去るか。 彼女に会いに行ったんでしょ、と言っても彼は認めないでしょう。 優しかった彼との思い出やまだ好きな気持ちが判断を鈍らせています。本当はとても優しい人です。 でも、もうこれ以上は心がもちません。 今後自分を大切にしてしっかり歩んでいくためには、納得いく別れ方が重要だと思っています。 皆様のご意見、アドバイスをいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

丸め込まれるよ

041
経験者もどき
音信不通でどうぞ。 彼だって原因わかるでしょ…いってどうするの? お礼言いたい気持ちはわかるけどそしたらメールだけにしたほうがいいよ。

これを見せる。

💡
I SPY!
主さんの心情はこのトピックに集約されていると思います。このまま見せるのが不都合であるなら「彼に向けて」同じ内容で書き直しメールを送れば良いと思いますよ。 彼の行動が全てですから言葉でいくら主さんに気持ちがあると言われても信じられないでしょう。そして彼も恋愛に於いて新しい誰かを得たいなら恋人を失う!という事を学ばないといけませんね。

トピ主です

😢
きりん トピ主
経験者もどき様、アドバイスありがとうございます。 そうですね、この数か月、きりんが一番だからという言葉でそれを信じようとしてここまで来てしまいました。 だから行き着くところまで来てしまったのですね。 彼の行動は私ではなく彼女を守るためのものでした。 私がどんなに傷ついても。 おっしゃるとおり、音信不通にすれば彼も原因はわかりますよね。 お礼はメールで言って一切の連絡を絶つ。 ただ、すべてを問いただしたい葛藤が今心の中で渦巻いていて、苦しいです。

トピ主です

😢
きりん トピ主
I SPY!様、アドバイスありがとうございます。 本当に、その通りです。 行動がすべてですよね。私に対しては、言葉だけでした。 それほど彼女のことを好きになってしまったのでしょうが・・・。 でも、他に好きな人ができたなら、そう正直に言ってほしかったです。 嘘をつかれるのがどんなに辛いか。 隠れて彼女に連絡を取ろうとする彼の姿はもう見たくありません。 トピの文章に私の気持ちが集約されているとのこと、汲み取っていただきありがとうございます。 これが私が彼に最後に伝えたいことなんだなぁ・・・と思います。 今頃彼女といるんだろうと思うと、本当に辛いです。 こんな関係はもう断ち切らなければなりませんね。

礼など不要では

041
ブラックコーヒー
ここまでされてお礼を言いたいトピ主さんは優しい人、だから彼としては近くに居てほしいのね。海外では週末に簡単に会えないから。 彼には何にも言わなくても解ること、淡々と対応を。 心のダメージは早く癒して前に進みましょう。

辛いね。

041
アサヒ
多分‥ 問いただしても出てくる言葉は嘘ばかりですよ。 彼は彼女を庇ってるんじゃなくて 自分を庇ってるんです。 嘘ばかりついてる自分をね。 もう今の彼は嘘から始まって嘘で終わるだけです。 トピ主のような素敵な娘さんに自分が苦しくなる恋愛はしてほしくないです。 まだ結婚してるわけじゃないですしね。 個人的には苦しい恋愛を引きずらず、次に向かってほしいな。と思います。 浮気の最中の男は相手の気持ちを思いやるなんて事は出来ません。 黙ってトピ主が消えて失って初めて気付くぐらいだと思います。

辛いですね・・・

🐧
コードレス
主さんの中では別れるという決意なんですよね? 3年・・・決して短くはない年月を、縁あって一緒にいた人なんですから、音信不通じゃなく、 ちゃんと区切りと付ける為にもお別れの言葉は必要だと思いますよ。 主さんが前に進むためにも。 好きだからという気持でズルズルいくんじゃなくて、辛くても別れを選ぶ主さんは偉いと思います。 本当はちゃんと会って話した方がいいのでしょうが、彼の都合のいい言葉や態度に丸め込まれるかもしれないので、 メールでのお別れも仕方ないかもしれないですね。 潔く去って彼を後悔させてあげましょう。 でも、けっして振り向いちゃだめですよ。 頑張って。

頑張って

041
こう
お気持ち、すごくわかります。 私も過去に同じような経験が… 私は彼の浮気発覚後、7ヶ月二股の状態でなんとか彼の気持ちが戻ってくることを期待し、頑張りましたがある日ふと思ったんです。 彼は私の隣にいるのに、ずっと遠いなって。 彼女のことを考えてる(だろう)彼の横顔を見てるのが、本当に辛かった。 あれから6年、今はあの時別れて本当によかったって思っています。 彼との別れがあったから、出会えた人がたくさんいます。 彼には何も言う必要はありません。 残酷だけど、彼にはもうどんな言葉も届かないから。 あなたはあなたのこれからだけを考えて、前を向いて進みましょう! 長くなってしまいましたが、絶対あなたの未来は明るい。 前へ進む勇気を、頑張れー!!

トピ主です

😢
きりん トピ主
ブラックコーヒー様、アドバイスありがとうございます。 お気遣い嬉しかったです。 私自身、ここまでされるって一体どういう事態なんだろう・・・と怒りと悲しみで混乱しています。 そうですね、彼は有給を取りづらいのでそう簡単にあちらへは行けません。 だから、でしょうね。私との関係をきっぱり終わらせないのは。 言わなくても、彼はわかりますよね。 それが一番なのでしょう、わかってはいるのですが、最後に話したいと思ってしまうのは執着なのでしょうね・・・。 心のダメージ、早く癒せるように今の状態を終わらせないと、それだけは強く思います。

お礼不要で音信不通に

041
ゆう
>ただ、すべてを問いただしたい葛藤が今心の中で渦巻いていて、苦しいです。 でも、 >彼女に会いに行ったんでしょ、と言っても彼は認めないでしょう。 なんでしょ? 嘘を聞き続けるのは辛いですよ? そもそも、 >私の存在は彼女には秘密にしており、私には、きりんが一番だから心配しないで、海外の子で会えないしどうにもならないんだから これ、既に、彼女であるトピ主さんへの裏切りですよ。何故、気の無い女性に、彼女の存在を秘密にする必要があるんですか。その女性にも不誠実だし、大体、今、その「会えなくてどうにもならない」女性に、会いに行って、どうにかしてるんですよね。出張の数ヶ月間で終わらず、日本に帰ってからも続けるつもりで、トピ主さんをキープしておいて、彼女に何度か会いに行って、彼女とどうにかなりそうなら、トピ主さんを切る、彼女に心が冷めたら、何事も無かったかのようにトピ主さんとつきあい続けるつもりだったってことでしょう? 最初から。 このような不誠実で小猾い男性には、帰って来たら音信不通で会えなくなっていた、というのが一番相応しいです。言い訳の機会なんて与えてやらなくてよろしい。

こっちから捨てちゃえ!

😡
鬼で結構
そんな不誠実な男はこちらから「他に好きな人ができた」って振っちゃえ! 多分、長期的にはあなた 短期的に彼女と付き合いたいのでしょう 不倫する人と一緒です。 結婚前に分かってよかったですよ。

彼にそこまでの覚悟はない・・・

041
zenman
東南アジアの女性はとても謙虚で優しい。 かつて「日本人女性の美徳」と言われたものを今でも持っています。 加えて、彼女たちから見れば、日本の男は、真面な職業についていて、身なりもきちんとしているし、金離れも良い、と良いことばかり。 おそらく彼女は職場でてきぱきと働いているのでしょう。 そんな姿に彼がぐっと来ても不思議じゃありません。 ただ、彼の方にその女性と結婚するだけの度胸があるかというと、その辺は疑問です。彼まだとぴ主を中心に考えていると思います。 一方、東南アジアの女性でもきちんとした仕事についている人は、しっかりした家柄の人が多く、外国人との結婚などは基本的に反対されるケースが多いものです。 金持ち日本人との結婚に賛成するような、ステレオタイプの貧しい人たちばかりではないのです。 彼がもしその女性と適度に遊んでいるなら、やはり結婚など難しいでしょう。 あとはとぴ主がどこまで彼を信じることができるかです。 「本当のことなど言わないに決まっている」などと思いこまずに、正直な気持ちをぶつけてみればよいと思います。 結論を出すのはそれからでも遅くないのでは?

別れるならきっぱり

🙂
mako
雄というものはより多くの異性に興味があり、どれも囲っておきたい生き物なので、おそらく一時的に舞い上がって入れ込んでいるだけで、ちょっと火遊びはしたいけどいずれ戻るのは主様、と都合よく無意識に本能だけで動いているのではと思います。 主様を傷つけていることに気付かないまま主様にふられ、その女性とのほとぼりが冷めたら「やりなおしてほしい」と言いそうな気がします。 自分の軽率な行動によってどれだけ主様を傷つけたかは、振られてからか、いつか復縁を申し出、断られてからでないと気付かないでしょう。 たとえ一時の過ちだったとしても、女として屈辱的ですね。私ならきっぱり別れを告げます。どんなに引きとめられても唯一無二の自分を差し置いて他の女に走った男になど興味がないしもう愛せない。あぐらをかいて火遊びした当然の報いです。情けないですが、そういう現実があることをつきつけてあげてください。 私が以前逆の立場で大切な人を傷つけ、復縁してくれましたがやっぱり許せないと振られ、本当に彼を失ってから自分の軽率さを心底後悔しました。今は別の人と結婚し幸せですがその痛い経験で学んだことは大きいです。

トピ主です。ありがとうございます。

😢
きりん トピ主
お礼を書き込むのが遅くなってしまい、申し訳ありません。 こんなにたくさんの皆様が親身にアドバイスくださって、辛いねって、声をかけてくださって、思わず涙がこぼれそうになりました。 皆様本当にありがとうございます。 アサヒ様、嘘をつく彼、なんだか苦しげで辛かったです。 そしてもう疑い疲れた自分がいます。 温かいお言葉、とてもとても嬉しかったです。 コードレス様、3年の重みは私もすごく感じています。怒りと悲しみが交互に襲ってきて、怒りの心情のときは音信不通にするよりほかない、と思うのですが、やはり心の奥底ではそれはしたくないという気持ちがあることに気づきました。 こう様、同じような経験をされ、別れを選択して今幸せでいらっしゃるご様子が伝わってきました。隣にいるのに遠いって、よくわかります。ほかの女性を思っていることがわかるのって辛すぎますね。励ましてくださってありがとうございます。 ゆう様、私も、私の存在を隠されているのは納得がいきませんでした。何度も言いましたが、言いたくない様子で・・・。でももっと強く言えなかった私の責任もありますね。

トピ主です。ありがとうございます。

😢
きりん トピ主
鬼で結構様、私のために怒っていただいてありがとうございます。 短期的に彼女と付き合いたい、確かにそうかもしれません。あの盛り上がり方は半端ではない感じですから。 zenman様、東南アジアの事情にお詳しいのですね。確かに、彼女はきちんとした職に就いており仕事を頑張っているのではないかと思います。 「あとはとぴ主がどこまで彼を信じることができるかです。「本当のことなど言わないに決まっている」などと思いこまずに、正直な気持ちを ぶつけてみればよいと思います。」というご助言、胸に沁みました。ありがとうございます。 別れを覚悟で、自分の正直な気持ちを全てぶつけてみようと思えました。今までは別れたくないがために言いたいことを言えませんでした。 彼女と一切の連絡を絶ってほしいということも言えていませんでした。 mako様、ご自身の体験から得た教訓を話していただいて本当にありがとうございます。「都合よく無意識に本能だけで動いている」というのは 私の前でも彼女への関心を隠さない様子をよく表しています。 本当に、彼女に夢中になってしまった事実を考えるとやりきれないです。

トピ主です。ご報告です。

😨
きりん トピ主
先日、彼と別れました。 彼が帰国してすぐ、もともと会う約束があったので彼の家に会いに行き、そこで避妊具の数が減っているのを見て、頭に血が上りました。 彼女に会った?と聞くと、「会ってない」と。 彼に今まで理不尽に思っていたことを全部ぶちまけました。 私を呼んでおきながら私の前で彼女とチャットをしたり連絡を取っていたことなどです。 彼女と一切連絡を取ってもらいたくないと思っていたことも言いました。 もし何もないというのなら、彼女とのメールのやりとりを見せてと言ったところ、「いやだ」と。彼女から軽い内容ではないメールも来ていたからだそうです。「また会いたい」といった内容だそうです。 そして、彼が「もう信じられなくなっちゃったんだよな、終わろう」と言いました。私は、別れる覚悟ができていたつもりが、「もう一度前みたいに信じあってやっていきたい」と言いました。 彼は一週間距離を置こうと提案し、私は了承して帰りました。 これまで胸に抱えていたことも、彼への気持ちも、すべて伝えたので、どういう結果になっても悔いはないという気持ちでした。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧