本文へ

恋愛でとっても悩んでいます。

レス5
(トピ主 0
041
ももみ
恋愛
今年30になるんですが、今6年つきあった彼に対して凄く悩んでいます。 彼は一回り年齢が上なのですが、私にとっては全く気になりませんでした。 大好きで大好きで、彼が居ないくらいなら死んだ方がまし!とまで考えてしまうくらい大好きな人だったのに最近はどうしたら彼から離れられるのかばかり考えています。 彼は一流企業に勤め、仕事もでき、人柄もよくとても多くの人に好かれます。 そんな彼に私のように人付き合いもへたくそな私がそばに居ていいのか、凄く不安です。 一度彼は転勤になり、2年間遠距離をしていた時があります。 月に1回~2回は飛行機で彼の所まで通い会っていたのですが、私より年下の女の子と浮気をしてしまいました。 人の心は誰がどうしても変えれる物ではない。それは分かっているので、一度だけ「どうして」 という言葉はかけましたが、それ以降彼を責める事もなく別れました。 でも彼は結局その彼女とはすぐに終わり、大事な昇進のチャンスを蹴ってまで私の居る場所に戻ってきてくれました。 それから2年、今でもほぼ毎日電話もしています、朝、夜。 ほぼ毎週休みを会わして会います。 趣味も一緒で、一緒にジムにも行ったり写真を撮りに行ったり。 大好きなのに、この人以外考えられないくらい好きなのに。 なのに、どうしてでしょう。一緒に居ると色んな事に不安を感じ、一人で居ると恋しくて悲しくて。 自分の中で何がおこっているのか理解が出来なくて苦しんでいます。 私はどうしたら良いんでしょう。

ランキング

レス

次のステージへ

041
チョコチップクッキ-
トピ主さんの潜在意識が、もうそろそろ状況を変えたいと訴えているんですよ。 6年も付き合って、トピ主さんは30才、お相手は一回り上なら42才ですよね。次の段階に進む時期でしょう。恋愛も飽きちゃうことありますよね。分かれて違う人との出会いを待つか、結婚という形体に変化させるか。 40過ぎても結婚を考えない男性って、一生独身で行こうと考えているか、既婚か、ま、何か理由があるんでしょうね。 トピ主さんが幸せでないなら、それは愛ではないですよ。

それは・・・

🐤
とり
今の心のモヤモヤはたぶん、彼氏の昔の浮気のせいだと思います。 その一件は片づいたとしても また、浮気される(裏切られる)んじゃないかしら! ひょっとして彼は私に満足してないんじゃないかしら?だから浮気したのでは?と不安になり苦しいので別れたいけど好きだし・・・ こんなときは、彼氏さんの靴下の臭いを嗅ぐとか、何か、彼氏さんのマヌケというかダメな部分を堪能?しましょう。 きっとトピ主様は彼氏さんのことが好き好き大好きでお熱が高いんですよ。 ちょっと熱を下げた方がいいかもしれないですね。(苦しいなら) ああ、この人ったらこんなに靴下臭いけど、そんでもってちょっぴり女に目がないダメ男だけど、なぁ~んか好きなんだよね♪ ・・・・こんな心境になれる日がくることをお祈りいたします。

苦しい原因は、彼ですか?自分ですか?

041
ちゃみ
離れたいと思ってしまうのは、ももみさんの性格が自分で気になってしまうからですか? それなら、ももみさんの意識で変えることが出来ます。 人付き合いが苦手でも、一人の時間を満喫出来る女性は素敵です。 それとも、彼が浮気をしたことが、原因でしょうか? これは、努力しても変えられないですよね。 真っ白だった2人の間に 異性が原因の傷がついてしまったのが気になってしまっているのでしょうか…。

なぜ結婚しないの?

041
はっさく
6年も付き合っているのに、 彼女が30になっても結婚しようとしない男は、 そもそも遊び人か、ほかにもっと条件がいい本命がいるか、 すでに結婚しているか。 要するに、トピ主さんとは結婚する気がまったくない… としか考えられません。 そこに不安を感じているのではないのですか? 一緒にいて不安を感じるって、 もうその関係にはいいことがちっともないのでは?って思います。

そうですね

🙂
こんぶ
早く 結婚するのかどうかを決めて欲しいという本能の欲求なんでしょうね。 もう30になるので 子供も欲しいでしょうし。 この先どうするのか。 結婚しないんだったら 早く別れないといけないし。 結婚するんだったら 早く結婚して欲しいし。 そろそろ決着を付けた方がよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧