本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活が辛すぎで泣き叫び大暴れしたいです

婚活が辛すぎで泣き叫び大暴れしたいです

レス275
(トピ主 10
💔
まつエク子
恋愛
タイトルの通りです。大手結婚相談所に入会して半年たち30人近くの方とお会いしましたが、自分がいいなぁと思った方からは断られ、自分がタイプじゃない方からは好かれ、うまくいきません。 お見合いで初対面なのにいろいろ嫌なことを言ったりする人もいたり、自分のことは話さずに私のことばかり聞きまくったりする人も多く、なんでこんなに嫌な思いしてまで婚活しなくちゃいけないのかと帰りの電車の中で大泣きしたくなります。 でも、1年の契約で入会した結婚相談所 ぼけっとしてても時間は経ち、契約更新するときにまたお金がかかります。 婚活ってこんなに辛いものですか?みなさんこんなに辛い思いして堪えてるんですか?

ランキング

レス

一度、婚活から離れてみる

🙂
はるかママ
焦るとは思いますが、一度婚活から離れてみては如何でしょう。 トピ文を拝見しましたが、心に余裕が無い、焦っている感じなので。 その状態では、どんな方と出会っても上手くいかないと思います。表情にも出てしまいますし。実際『辛い』とおっしゃってますしね。 結婚相談所だけが出会いの場ではありません。

そうみたいです

041
匿名
30代で婚活している年下の友達も同じ事を言っていますので、トピ主さんだけじゃないと思います。 私も婚活で7年前に結婚しましたが、その時は婚活と言う言葉がまだなかったし、全然大変じゃなかったです。 条件の良い男性から沢山申し込みがきたし、会った際の食事代も全部男性もちでした。 なので、今は本当に結婚するのが大変なんだなぁと思います。 友達も、この間久しぶりにご飯を食べに行ったら、レストランで、婚活が上手く行かない、一体私の何がいけないの・・・ って泣き出してしまったのでびっくりしました。気が強い人でめったなことで泣くような人でなかったので、よっぽど堪えたんだろうと思います。 ただ、友達の場合は理想が高すぎるから相手が見つからなくても仕方がないなぁって感じ。 年収1千万円以上で、次男で、非同居で、大卒で、非喫煙者で、ある程度のルックスでとセンスで、 貯金が相当額あること、実家か本人が不動産をある程度所有している事、趣味が合う人でとか他にもいっぱい条件があります。 どうしても譲れないようだし迂闊にアドバイスすると噛みつかれるので、静観してます。

うんうん

😣
まるこ
婚活ってつらいですよね。 私も1年、大手結婚相談所に入会して同じ思いをしました。 いまはもう辞めてすっきりしました。 確かに成功する人もいます。私の友だちで相談所経由で成婚した人もいます。 (美人で良家のお嬢様です) でも私は辞めて良かったです。 必要最低限な自信もプライドもズタズタになりました。 お金払ってばかばかしいです。 結論としては、相談所は若い人か、かなり条件が良くないと無理だと思いました。

はっきりいいますと

041
しるどら
就職活動と同じようなものじゃないでしょうか、 ただ、女性の場合は社会人としての一般常識をクリアしていれば 決して難しくはないと思うんですけどね、 もちろんその中には的確な自己評価ができること、というのが含まれますが。

婚活やめてもいいんじゃない?

😨
のらくろ
トピ主さんがおいくつの方かわかりませんが、次回更新をせず、そこはやめた方が良いのではないでしょうか? 私は社内恋愛から結婚したので、婚活の苦労は知りません。でも、結婚する前より結婚してからの方が大変なことは多いです。 結婚って、そんなつらい婚活までして無理にしなくても良いと思います。 結婚せずに幸せになる道を模索した方が良いのでは? 私なら、そうします。

そんなもんだ。

nisimura
1年で30人はすごいですね。 それだけ会えればいい人見つかると思います。 >初対面なのにいろいろ嫌なことを言ったりする人もいたり は~い。僕です。 悪気はないんです。許してください。 >自分のことは話さずに私のことばかり聞きまくったりする人も多く 呼びました?これも僕です。 自分の話は続かないので(うなずいて終わりとか)なるべく 相手の話を聞きだそうとしているだけです。

河岸を変えてみては?

041
くーちん
他の人に断られた男性ばかりを紹介されているのかも、ですね。 相談所の担当者も人間ですので、良い人には良い人を紹介してあげようって思うはず。 ニコニコと元気に前向きに対応しましょう。 主さんには見た目と雰囲気・会話力で選ぶ方が合ってるかもしれませんね。 今は、10人くらいの男性と10分づつくらい個室でお見合いできるパーティーもありますから 行ってみたらどうでしょう。イヤな人がいても10分我慢すればいいのでお薦めですよ。 またはネットも並行するとか。ネットやパーティーは1回数千円程度なので、 彼女と別れて出会いがないから探しにきたんだ、ってだけの普通男性が沢山いますよ。 「婚活」「証明書必須」の所に限定すれば、遊び人に会う確率も低いと思います。 私もイヤな思いをすることが多いですが、これから先二度と会うことがない人に 何言われたって屁でもありません。悩むだけ時間のムダってもんです。 イヤな思いをしたら、帰りの通勤電車の中で、この人素敵!こんな人がいいな~なんて楽しみを見つけて気持ちを上げています。

婚活やめたら

041
miye
辛すぎて泣き叫び大暴れしたいほどならやめてはいかがでしょう。大手結婚相談所だからって、必ず結婚できるとは限らないのだし、出会いのチャンスはほかにもあるし、お金をかければいいものではないし、ねえひと休みしませんか。あせらずおちついてゆっくり、今後のことを考えてみてください。

よくある話

041
けいこ
>自分がいいなぁと思った方からは断られ、 >自分がタイプじゃない方からは好かれ こういうこと言う女性って多いよね。 要は簡単な話で、あなたがいいなぁと思った男性は他の女性からも好かれるので、、 もっと素敵な女性を選べるから魅力の無い女性には見向きもしない。 逆に、あなたとつりあうレベルの男性があなたに好意を寄せても、 あなたはそれじゃ満足できないから断ってばかり。 高望みし続けて、「条件満たす男性と付き合わないと幸せになれない!」って思うなら、 もうそれでいいんじゃないかと。 妥協しても幸せになれないなら、ひたすら望み続ければいい。 人生の最良の選択の結果が今の体たらくなんだから、それで辛いとか思うのは甘えだと思うよ。

やめませんか?

お洒落好き
36歳独身の者です。 私は持病がいくつかあって、婚活はしてません。 不利になって当然だし、嫌なこと言われるの目に見えてますからね。 いわゆる‘婚活’をすると、普通に日常生活を送っていれば言われなくてすむような嫌なこと、たくさん言われたり聞かれたりすると思います。 やはりまずはプロフィールありきで、どんな人なのか、なぜいままで結婚できていないのか?をお互い探りあうことから始めるわけですからね。 私は結婚するかどうか(できるかどうか)は運とかご縁とかで、もう決まっているんだ、と思っているのであまり考えないようにしています。もちろんもうこの歳ですのであきらめのほうが大きいですけどね。 ‘泣き叫び大暴れしたい’ほど苦悩しているのなら、一度やめてみては?と思います。契約更新するときにいくらかかるかわかりませんが、そのお金でパーっとなにか気分転換したほうがいいと思います。婚活のためではなく、自分のためにお洒落する、買い物する、旅行するなどなど。 常にアンテナは張りつつも、いわゆる婚活からは離れて、何か楽しいことを探す毎日にしてみては?

なんでそんなに結婚したいの?

041
ひまり
やっぱり子供が欲しいから? 老後の安定? 結婚て、好きな人と幸せになりたいからするものと思っていましたが、 そうではないのですね。 泣き叫び、品定めし、落ち込み、そんな毎日で、この人だ!って思える人と出会えるのかなあ。 そんなわたしは、バツイチ子持ち。40過ぎ。 世間的には失敗したけど、その当時は大好きと思えた人と結婚して、 自分の中では後悔なし。 そして、今結婚申し込んでくれて付き合ってくれてる人もいます。 他にも、お付き合いして欲しいって言ってくださる人、 遊びに誘ってくれる若い人、心配してくれる人、たくさんいます。 一般的に評価されない、狭い仕事場で生きている私にも たくさんたくさん、現れました。 毎日、生きていくためにがむしゃらに仕事をして、 いろんな人に真剣に関わって、 自分の興味ある人・分野だけでなく、全ての人を大事にしてみたら? そしたら、そんなあなたを好きになってくれる人も、 そんな貴方にふさわしい人を紹介してくれる人も、 なにかのきっかけを下さる神様も、現れるんじゃないでしょうか。

婚活って言葉を使わない

041
洋菓子
もう「婚活」って言葉を使ってる時点で、時代に流される頭の悪い女性の印象があるので、極力使わない方がいいですよ。 >自分がいいなぁと思った方からは断られ、自分がタイプじゃない方からは好かれ、うまくいきません。 そして「婚活」って言葉を使ってるわりには、全然「結婚」モードじゃないし。いいなあと思った人とだけ付き合いたいのなら、それは「恋活」でしょ? トピ主さんは、単に世間に流されてるだけで、その実、自分が何をしてるのかさえ、わかっていないんですよ。 恋愛がしたいのなら、結婚相談所は止め、普通の生活の中で出会いを待てばいいし、結婚したいのなら、タイプじゃなくても、ぐっとこらえてしばらくはお付き合いしてみた方がいい。結婚は、外見よりも、条件よりも、「人柄」です。性格の歪んだ人と、40年も、50年も暮らせますか?

そうですね

🙂
こんぶ
>自分がいいなぁと思った方からは断られ、自分がタイプじゃない方からは好かれ これって 婚活じゃなくても 日常でも しょっちゅうありますよ。 男女の間では ごくごく 普通のことです。 みんな 負けずに あたってくだけろの精神で アタックしますが。 ほとんどが砕け散ってます。 相手の男性の事を考えてみれば。 タイプじゃないと断った男性は どう思ってるでしょうか? きっと 悲しくて 泣き叫んでるでしょうね。 大暴れしてますよね。 トピ主さんと同じ状況ですよ。 しょせん そんなもんです。 高望みせず。 自分に合った男性を選びましょう。 タイプじゃなくても 人間なので きっと いいところがありますよ。 相手の いいところを 探し出すのも 楽しくていいんじゃないでしょうか。 がんばってくださいね。

わからなくないですよ

041
結婚していますが
私は結婚して15年になりますが、夫に出会うまでにいろんな人を友達から紹介してもらいましたよ。 全然うまくいかなくて、気が狂いそうでした。辛くて泣き叫び大暴れした気持ちでした。一緒です。 結婚を完全に諦めたら、今の夫で出会いました。 そんなモンです。 一度、婚活をお休みしてみるのもありだと思います。

婚活の印象

041
浮生
初対面の相手と上手く話すのは苦痛ではありませんか?そんな時、二人の間を上手く取り持ってくれる人が居るといいですね。

30代女性は、今、かなり不利。

041
匿名
>自分がタイプじゃない方からは好かれ、うまくいきません つまり、あなたを好きになり、でもあなたに断られて(陰で)泣いている人もいるわけですよね。 ご自分だけが断られ続けている、と、被害者側に回ってませんか? 現在の30代婚括事情は、女性が厳しく、男性が売り手市場。 何故なら、婚括市場に出てくる男性は、30代が最低年齢だから(20代は少ない)。 でも、昨今女性は、20代から婚括市場に出てきます。 つまり、市場に出ている若手(?)は、20代30代女性と、30代男性、という事に。 30代男性は、自然と20代女性を選びがち。 30代女性が苦戦するわけです。 あなたに魅力がないわけではなく、今、という時代、婚括市場では30代女性が不利なだけ。 そういう事情を分かった上で、 冷静にご自分の売りを見つけて、そこをアピールしていかれたら? 戦術もなしに、自然に振舞っていて、自然に結ばれる、というのは難しいです。 ただ、疲れておられるようなので、ちょっとお休みしてみるのも、良いかもしれません。

やめれば?

uno
結婚相手を探そうと思うから焦るんですよ。 異性の友人を作るきっかけだと思うようにすれば? なぜそんなに結婚したいのかわからないけど、 結婚ってそんなにいい事ばかりじゃないですよ。

上を見過ぎなのでは?

041
とおりすがり
いいなあと思った人に断られるということは、 自分には分不相応な人ばかり求めているだけなのでは? だれも婚活をしろと強制してるわけでは無い状況で、自らの意思で婚活してるんですよね? それとも親に強制されているのですか? 強制されているのなら、やめれば良いことですし、強制されていないのに続けているのなら、自分の意思で続けている事なのですから、辛いならやめる、辛くても結婚したいなら続ければ良いだけのことだと思います。 いいなあと思う人に断られるのは何故か?そういう人に断られない為に自分はどう変われば良いかを考えずに、高望みをした状態で婚活を続けても今の状況が続くだけだと思います。 まずは何故断られてしまうのか、自分を客観視してみては如何ですか?

負けるな頑張れ

😉
たつを
就職活動と同じですよ、書類選考にパスして面接したら、圧迫面接で叩かれた状況ですね、苦あれば楽ありです。

どんでん返しもある

041
ピラフ
私は、50人と会いました。 相手と会う前は、緊張していつも吐きそうでした。 友達も皆同じだと言っていました。 数少ない気に入った人からは断られて、気に入らない人からは好かれて、断ると我が侭だとお説教ばかりされました。 50回のお見合いの後、知り合いのおばさんを車で迎えに行った時に息子さんと偶然会い、お互いに一目惚れで、大恋愛の末結婚しました。どんでん返し結婚でした。 あの数々の婚活は何だったんだろうと思いますが、今では良い思い出です。 無駄だろうと何だろうと、今を一生懸命人の為に生きる事が大事だと思います。

じゃあやめれば?

041
退会して自力で婚活して見付けたら? 年齢が記載されていませんでしたが、まだ若いのかな? 20代なら自力で見付けられそうですが。 30代や40代だったら、自力では難しいかな…とは思いますが。

好みを言い出したらきりがない

🐱
neko666
自分で追いかけて断られるならそれは理想が高いだけ 人には相応の相手しか現れない。 トピ主にはタイプじゃないと言っている相手が合っているということ その中で一番いい人を選べばいいだけの事 選んでもいいですが自分の大事な時間を無駄にするだけだと思いますよ、結婚したいならね 選好みして婚期逃してもそれは誰でもない自分の責任です。

つらそうですね

🎂
ももん
私も婚活経験者です。 手始めに婚活サイトで1年活動し、20人近くの方と会いましたが、上手くゆかず。 方法を変えようと、お見合いパーティーに4,5回参加しましたが、上手くゆかず。 思い切って結婚相談所に入会し、数人の方とお見合いしましたが、上手くゆかず。 空いた週末に、ヒマ潰しに行ってみたお見合いパーティーで今の彼氏と出会いました。 延べ2年近くの活動でしたが、誰にでも話せることではないので、一人で悩み、辛かったです。 普通に結婚したいだけなのに、なんでこんな苦労しなくちゃならないんだろう…って何度も思いましたよ。 トピ主さん、それほどまでに辛いなら、一度婚活を止めるか、続けてても婚活一色にならないように、 工夫をした方がいいかもしれませんね。趣味を持つとか、旅行するとか。 独身のうちにできることを、楽しんじゃってください。 苦しい顔をしているところに、良い縁はやって来ないですよ~。 笑ってください!!

イソップ童話

😀
30男
今の状態は、20代の頃、遊んで過ごした自らの行動の結果ですよ。アリとキリギリスの話のとおりです

婚活辛いですよね~

🐶
G
わかります。わかります。婚活って辛いですよね。 私は20代中盤でネット婚活をはじめました。若いのもあって物凄い数の方からお申し込みいただき調子に乗り 少し不満があっただけでポイしていました。 20代後半に入りこれはマズイと思い、相談所に入会し「私なんかを好きになってくれる人がいたら結婚しよう」 と心に決め入会1ヶ月で今の夫と知り合い半年後には入籍しました。 いいなぁと思った人からは断られ、自分がう~んと思った人からは好意を寄せられ… わかりますわかります。 時間は待ってくれないので辛くても辛くても婚活しなといつまでたっても結婚できないと思います。 女性は年齢は重要なアピールポイントですから。 う~んと思った人でも絶対無理な人以外は数回会ってみたらいかがでしょうか。

一人で生きていく選択は?

041
oz
今時専業主婦なんて無理ですからキャリアを積むのがベストではないでしょうか?

ちょっと違うけど。。。

🙂
とまと
わたし今、就職活動しています。 毎日ハプニング続きで、落ちこんでいます。 私を必要としてくれる所なんてないのかな・・・。 時々、泣き叫んで暴れたくなります、ほんと。 (だからこのトピを開きました) でもトピ主さん、結婚したいんですよね? 私も就職したいです。 お互い頑張りましょうね!!

キツい事、言うと…

🐱
おせっかい小母さん
>初対面なのに、嫌なこと聞いてくる…。 結婚相談所に頼ってくるのは、そういう人が多いんじゃないかな?(ごめんなさい、トピ主さんも、とは思っていませんよ) 女性の扱い方や心理が分からない、女の子との付き合い方も分からない…だから、相談所に頼るみたいな。 ここで、ダメンズに引っ掛かる事のないよう、男を見る目を養って下さい。 そのうち、きっといい出会いがありますよ。 頑張れ!

考え方を変えてみて。

😨
兄弟船
何か勘違いしているみたいですが、 あなたの登録した所は「結婚相談所」ですよ? 合コンでも、友人らの集まりでもありませんよ。 世間一般の漁場で漁をしてるつもりだから、 (なんか非常識な人が多いわ!)とイライラするのです。 相手も「結婚したくて、したくてたまらない!だけど日常の漁場(町中)では、なかなか見つけられない人達」なんですよ! そう!あなたと全く同じなんです、 あなたの事を、断ったという(ちょっと、小マシな)男性だって、 あなたとのお見合いデ―トの後に、あなたからのアプローチがあった時、 (チクショ―!なんでいい女からのアプローチじゃないんだよ―っ!!) と泣いて暴れているかもしれませんよ。 自己を客観視してますか? だって考えてみて、 女性にとって結婚氷河期、男性にとっては、選べる売り手市場、と言われる時代に、 普通な性格の、ちょっとマシな男性がわざわざ相談所を利用するのは、20代後半女性か、30代でも、小綺麗な女性狙いでしょう。 現実が見えていないあなたが、そこに居ても、やさぐれて、どんどん枯れてしまいそうな気がします。

よくないよ~

041
まい
その焦りと婚活疲れが一番結婚を遠ざけてると思います。 しばらくお休みしませんか? とりあえず泣き叫んで大暴れはしときましょうか。 やっても大丈夫な範囲と場所ですが(笑)ストレス発散しときましょう。 フッと力をぬいて自分らしさをだせる余裕をとりもとしましょうよ。 そんなギリギリの気持ちじゃ良い出会いも寄り付かないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧