マイナス思考のピピンです!
プラス思考の方、教えてください!
あなたは成人するまでどのように育てられてきましたか?
というのも、私はマイナス思考傾向がものすごくひどいです。
自分より良い彼氏や収入の人、趣味が充実している人などを羨む…というより心の中で悪いことが起こるように呪ってしまう。
それで自分の性格のひどさを自覚して自己評価を下げ、また他人に恨みを向けるの無限ループ。
iPhone(ソフトバンク)に変えたいのにキャリアを変えることができない。
月に電話する時間は5分以内、重要な電話なしとかそんなモノなのに多少の回線品質の悪さが気になって「肝心なときに何かあったらどうしよう」と考えてします。ちなみにちゃんと小都市住まいで、実際はあまり繋がらないことなどないらしいです。
iPhoneの商品クオリティ<気にもならないレベルの通話品質の低下
小学生のころの失敗を未だに隔週で思い出し、恥ずかしさで死にそうになる、自分はダメな人間、死にたいという気分になる。
これはもう一生つきあっていかなきゃならないと思っているので、自覚したら故意に思考を変えるとか、体を鍛えるとか対策を練っています。
が、将来のこどもには、絶対うつしたくないんです!!
そこでプラス思考のみなさん、どんな育てられ方がプラス思考に繋がったか教えてください。
マイナス思考の皆さんの、これはNGよ、も歓迎です。
ちなみに私は以下がNGだったと思っています。
・注意がげんこつによる体罰式だった。
・うちはお金がないからこれは買えないよ、あれもやっちゃだめだよ、と言われ続けてきた。
・親に褒められたことが余り無い
・親に甘えたり助けられた経験が少ない