本文へ

彼氏の家の別荘に行きます

レス6
(トピ主 1
🐱
as
恋愛
今度、彼氏の親が所有している別荘にお泊まりする予定です。 初めてできた彼氏で、まだ付き合って半年も経っていません。私は25歳でおよそ10歳年上の彼氏です。一緒にいて楽しいですし、もっと長くいたいなって思います。 ですが、彼氏の親との別荘にお泊りって・・・・正直、抵抗があります。 彼の親にお会いしたこともないのに、彼氏の親の別荘を、赤の他人の私が使用するなんて礼儀知らずだし、順序が逆だと思うんです。 先日、その別荘を兄弟家族も利用していることを知って、ますます行くことが嫌になりました。 なぜ、婚約者でもない赤の他人の私が行くのでしょうか。彼の御両親は私も行くのを知っているのか、知っているのなら不愉快なのではないか気になります。 でも彼氏はとても楽しみしていて、なんだか水を差すような気がしてきけないまま今日まで来てしまいました。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

フシギ

おっさん
理解し難いです。 別荘使ったほうが部屋も広いし安上がりでしょう。 何が嫌なの? ただ、掃除とか買い出しが必要にはなりますが。

あなたの意見に賛成です。

041
まるが~
気になるのなら、やめておけばいいのです。 あなたの意見、私もおおむねその通りだと思います。 楽しめそうにありません。

私なら誘わないな

🐱
経験談
別荘に女性を連れ込んだら、別荘を利用する他の家族が気付きます。 どんなに綺麗に掃除しても証拠を残します。 別荘の近所の人や管理人が、彼氏の親と顔馴染みで「先日、息子さん夫婦を見かけたわよ。結婚したのね」と親に言われたりしたら、どうなることやら。

まー気にしなさんな

041
hulla
私が彼両親所有の別荘に招待された時にはすでに彼両親と面識あったので、あまり参考にはならないかもしれませんが・・・ 気になるなら、電話だけでもしておけばいいと思います。 それもぶしつけに感じるなら手紙または絵葉書出すとか。 「別荘を使わせていただいてありがとうございます、とても楽しみです」みたいな。 私は、彼両親が私たちが使う3日後くらいにくるというので、 ちょっといいお菓子とかわいい絵葉書にメッセージ残してきました。 そんなちょっとした潤滑油で、実際会う時もスムーズに行くんじゃないかと。 ちなみに彼兄弟家族が使っててますます嫌だの意味がよく分からなかったんですけど… 潔癖症とかですか?

親の立場です。

041
老婆心
 大学生の息子がおります。そして(オンボロですが)別荘を所有しています。  もし、自分の息子が社会人で、彼女と別荘に行くといったら、どんな気持ちになるか、想像してみました。  一面識もない女性であれば、やはり抵抗があると思います。  既に面識があり、礼儀正しいお嬢さんであることが分かっていて、二人が結婚を視野に入れているのであれば、これは大歓迎です。  事前にハウスクリーニングを頼み、頼まれればワインや食料も送り届けます。  トピ文を読んで、トピ主様は、心遣いの出来る礼儀正しい方のようにもお見受けしました。  事前に一度、彼と一緒に、彼のご両親様に挨拶に伺われては如何でしょう。

みなさんの返信、ありがとうございます

🐱
as トピ主
1私が別荘に行くことを彼の御両親は御存じであるか2私が彼の御両親にお会いしたことがなく、御挨拶もしていないので失礼ではないか ということを私は気にしていると彼にメールで伝えました。 すると、御両親は私の事が大歓迎であり、普段から親戚や御両親の友人も別荘を利用しているから問題はないという返信が来ました。とてもうれしかったです。 事前に一度、彼の御両親に御挨拶をというアドバイスを頂き、ぜひそうしたいとおもいます。ですが、二日後に別荘に行く予定で、会う機会は難しいです。 なので、せめてお土産を彼を通してですがお渡ししようと思います。(実際に彼から招待されないと挨拶に行きにくいですが…) 因みに、hullaさんの質問に対してですが、 私が潔癖症だということではありません。別荘の利用者は当然ながら、近親者なので私がその別荘に踏み込むことが間違いであると強く感じたからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧