娘が3歳の時に離婚をしました。
もともとできちゃった結婚のため周りも想定内の離婚だったようです。出産後、パニック障害などを患い現在も薬を常に飲んでいます。薬はもう8年飲んでいます。
仕事は昔から順調で年収は子供一人くらいならきちんと育てて、たまに海外旅行にも連れていけるくらいの収入を得てます。
ですが、寂しいです。私は30代前半です。バツ1子持ちでも言いよってくる男性はたくさんいます。
でも実際、娘の義理の父親になってもらおうと再婚を考えると、難しいです。
娘は父親に面会していましたので、今でも父親が大好きです。現在娘の父親(元旦那)は再婚して、こちらには関わりたくないというところが正直なところでしょう。養育費も1円も払ってもらっていません。一応催促はしますが。。
この先、再婚して私の幸せを優先するのか、娘と二人で生活して行って娘の幸せを優先するのか、悩みます。
もし素敵で理解のある人と出会っても、娘からしたら本当の父親に勝る人はいないと思います。
このまま一人で娘を育てて行くことが幸せな人生なのか、再婚して娘に家族(兄弟)をつくる事が幸せなのか。。。
一人で子育てされた方、ご経験などからどういう人生が幸せ?になるのかご意見いただきたいです!
よろしくお願いします。